Valserrano Crianza 2018
Der Rioja Alavesa, der Wein einer Familienkellerei
Der Valserrano Crianza 2018 wurde von einem jener Weingüter produziert, die die Geschichte der Rioja-Weinherstellung in ihrer DNA tragen. Eine Familienkellerei, die mit dem Terroir von Villabuena de Álava in der Rioja Alavesa verbunden ist, wo sie große Rotweine wie diesen nur mit Trauben aus ihren eigenen Weinbergen herstellen. Ein Wein, der viel Frucht behält, kraftvoll, mit Charakter, sehr frisch und ausdrucksstark.
Allgemeine Informationen
Der Valserrano Crianza 2018 wurde aus einer Coupage von 95% Tempranillo und 5% Mazuelo aus den besten Weinbergen der Kellerei hergestellt. Er wurde 18 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern ausgebaut, gefolgt von einigen Monaten in Tanks, um eine gute Assemblage des Weins vor der Abfüllung zu erreichen. Gewinner der Goldmedaille beim Wettbewerb Catavinum WSC.
Viñedos y Bodegas de La Marquesa ist ein Familienbetrieb, dessen Ursprünge auf die zweite Hälfte des 19. Jahrhunderts zurückgehen, als sich der Marquis von La Solana dem Trend der Hersteller anschloss, die den Rioja-Stil modernisieren wollten.
Heute steht die vierte Generation der Familie Simón an der Spitze des Hauses und erzeugt hochwertige Weine in limitierter Auflage, die ausschließlich aus den 65 Hektar eigenen Weinbergen in der Gemeinde Villabuena de Álava (Rioja Alavesa) stammen. Die Reben wachsen an Hängen, die von der Sierra de Cantabria zum Ebro hin abfallen, und haben ein Durchschnittsalter von über 35 Jahren.
Der Valserrano Crianza 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Lammkeule oder Eintöpfen wie grünem Gemüse mit Ochsenschwanz.
Meinung der Macher
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FARBE: Mittleres Kirschrot mit violetten Reflexen.
AROMA: Ohne das Glas zu bewegen, intensive Noten von roten Früchten, die durch das Bewegen des Glases akzentuiert werden, begleitet von Noten von Cassis, Zedernholz und milchigen Hintergründen.
MUND: Im Auftakt ist er kraftvoll, charaktervoll, sehr frisch und ausdrucksstark. Das Cassis ist zu schmecken. Am Gaumen cremig und fruchtig. Langer Nachgeschmack mit saftigen Tanninen und anhaltenden Aromen von roten Früchten wie Brombeeren. Lädt zu einem zweiten Glas ein.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Valserrano Crianza 2018 wurde aus einer Coupage von 95% Tempranillo und 5% Mazuelo aus den besten Weinbergen der Kellerei hergestellt. Er wurde 18 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern ausgebaut, gefolgt von einigen Monaten in Tanks, um eine gute Assemblage des Weins vor der Abfüllung zu erreichen. Gewinner der Goldmedaille beim Wettbewerb Catavinum WSC.
Viñedos y Bodegas de La Marquesa ist ein Familienbetrieb, dessen Ursprünge auf die zweite Hälfte des 19. Jahrhunderts zurückgehen, als sich der Marquis von La Solana dem Trend der Hersteller anschloss, die den Rioja-Stil modernisieren wollten.
Heute steht die vierte Generation der Familie Simón an der Spitze des Hauses und erzeugt hochwertige Weine in limitierter Auflage, die ausschließlich aus den 65 Hektar eigenen Weinbergen in der Gemeinde Villabuena de Álava (Rioja Alavesa) stammen. Die Reben wachsen an Hängen, die von der Sierra de Cantabria zum Ebro hin abfallen, und haben ein Durchschnittsalter von über 35 Jahren.
Der Valserrano Crianza 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Lammkeule oder Eintöpfen wie grünem Gemüse mit Ochsenschwanz.

Meinung der Macher
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FARBE: Mittleres Kirschrot mit violetten Reflexen.
AROMA: Ohne das Glas zu bewegen, intensive Noten von roten Früchten, die durch das Bewegen des Glases akzentuiert werden, begleitet von Noten von Cassis, Zedernholz und milchigen Hintergründen.
MUND: Im Auftakt ist er kraftvoll, charaktervoll, sehr frisch und ausdrucksstark. Das Cassis ist zu schmecken. Am Gaumen cremig und fruchtig. Langer Nachgeschmack mit saftigen Tanninen und anhaltenden Aromen von roten Früchten wie Brombeeren. Lädt zu einem zweiten Glas ein.
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