Attis Coribante 2018
Viel mehr als nur Albariño
Der Attis Coribante 2018 beweist, dass es in Rías Baixas über den Albariño hinaus auch Leben gibt. Die Königinstraube der D.O. Galicien wird in diesem Weißwein von den ebenfalls einheimischen Sorten Godello und Caíño begleitet, um einen Wein mit großer aromatischer Komplexität und guter Breite im Mund zu erzeugen, Ergebnis einer großartigen Ernte in der Region.
Allgemeine Informationen
Der Attis Coribante Blanco 2018 zeigt das ganze Potenzial des Albariño, des Godello und des Caíño Blanco, drei der am meisten geschätzten Rebsorten Galiziens. Seine harmonische Mischung inspirierte den Namen dieses Weins, der auf die Korybanten der griechischen Mythologie anspielt, Tänzer, die in perfekter Synchronität bei den Kultzeremonien der Göttin Kybele tanzten.
Attis Bodega y Viñedos führte die Auswahl der Trauben für diesen fantastischen Weißen aus ihren in Pergolen angepflanzten Weinbergen auf granit- und lehmhaltigen Böden in der besten Gegend des Salnés-Tals durch. Nach der manuellen Ernte der Früchte umfasste die Weinherstellung in der Kellerei ihre Fermentation und anschließende Reifung in französischen Eichenfässern über 12 Monate, was schließlich zu einem frischen und komplexen Wein führte, von dem weniger als 1000 Flaschen produziert wurden. Nicht zu verpassen.
Weinprofil
Fett und breit im Mund, zeigt es eine große Struktur und gute Säure. Ein freundlicher, subtiler Wein mit einem sehr breiten Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Attis Coribante Blanco 2018 zeigt das ganze Potenzial des Albariño, des Godello und des Caíño Blanco, drei der am meisten geschätzten Rebsorten Galiziens. Seine harmonische Mischung inspirierte den Namen dieses Weins, der auf die Korybanten der griechischen Mythologie anspielt, Tänzer, die in perfekter Synchronität bei den Kultzeremonien der Göttin Kybele tanzten.
Attis Bodega y Viñedos führte die Auswahl der Trauben für diesen fantastischen Weißen aus ihren in Pergolen angepflanzten Weinbergen auf granit- und lehmhaltigen Böden in der besten Gegend des Salnés-Tals durch. Nach der manuellen Ernte der Früchte umfasste die Weinherstellung in der Kellerei ihre Fermentation und anschließende Reifung in französischen Eichenfässern über 12 Monate, was schließlich zu einem frischen und komplexen Wein führte, von dem weniger als 1000 Flaschen produziert wurden. Nicht zu verpassen.
Weinprofil
Fett und breit im Mund, zeigt es eine große Struktur und gute Säure. Ein freundlicher, subtiler Wein mit einem sehr breiten Abgang.