Marqués de Cáceres Rosado 2019
Für Liebhaber fruchtiger, frischer und lebendiger Weine
Premios
Medalla de Oro verliehen von Concours Mondial de Bruxelles
Allgemeine Informationen
Kreiert zu 90% aus handgelesenen Tempranillo-Trauben ausgewählter Parzellen in den kühleren Teilen von Cenicero und der Rioja Alavesa. Der 10%-ige Anteil an Garnacha-Trauben entstammt den höher gelegenen Hanglagen von Cenicero. Beide Rebsorten werden getrennt verkeltert. Der durch schonenden Abstich erhaltene Most initiiert bei niedriger Temperatur (16-18°C) die alkoholische Fermentation in Edelstahlbehältnissen. Danach werden die frischesten und lebendigsten Weine für die endgültige Assemblage ausgewählt.Marqués de Cáceres gehört zu den großen Marken der Rioja und der Welt. Die im Jahr 1970 gegründete Kellerei gehörte zu den Pionieren bei der Erneuerung des riojanische Weins, indem sie Techniken einführte wie die Verwendung neuer Barriques anstatt bereits gebrauchter oder die Verwendung von Barriques aus französischer Eiche anstatt der traditionellen amerikanischen Eiche. Ein großes, auch international gut aufgestelltes Weingut (seine Weine sind in mehr als 130 Ländern erhältlich), das trotzdem in der Lage ist, solch sorgfältige und erlesene Weine zu bereiten wie eine handwerkliche Kellerei.
Marqués de Cáceres Rosado 2019 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Gazpachos, zum Apéritif, zu Fischgerichten aus dem Ofen sowie zu Nudelgerichten.
Opinión de sus Creadores
"Er erstrahlt in wunderschöner blass korallenroter Farbe. Die Nase ist geprägt von Aromen von roten Früchten über einem blumigen Grund (Anklänge an Veilchen und Nelken) mit einem leichten Hauch von Anis. Köstlich, lebendig und erfrischend am Gaumen, mit einer feinen Struktur und einer gemäßigten Säure, die seinen Abgang verlängern."
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Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 91 por James Suckling
Allgemeine Informationen
Kreiert zu 90% aus handgelesenen Tempranillo-Trauben ausgewählter Parzellen in den kühleren Teilen von Cenicero und der Rioja Alavesa. Der 10%-ige Anteil an Garnacha-Trauben entstammt den höher gelegenen Hanglagen von Cenicero. Beide Rebsorten werden getrennt verkeltert. Der durch schonenden Abstich erhaltene Most initiiert bei niedriger Temperatur (16-18°C) die alkoholische Fermentation in Edelstahlbehältnissen. Danach werden die frischesten und lebendigsten Weine für die endgültige Assemblage ausgewählt.Marqués de Cáceres gehört zu den großen Marken der Rioja und der Welt. Die im Jahr 1970 gegründete Kellerei gehörte zu den Pionieren bei der Erneuerung des riojanische Weins, indem sie Techniken einführte wie die Verwendung neuer Barriques anstatt bereits gebrauchter oder die Verwendung von Barriques aus französischer Eiche anstatt der traditionellen amerikanischen Eiche. Ein großes, auch international gut aufgestelltes Weingut (seine Weine sind in mehr als 130 Ländern erhältlich), das trotzdem in der Lage ist, solch sorgfältige und erlesene Weine zu bereiten wie eine handwerkliche Kellerei.
Marqués de Cáceres Rosado 2019 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Gazpachos, zum Apéritif, zu Fischgerichten aus dem Ofen sowie zu Nudelgerichten.
Opinión de sus Creadores
"Er erstrahlt in wunderschöner blass korallenroter Farbe. Die Nase ist geprägt von Aromen von roten Früchten über einem blumigen Grund (Anklänge an Veilchen und Nelken) mit einem leichten Hauch von Anis. Köstlich, lebendig und erfrischend am Gaumen, mit einer feinen Struktur und einer gemäßigten Säure, die seinen Abgang verlängern."