Cava Bach Semiseco

Zarter Gaumen und feine Blase
Kiste mit 6 flaschen
59,40 32,00
-46%
5,33 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Der Cava Bach Semiseco zeichnet sich durch seine Feinheit am Gaumen aus. Mit einer blassen gelben Farbe und einer guten Intensität an fruchtigen Aromen, eignet er sich ideal als Willkommensgetränk oder Aperitif, hervorragend, wenn Sie bei den Desserts überraschen möchten. Er wird Sie fesseln, wenn Sie ein Liebhaber von halbtrockenen Cavas sind.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Es wird empfohlen, die Flasche senkrecht zu lagern. Servieren bei 6-8 ºC.

Allgemeine Merkmale

Region

Cava

Flaschentyp

Champagnerflasche

Fassungsvermögen (cl)

75

Zucker

40

Alkoholgehalt (% vol.)

11.5

Allgemeine Informationen

Der Cava Bach Semiseco ist ein angenehmer Schaumwein voller Nuancen, mit verführerischen fruchtigen Aromen und einer angenehmen Weichheit im Mund. Dieser halbtrockene Cava entsteht dank eines sorgfältigen Herstellungsprozesses nach der traditionellen Methode, mit der Vinifizierung der klassischen Sorten der D.O. Cava: Macabeo, Xarel·lo und Parellada.

Im Jahr 1915 erwarben die Brüder Bach das Anwesen Can Estrada mit dem Ziel, Weine für die Reifung zu produzieren. Aus diesem Grund bauten sie eine Cava in der gleichen Masía Bach. Im Jahr 1975 konsolidierte sich die Familie Raventós (Gruppe Codorníu) als Alleineigentümer. Die Illusion und der Geist der Brüder Bach bleiben unter der neuen Führung intakt, indem sie weiterhin Weine und Cavas von großer Qualität, originell und unterschiedlich, produzieren.

Dieser einzigartige Schaumwein der D.O. Cava zeichnet sich durch seine Vielseitigkeit aus. Der Cava Bach Semiseco ist ideal als Willkommensgetränk bei jedem Event oder Essen und ist ein ausgezeichneter Aperitif, passt aber auch außergewöhnlich gut zu den verschiedensten Desserts.

Verkostungsnotizen

Farbe blasses Strohgelb. Feine und gut integrierte Blase im Cava.

In der Nase zeigen sich die primären Aromen der verwendeten Sorten (Apfel, Zitrusfrüchte, Mandelblüte) ergänzt durch die Aromen der Reifung, wie Honig und geröstetes Brot.

Im Mund ist er weich, schmackhaft und angenehm sowie harmonisch. Seine ausgewogene Säure und seine knackige Textur sind hervorzuheben.

Das Weingut

Weinkeller
Önologe
Winzer

Im Jahr 1915 zogen die Brüder Bach i Escopet, Pere und Ramón, von Barcelona nach Sant Esteve Sesrovires und erwarben ein Anwesen aus dem 18. Jahrhundert namens Can Estrada. Dank der Gewinne aus dem Baumwollhandel konnten die Brüder in den Aufbau der Weinkellerei investieren, die nach und nach durch den Kauf neuer Grundstücke auf eine Fläche von 365 Hektar anwuchs. Die Ernte von 1920, basierend auf Xarel•lo und Macabeo, markierte den feierlichen Auftakt von Bach.

Der Bürgerkrieg unterbrach einen Teil des Glanzes, den Bach in den zwanziger Jahren erreicht hatte, und hatte tragische Folgen für die Familie: Ramón starb, und sein Bruder Pere, der den Konflikt überlebte, war stark von den Erinnerungen daran geprägt. Einige Jahre später, im Jahr 1942, beschloss er, das Anwesen zu verkaufen. In den folgenden Jahren hatte Bach mehrere Eigentümer, bis die Familie Raventós das Anwesen 1975 erwarb und Bach in ihre Gruppe von Weinkellereien integrierte.