Conde de Siruela Crianza 2019
Raffinierte Eleganz aus der Ribera del Duero
Der vielversprechende Conde de Siruela Crianza 2019 ist das Aushängeschild der Weinkellerei Santa Eulalia in La Horra, im Herzen der Ribera del Duero. Ein großartiger Crianza im klassischen Stil, der aus einem Exzellenten Jahrgang stammt und die Vorzüge eines präzisen Ausbaus in Eichenfässern aufweist.
Allgemeine Informationen
Der Conde de Siruela Crianza 2019 wurde aus 100% Tempranillo-Trauben hergestellt, der Königin der D.O. Ribera del Duero. Nach einer Vorgärung und Kaltmazeration bei 8ºC fand die alkoholische Gärung in Edelstahltanks und französischer Eiche statt. Nach der malolaktischen Gärung wurde der Wein 12-14 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Schließlich wurde er 12 Monate lang in der Flasche gelagert, bevor er in den Handel kam.
Die 1950 in La Horra gegründete Bodega Santa Eulalia war die Genossenschaft, die in den 1970er Jahren die Ribera del Duro antrieb. Im Jahr 1988, mitten im Prozess der Konsolidierung der Herkunftsbezeichnungen, kam die Gruppe Frutos Villar nach Ribera del Duero. Und der gewählte Weg, sich in diesem Gebiet niederzulassen, war die Umwandlung der alten Bodega Cooperativa Santa Eulalia in eine neue Sociedad Anónima (Aktiengestellschaft). Von Anfang an setzte sie auf Qualitätsweine, die im Fass ausgebaut wurden. Die alten Weinberge der ehemaligen Mitglieder waren die Grundlage dafür. So begann die Vermarktung der bestehenden Marken Conde de Siruela und Riberal.
In diesen drei Jahrzehnten hat das Unternehmen die ursprünglichen Anlagen der Genossenschaft vollständig umgebaut und sich mit den modernsten technologischen Mitteln ausgestattet. Die Weine werden in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche in erster und zweiter Verwendung ausgebaut. Heute ist die Weinkellerei auf dem spanischen Markt stark vertreten und exportiert in mehr als 40 Länder weltweit.
Der Conde de Siruela Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) ist eine gute Wahl zu Lammkoteletts, auf Weinreben gegart.
Meinung der Macher
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Leuchtendes Rubinrot mit einer mittelhohen Robe. In der Nase zeigen sich elegante Aromen der Reifung (Vanille, Gewürze, Kaffee, Balsamico), obwohl die Aromen von reifen roten Früchten bestehen bleiben. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen, insgesamt sehr harmonisch, lang und schmackhaft im Abgang. Er ist komplex, elegant, mit Nuancen des Ausbaus und fruchtigen Tönen.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Conde de Siruela Crianza 2019 wurde aus 100% Tempranillo-Trauben hergestellt, der Königin der D.O. Ribera del Duero. Nach einer Vorgärung und Kaltmazeration bei 8ºC fand die alkoholische Gärung in Edelstahltanks und französischer Eiche statt. Nach der malolaktischen Gärung wurde der Wein 12-14 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Schließlich wurde er 12 Monate lang in der Flasche gelagert, bevor er in den Handel kam.
Die 1950 in La Horra gegründete Bodega Santa Eulalia war die Genossenschaft, die in den 1970er Jahren die Ribera del Duro antrieb. Im Jahr 1988, mitten im Prozess der Konsolidierung der Herkunftsbezeichnungen, kam die Gruppe Frutos Villar nach Ribera del Duero. Und der gewählte Weg, sich in diesem Gebiet niederzulassen, war die Umwandlung der alten Bodega Cooperativa Santa Eulalia in eine neue Sociedad Anónima (Aktiengestellschaft). Von Anfang an setzte sie auf Qualitätsweine, die im Fass ausgebaut wurden. Die alten Weinberge der ehemaligen Mitglieder waren die Grundlage dafür. So begann die Vermarktung der bestehenden Marken Conde de Siruela und Riberal.
In diesen drei Jahrzehnten hat das Unternehmen die ursprünglichen Anlagen der Genossenschaft vollständig umgebaut und sich mit den modernsten technologischen Mitteln ausgestattet. Die Weine werden in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche in erster und zweiter Verwendung ausgebaut. Heute ist die Weinkellerei auf dem spanischen Markt stark vertreten und exportiert in mehr als 40 Länder weltweit.
Der Conde de Siruela Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) ist eine gute Wahl zu Lammkoteletts, auf Weinreben gegart.
Meinung der Macher
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Leuchtendes Rubinrot mit einer mittelhohen Robe. In der Nase zeigen sich elegante Aromen der Reifung (Vanille, Gewürze, Kaffee, Balsamico), obwohl die Aromen von reifen roten Früchten bestehen bleiben. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen, insgesamt sehr harmonisch, lang und schmackhaft im Abgang. Er ist komplex, elegant, mit Nuancen des Ausbaus und fruchtigen Tönen.
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