Tobelos Reserva 2015
Ein Rioja aus einer privilegierten Enklave
Eine moderne Reserva aus Trauben von San Vicente de la Sonsierra und Rivas de Tereso. Der Tobelos Reserva 2015 wurde aus Tempranillo und einer kleinen Menge Graciano hergestellt. Im Glas zeigt er Aromen von roten und schwarzen Früchten und würzige Noten, im Mund ist er sehr rund und ausgewogen.
Allgemeine Informationen
Der Tobelos Reserva 2015 stammt aus Weinbergen der Region Rioja Alta, die in Terrassen und kleinen Parzellen auf kargen Böden in den Gemeinden San Vicente de la Sonsierra, wo die besten Tempranillo-Trauben wachsen, und Rivas de Tereso liegen. Die Reben sind Buschreben mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, die in einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Weinlese erfolgte von Hand, die alkoholische und malolaktische Gärung in kegelstumpfförmigen Betontanks. Schließlich wurde der Wein 18 Monate lang in 70% französischen und 30% amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Tobelos Bodegas y Viñedos ist das Projekt, das Ricardo Reinoso in den späten neunziger Jahren in Angriff nahm. Obwohl die Kellerei ursprünglich La Encina hieß, nahm sie später ihren heutigen Namen an. Die Anlagen befinden sich in Briñas, einer Gemeinde ganz in der Nähe von Haro, am Fluss Ebro und am Fuße der Sierra de Cantabria und der Obarenes-Berge. Eine privilegierte Lage, die dazu dient, interessante Weine zu produzieren, die Tradition und Avantgarde miteinander verbinden.
Der Tobelos Reserva 2015 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Lammkoteletts.
Opinión de sus Creadores
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Granatrot, klar und hell. In der Nase intensiv, mit Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, begleitet von würzigen Noten, Zimt, Kakao und Vanille.
Guter Einstieg, mit einem ausgewogenen Verlauf von Anfang bis Ende. Angenehme Tannine, integrierte Säure und langer Nachhall. Sehr rund und ausgewogen.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Tobelos Reserva 2015 stammt aus Weinbergen der Region Rioja Alta, die in Terrassen und kleinen Parzellen auf kargen Böden in den Gemeinden San Vicente de la Sonsierra, wo die besten Tempranillo-Trauben wachsen, und Rivas de Tereso liegen. Die Reben sind Buschreben mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, die in einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Weinlese erfolgte von Hand, die alkoholische und malolaktische Gärung in kegelstumpfförmigen Betontanks. Schließlich wurde der Wein 18 Monate lang in 70% französischen und 30% amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Tobelos Bodegas y Viñedos ist das Projekt, das Ricardo Reinoso in den späten neunziger Jahren in Angriff nahm. Obwohl die Kellerei ursprünglich La Encina hieß, nahm sie später ihren heutigen Namen an. Die Anlagen befinden sich in Briñas, einer Gemeinde ganz in der Nähe von Haro, am Fluss Ebro und am Fuße der Sierra de Cantabria und der Obarenes-Berge. Eine privilegierte Lage, die dazu dient, interessante Weine zu produzieren, die Tradition und Avantgarde miteinander verbinden.
Der Tobelos Reserva 2015 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Lammkoteletts.
Opinión de sus Creadores
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Granatrot, klar und hell. In der Nase intensiv, mit Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, begleitet von würzigen Noten, Zimt, Kakao und Vanille.
Guter Einstieg, mit einem ausgewogenen Verlauf von Anfang bis Ende. Angenehme Tannine, integrierte Säure und langer Nachhall. Sehr rund und ausgewogen.
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