Bela 2021
Das Engagement von CVNE in Ribera del Duero
Bela 2021 ist ein CVNE mit Anrainercharakter. Ein Rotwein, der neun Monate in Eichenholz gereift ist und die Kraft und Fruchtigkeit des Tempranillo aus Ribera hervorhebt.
Allgemeine Informationen
Die CVNE-Gruppe begann ihre Reise nach Ribera del Duero im Jahr 2002 mit einem einzigen Ziel: die Eleganz der Rioja-Weine von CVNE in dieses außergewöhnliche Weinanbaugebiet zu bringen. So entstand Bodegas Bela, eine Hommage an die Söhne des Gründers, die auf dem Etikett durch drei Sterne dargestellt werden.
Zwischen den Gemeinden Villalba de Duero und Moradillo de Roa gelegen, verfügt Bodegas Bela derzeit über 81 Hektar Weinberge, von denen einige 20 Jahre alt sind und auf denen überwiegend die Rebsorte Tinta del País (Tempranillo) angebaut wird.
Bela 2021 (D.O. Ribera del Duero), wird aus einer sorgfältigen Auswahl von handverlesenen Trauben hergestellt. Nach der Gärung und Weinbereitung nach der traditionellen Methode ruht der Wein neun Monate lang in neuen und einjährigen französischen und amerikanischen Eichenfässern. Nach einer weiteren dreimonatigen Reifung in der Flasche ist das Ergebnis ein außergewöhnlicher, eichenhaltiger Rotwein, der im In- und Ausland sehr geschätzt wird.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Die CVNE-Gruppe begann ihre Reise nach Ribera del Duero im Jahr 2002 mit einem einzigen Ziel: die Eleganz der Rioja-Weine von CVNE in dieses außergewöhnliche Weinanbaugebiet zu bringen. So entstand Bodegas Bela, eine Hommage an die Söhne des Gründers, die auf dem Etikett durch drei Sterne dargestellt werden.
Zwischen den Gemeinden Villalba de Duero und Moradillo de Roa gelegen, verfügt Bodegas Bela derzeit über 81 Hektar Weinberge, von denen einige 20 Jahre alt sind und auf denen überwiegend die Rebsorte Tinta del País (Tempranillo) angebaut wird.
Bela 2021 (D.O. Ribera del Duero), wird aus einer sorgfältigen Auswahl von handverlesenen Trauben hergestellt. Nach der Gärung und Weinbereitung nach der traditionellen Methode ruht der Wein neun Monate lang in neuen und einjährigen französischen und amerikanischen Eichenfässern. Nach einer weiteren dreimonatigen Reifung in der Flasche ist das Ergebnis ein außergewöhnlicher, eichenhaltiger Rotwein, der im In- und Ausland sehr geschätzt wird.