Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Traslanzas Rosado 2023 wurde aus 85% Tempranillo und 15% weißem Albillo hergestellt. Die Trauben stammen von über 30 Jahre alten Weinbergen, die von Hand geerntet wurden. Die entrappten Trauben wurden in Edelstahltanks gefüllt, wo der Most 4 Stunden lang mit den Schalen mazerierte. Anschließend wurde der Most abgelassen (entlüftet), um einen hochwertigen Most ohne Druck zu erhalten. Die Schalen filtern den Most, der durch sie hindurchfließt und ein kristallines Aussehen annimmt, so dass kein Abstich erforderlich ist, was dazu beiträgt, das aromatische Profil des Weins zu verbessern.
Roséweine liegen im Trend: Die Verbraucher haben endlich erkannt, dass diese Weine eine frische, angenehme und vor allem hochwertige Alternative darstellen. In Cigales sind Roséweine seit jeher die bevorzugte und wichtigste Produktion. Hier werden die besten Weinberge für die Herstellung dieser Weine genutzt, und das ist einer der Hauptunterschiede zu anderen Weinanbaugebieten.
María Pinacho gehört zur dritten Generation von Winzern aus Mucientes (Valladolid), wo Traslanzas der Name eines alten Weinbergs war, der 1945 gepflanzt wurde. Im Jahr 1998 beschloss sie, aus den alten Weinbergen der Familie Wein herzustellen. Die Überraschung ist, dass der erste Traslanzas, der im Jahr 2000 auf den Markt kommt, ein Rotwein ist und kein Claret, wie man es bei Cigales erwarten würde. Gemeinsam mit ihrem Mann, dem Winzer Carlos González, ist sie direkt in das Jahr 2018 gestartet und vermarktet heute drei Rosés, zwei Rotweine und einen Weißwein aus der D.O. Cigales.
Der Traslanzas Rosado 2023 (D.O. Cigales) passt sehr gut zu geräuchertem Lachs oder Reisgerichten mit Huhn oder Kaninchen.
Opinión de sus Creadores
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Die alkoholische Gärung des Mostes erfolgte bei einer niedrigen Temperatur von 14 ºC, wodurch die Aromen der Rebsorte hervorgehoben und bewahrt wurden, wobei rote Früchte (Erdbeere und Himbeere) neben Menthol und weißen Blumentönen die Hauptcharakteristika sind. Er hat eine schöne rote Johannisbeerfarbe von guter Intensität.
Im Mund ist er frisch, vollmundig und vollmundig, lang und mit einem Abgang voller aromatischer Empfindungen, die noch lange nach dem Genuss anhalten.
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