Protos Verdejo 2021
Ein Verdejo, den jeder mag
Der angesagteste Wein aus Rueda und einer der meistverkauften Verdejos. Protos ist ein Garant für Qualität und Beständigkeit, ob bei den Rotweinen aus Ribera del Duero oder den Weißweinen aus Rueda. Der Protos Verdejo 2021 stammt von herrlichen Weinbergen in der Region La Seca, wo die Weinkellerei die besten Reben ausgewählt und eine Kellerei gebaut hat, die alle Voraussetzungen für die Herstellung großer Weine erfüllt.
Allgemeine Informationen
Für seine Weinkellerei in der D.O. Rueda hat Protos die Region La Seca ausgewählt, die von allen Experten wegen der Qualität ihrer Verdejo-Weinberge am meisten geschätzt wird. Der Protos Verdejo 2021 ist ein reinsortiger Wein, der die Rebsorte sprechen lässt und die Typizität des Gebiets zum Ausdruck bringt. Er wird aus über 15 Jahre alten Rebstöcken gewonnen, die auf trockenen, kiesigen Böden und in großer Höhe - zwischen 700 und 800 Metern - gepflanzt sind, wo die Trauben einen hervorragenden Säuregehalt aufweisen. Die Trauben wurden nachts geerntet, um die ganze Frische der Früchte zu erhalten. Die Reifung auf dem Hefesatz dauert etwa 3 Monate (durch Verkostung von Barrique zu Barrique entschieden).
Bodegas Protos ist ein Synonym für Qualität und eine der renommiertesten Weinkellereien Spaniens. Ursprünglich aus Ribera del Duero stammend, hat Protos seine Fühler in die nahe gelegene D.O. Rueda ausgestreckt. Und natürlich sind seine Weißweine mit vierzehn auf dem Markt befindlichen Jahrgängen bereits ein Maßstab für die Verbraucher. Wieder einmal ist Protos ganz vorne mit dabei.
Der Protos Verdejo 2021 (D.O. Rueda) ist der ideale Begleiter zu Reis mit Kaninchen und Gemüse oder zu Gerichten wie Hühnchen.
Meinung der Macher
"Farbe: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, die auf die Jugend hinweisen. Sehr sauber und hell. Nase: Mittelstarkes und komplexes Aroma. Frische tropische Aromen wie Ananas und Zitrusaromen treten hervor, zusammen mit Aromen von weißen Früchten (Apfel) und Kräutern (Buchsbaum und Fenchel), typisch für die Sorte Verdejo. Geschmack: Trockener Wein mit einem überraschenden Einstieg, der Frische und eine moderate und ausgewogene natürliche Säure mit der Rundheit, dem Körper und der Struktur des Ausbaus auf der Feinhefe verbindet. Leicht bitter, charakteristisch für den Verdejo und mit einem langen Abgang, der eine angenehme Erinnerung an den Wein im Mund hinterlässt."
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Für seine Weinkellerei in der D.O. Rueda hat Protos die Region La Seca ausgewählt, die von allen Experten wegen der Qualität ihrer Verdejo-Weinberge am meisten geschätzt wird. Der Protos Verdejo 2021 ist ein reinsortiger Wein, der die Rebsorte sprechen lässt und die Typizität des Gebiets zum Ausdruck bringt. Er wird aus über 15 Jahre alten Rebstöcken gewonnen, die auf trockenen, kiesigen Böden und in großer Höhe - zwischen 700 und 800 Metern - gepflanzt sind, wo die Trauben einen hervorragenden Säuregehalt aufweisen. Die Trauben wurden nachts geerntet, um die ganze Frische der Früchte zu erhalten. Die Reifung auf dem Hefesatz dauert etwa 3 Monate (durch Verkostung von Barrique zu Barrique entschieden).
Bodegas Protos ist ein Synonym für Qualität und eine der renommiertesten Weinkellereien Spaniens. Ursprünglich aus Ribera del Duero stammend, hat Protos seine Fühler in die nahe gelegene D.O. Rueda ausgestreckt. Und natürlich sind seine Weißweine mit vierzehn auf dem Markt befindlichen Jahrgängen bereits ein Maßstab für die Verbraucher. Wieder einmal ist Protos ganz vorne mit dabei.
Der Protos Verdejo 2021 (D.O. Rueda) ist der ideale Begleiter zu Reis mit Kaninchen und Gemüse oder zu Gerichten wie Hühnchen.
Meinung der Macher
"Farbe: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, die auf die Jugend hinweisen. Sehr sauber und hell. Nase: Mittelstarkes und komplexes Aroma. Frische tropische Aromen wie Ananas und Zitrusaromen treten hervor, zusammen mit Aromen von weißen Früchten (Apfel) und Kräutern (Buchsbaum und Fenchel), typisch für die Sorte Verdejo. Geschmack: Trockener Wein mit einem überraschenden Einstieg, der Frische und eine moderate und ausgewogene natürliche Säure mit der Rundheit, dem Körper und der Struktur des Ausbaus auf der Feinhefe verbindet. Leicht bitter, charakteristisch für den Verdejo und mit einem langen Abgang, der eine angenehme Erinnerung an den Wein im Mund hinterlässt."