Torelló Rosa d'Abril 2022
Ein Rosé von großer sensorischer Reinheit
DerTorelló Rosa d`Abril 2022 ist ein außergewöhnlicher junger, frischer und aromatischer Rosé, der aus den besten Trauben eines Verschnitts der Rebsorten Macabeo, Syrah und Malvasia aus einem Weinberg auf lehmig-kalkigen Böden der Finca Can Martí in der Gemeinde Gelides im Alto Penedés hergestellt wird. Das Etikett ist mit Rosen verziert, um die Winzer auf die Existenz von Pilzen in den Weinbergen aufmerksam zu machen. Dieser Rosé ist von großer sensorischer Reinheit, mit Anklängen an frisch geerntete rote Früchte und sehr süß.
Allgemeine Informationen
DerTorelló Rosa d`Abril 2022 ist ein fantastischer Rosé, der aus einer Mischung von Macabeo-, Syrah- und Malvasia-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen auf dem Weingut Can Martí in der D.O. Penedès hergestellt wird.
Die moderne Geschichte der Weinkellerei Torelló Viticultors begann im Jahr 1951, als Francesc Torello i Casanovas mit der Herstellung von Still- und Schaumweinen für die Flaschenabfüllung begann. Seitdem hat die Weinkellerei mit großem Einsatz weiter daran gearbeitet, eine Referenz in der DO Penedès zu bleiben. Derzeit verfügt die Kellerei über ein 135 Hektar großes Weingut, in dem verschiedene einheimische und ausländische Spitzensorten biologisch angebaut werden. Die angebauten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay und Subirat Parent. Bei den roten Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.
Eingerahmt von der D.O. Penedès, Torelló Rosa d`Abril 2022 Der Torelló Rosa d`bril 2022 wird hergestellt, indem die Trauben am selben Tag geerntet und zusammen gepresst werden, da die drei Sorten einen praktisch identischen Vegetationszyklus haben. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur, um die Aromen der Rebsorte und der Gärung zu erhalten. So erhalten wir einen Rosé voller Aromen, der perfekt zu allen Arten von Vorspeisen, leicht gekochtem Fisch wie Sushi, Meeresfrüchten, geräuchertem Lachs, Reis- und Nudelgerichten passt.
Weinprofil
Blassrosa Farbe mit bernsteinfarbenen Nuancen, sauber und hell.
Das Bouquet ist delikat, anhaltend und süß, mit leichten Noten von frisch geernteten roten Früchten, Litschi und Mango, vor einem blumigen Hintergrund.
Der Geschmack ist angenehm, frisch und trocken am Gaumen. Wie in der Nase ist er frisch und ausgewogen, mit einer guten Säure. Langer, angenehmer und eleganter Abgang.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
DerTorelló Rosa d`Abril 2022 ist ein fantastischer Rosé, der aus einer Mischung von Macabeo-, Syrah- und Malvasia-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen auf dem Weingut Can Martí in der D.O. Penedès hergestellt wird.
Die moderne Geschichte der Weinkellerei Torelló Viticultors begann im Jahr 1951, als Francesc Torello i Casanovas mit der Herstellung von Still- und Schaumweinen für die Flaschenabfüllung begann. Seitdem hat die Weinkellerei mit großem Einsatz weiter daran gearbeitet, eine Referenz in der DO Penedès zu bleiben. Derzeit verfügt die Kellerei über ein 135 Hektar großes Weingut, in dem verschiedene einheimische und ausländische Spitzensorten biologisch angebaut werden. Die angebauten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay und Subirat Parent. Bei den roten Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.
Eingerahmt von der D.O. Penedès, Torelló Rosa d`Abril 2022 Der Torelló Rosa d`bril 2022 wird hergestellt, indem die Trauben am selben Tag geerntet und zusammen gepresst werden, da die drei Sorten einen praktisch identischen Vegetationszyklus haben. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur, um die Aromen der Rebsorte und der Gärung zu erhalten. So erhalten wir einen Rosé voller Aromen, der perfekt zu allen Arten von Vorspeisen, leicht gekochtem Fisch wie Sushi, Meeresfrüchten, geräuchertem Lachs, Reis- und Nudelgerichten passt.

Weinprofil
Blassrosa Farbe mit bernsteinfarbenen Nuancen, sauber und hell.
Das Bouquet ist delikat, anhaltend und süß, mit leichten Noten von frisch geernteten roten Früchten, Litschi und Mango, vor einem blumigen Hintergrund.
Der Geschmack ist angenehm, frisch und trocken am Gaumen. Wie in der Nase ist er frisch und ausgewogen, mit einer guten Säure. Langer, angenehmer und eleganter Abgang.