Der Tr3smano Vendimia 2020 ist ein hervorragender reinsortiger Tempranillo, der seinen Ursprung in einem über 30 Jahre alten Weinberg hat, der sich in 850 Metern Höhe in der besten Zone der Ribera del Duero befindet.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Fassart
Neue Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche
Flaschentyp
Bordeaux Flasche
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
14.5
Der Tr3smano Jahrgang 2020 ist einer der großartigen Rotweine, die im ehrgeizigen Projekt, das 2013 in der "goldenen Meile" von José Ramón Ruiz, Generaldirektor von La Europea, zusammen mit dem Winzer Fernando Remírez de Ganuza und dem angesehenen Önologen Pedro Aibar ins Leben gerufen wurde, Gestalt annehmen.
Von seinem avantgardistischen Weingut in Peñafiel aus vereint Tr3smano Tradition und die neuesten önologischen Techniken, um Weine aus den besten Tempranillo-Trauben der Region zu kreieren. So wurden für Tr3smano Jahrgang 2020 die besten Früchte manuell ausgewählt und ihre Vinifizierung endete mit einer gemessenen Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Reifezeit, der dieses Ribera-Weingut seine Produktionen unterzieht, folgt keinen festen Regeln, sondern den spezifischen Merkmalen jedes Jahrgangs und dem Potenzial der ausgewählten Trauben.
Die personalisierte Önologie von Tr3smano ergibt einzigartige Weine, die die beste Ribera del Duero widerspiegeln, wie Tr3smano Jahrgang. Seine Geschmeidigkeit und Ausdauer werden verstärkt, wenn er mit Vorspeisen wie iberischem Schinken oder gereiftem Käse, Lammgerichten, rotem Fleisch oder Wild oder Desserts mit dunkler Schokolade genossen wird.
Der Tr3smano Vendimia zeigt eine schöne, intensive Kirschrotfarbe. Sehr ansprechend in der Nase. Komplex und elegant. Er bietet eine breite Palette an Aromen, in denen die Frische von Blaue-Blumen-Düften überrascht. Aromen von roten Früchten in ihrem optimalen Reifestadium und subtile Noten von Röstungen, Rauch, Tee, Kaffee und Gewürzen. Im Mund ist er fleischig, frisch. Mit Komplexität und Kraft. Fein und elegant. Seidiges Tannin. Perfekte Balance zwischen Säure und Alkohol. Lang anhaltende Persistenz im Mund.
Wie der Name schon sagt, ist Der Tr3smano ein Weingut in der sogenannten “Goldenen Meile” der Ribera del Duero, das aus der Zusammenarbeit von drei großen Persönlichkeiten der Weinwelt entstanden ist: José Ramón Ruiz, Geschäftsführer von La Europea, dem führenden Unternehmen für Weinimport und -vertrieb in Mexiko, Fernando Remírez de Ganuza, einem der bedeutendsten Winzer Spaniens, und dem renommierten Önologen Pedro Aibar, einer Schlüsselfigur für den Erfolg von Marken wie Viñas del Vero, Blecua, El Coto oder seinem Familienweingut Pagos del Moncayo und Förderer der D.O. Somontano.
Mit dem Ziel, alte Weinberge zu finden, um aus deren Trauben einen großartigen Rotwein zu schaffen, begann das Gemeinschaftsunternehmen 2013 in Peñafiel, “abseits” der Straße, die diesen Ort mit dem benachbarten Quintanilla de Onésimo verbindet. Die Einrichtungen des Weinguts, ein in die Landschaft integriertes Gebäude, entworfen vom Architekturbüro Konkrit Blu, befinden sich in der Nähe der berühmten keltiberischen Ausgrabungsstätte Pintia, wo es zudem eine alte Kelter gibt, in der bereits im 18. Jahrhundert die Trauben dieses Anwesens traditionell gepresst wurden.
Der Tr3smano verfügt über 25 Hektar eigene Weinberge mit sehr geringer Produktion, die mit Tempranillo bepflanzt sind, sowie über weitere 35 Hektar kontrollierte Weinberge. Alle Arbeiten werden manuell durchgeführt, wobei größtmögliche Sorgfalt angewandt wird, um die Qualität der Trauben zu bewahren. Im Weingut setzt das Unternehmen auf eine kluge Kombination aus Tradition und einer persönlichen Interpretation neuer önologischer Techniken, ohne feste Regeln, sowohl bei der Weinherstellung als auch bei der Reifung, und lässt sich ausschließlich von den Eigenschaften jedes Jahrgangs und dem Potenzial der Trauben leiten. Das Ergebnis sind einzigartige Weine, geprägt von Exzellenz, in denen Frucht, Holz und Zeit