20 Aldeas 2019
Der neue Bio-Rotwein von Condado de Haza
Mit 200 Hektar Weinbergen in einem einzigen Anwesen ist Condado de Haza das größte "Château" in der Ribera del Duero. Diese emblematische Weinkellerei der Familie Fernández Rivera (Pesquera-Gruppe) präsentiert den zweiten Jahrgang ihres neuen Bioweins: 20 Aldeas 2019. Ein in amerikanischer Eiche gereifter Tempranillo.
Allgemeine Informationen
Condado de Haza hat mit seinen Rotweinen, in denen der Tempranillo seinen ganzen Charakter und sein Potenzial zum Ausdruck bringt, internationalen Ruhm erlangt. Mit dem Jahrgang 2018 wurde das Label 20 Aldeas eingeführt, ein in amerikanischer Eiche ausgebauter Bio-Tempranillo. Jetzt gibt es den zweiten Jahrgang: 20 Aldeas 2019. Ein moderner, eleganter Rotwein, der dem Terroir, aus dem er stammt, treu ist, in diesem Fall mit seinem reinsten Ausdruck, der durch den biologischen Anbau in diesem authentischen "Château" der Ribera garantiert wird.
20 Aldeas repräsentiert das erfolgreiche traditionelle Rezept der Kellerei: Tempranillo-Trauben aus den eigenen Weinbergen und Reifung in amerikanischer Eiche, aber auch biologische Arbeit auf dem Feld, um die Ausdruckskraft, Eleganz und Komplexität des Tempranillo zu fördern. Die Weinberge (insgesamt 164 Hektar) befinden sich in einer privilegierten Gegend der Ribera del Duero in Burgos, zwischen Roa und La Horra. Es handelt sich um 30 Jahre alte Rebstöcke, die in einer Höhe von 800 Metern wachsen und sehr hochwertige Trauben hervorbringen. Der Wein wird traditionell hergestellt, mit Abbeerung und spontaner alkoholischer Gärung in Edelstahltanks. Abschließend reift er 11 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern.
Condado de Haza, das sich im Besitz der Familie Fernández Rivera befindet, feiert ein Vierteljahrhundert als eines der emblematischsten Unternehmen der Ribera del Duero. Es befindet sich in der Gemeinde Roa am Ufer des Duero und wurde nach dem Vorbild eines "Châteaus" aus Bordeaux errichtet, wobei die Weinberge die Anlage umgeben. Das Weingut, auf dem fast 200 Hektar Tempranillo angebaut werden, erstreckt sich über einen Hang mit kargen Böden und perfekter Südausrichtung. Seine Weine genießen einen hervorragenden Ruf; so hat beispielsweise die renommierte amerikanische Zeitschrift "Wine Spectator" den Condado de Haza 2016 als besten Ribera del Duero in ihre "Top 100"-Liste aufgenommen.
Der 20 Aldeas 2019 passt wunderbar zu Lammfleisch mit Kartoffeln oder auch zu fetthaltigen Fischgerichten wie Thunfisch-Marmitako.
Opinión de sus Creadores
"AUGE: Klar und hell. Kirschfarben mit violettem Rand. NASE: Intensive Aromen von schwarzen Früchten, Brombeeren und milchigen Noten, typisch für die Sorte Tempranillo, gefolgt von Röstnoten wie Vanille, Kaffee, Karamell und leichten Rauchnoten, die vom Ausbau in amerikanischen Eichenfässern herrühren. MUND: Ein kräftiger Wein mit einem fleischigen Auftakt und einem bemerkenswerten Gleichgewicht zwischen Tannin und Säure. Der Eindruck im Mund ist reichhaltig mit runden und präsenten Tanninen, die den Mund mit Früchten füllen, die mit einer Persistenz von geröstetem Kaffee, Lakritze und Kaffee und Toffee-Karamell abgerundet sind. Der Abgang im Mund ist lang und angenehm."
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Condado de Haza hat mit seinen Rotweinen, in denen der Tempranillo seinen ganzen Charakter und sein Potenzial zum Ausdruck bringt, internationalen Ruhm erlangt. Mit dem Jahrgang 2018 wurde das Label 20 Aldeas eingeführt, ein in amerikanischer Eiche ausgebauter Bio-Tempranillo. Jetzt gibt es den zweiten Jahrgang: 20 Aldeas 2019. Ein moderner, eleganter Rotwein, der dem Terroir, aus dem er stammt, treu ist, in diesem Fall mit seinem reinsten Ausdruck, der durch den biologischen Anbau in diesem authentischen "Château" der Ribera garantiert wird.
20 Aldeas repräsentiert das erfolgreiche traditionelle Rezept der Kellerei: Tempranillo-Trauben aus den eigenen Weinbergen und Reifung in amerikanischer Eiche, aber auch biologische Arbeit auf dem Feld, um die Ausdruckskraft, Eleganz und Komplexität des Tempranillo zu fördern. Die Weinberge (insgesamt 164 Hektar) befinden sich in einer privilegierten Gegend der Ribera del Duero in Burgos, zwischen Roa und La Horra. Es handelt sich um 30 Jahre alte Rebstöcke, die in einer Höhe von 800 Metern wachsen und sehr hochwertige Trauben hervorbringen. Der Wein wird traditionell hergestellt, mit Abbeerung und spontaner alkoholischer Gärung in Edelstahltanks. Abschließend reift er 11 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern.
Condado de Haza, das sich im Besitz der Familie Fernández Rivera befindet, feiert ein Vierteljahrhundert als eines der emblematischsten Unternehmen der Ribera del Duero. Es befindet sich in der Gemeinde Roa am Ufer des Duero und wurde nach dem Vorbild eines "Châteaus" aus Bordeaux errichtet, wobei die Weinberge die Anlage umgeben. Das Weingut, auf dem fast 200 Hektar Tempranillo angebaut werden, erstreckt sich über einen Hang mit kargen Böden und perfekter Südausrichtung. Seine Weine genießen einen hervorragenden Ruf; so hat beispielsweise die renommierte amerikanische Zeitschrift "Wine Spectator" den Condado de Haza 2016 als besten Ribera del Duero in ihre "Top 100"-Liste aufgenommen.
Der 20 Aldeas 2019 passt wunderbar zu Lammfleisch mit Kartoffeln oder auch zu fetthaltigen Fischgerichten wie Thunfisch-Marmitako.
Opinión de sus Creadores
"AUGE: Klar und hell. Kirschfarben mit violettem Rand. NASE: Intensive Aromen von schwarzen Früchten, Brombeeren und milchigen Noten, typisch für die Sorte Tempranillo, gefolgt von Röstnoten wie Vanille, Kaffee, Karamell und leichten Rauchnoten, die vom Ausbau in amerikanischen Eichenfässern herrühren. MUND: Ein kräftiger Wein mit einem fleischigen Auftakt und einem bemerkenswerten Gleichgewicht zwischen Tannin und Säure. Der Eindruck im Mund ist reichhaltig mit runden und präsenten Tanninen, die den Mund mit Früchten füllen, die mit einer Persistenz von geröstetem Kaffee, Lakritze und Kaffee und Toffee-Karamell abgerundet sind. Der Abgang im Mund ist lang und angenehm."