Madremía 2019
Eine großartige Entdeckung aus D.O. Toro
Der Name Madremía 2019 nimmt vorweg, was wir auf Spanisch sagen würden, wenn das Tier, das auf dem Originaletikett abgebildet ist, unseren Weg kreuzt: ein Wildschwein! Eine moderne Präsentation eines Weines mit einem sehr modernen Geschmack, mit der Kraft der Toro-Weine, aber gleichzeitig sanft. Er wird 9 Monate lang in Eichenholz gelagert.
Allgemeine Informationen
Der Madremía 2019 ist ein moderner Crianza-Rotwein, der sowohl die neuen Verbraucher als auch die klassischen "Toro"-Liebhaber begeistern wird. Die Trauben stammen von 25 bis 50 Jahre alten Tinta de Toro-Weinbergen, von denen die Hälfte auf warmen, steinigen Böden und die andere Hälfte in kühleren Gebieten mit längeren Vegetationszyklen und langsamerer Reifung liegt. Die Trauben wurden von Hand in 15-Kilo-Kisten geerntet.
Die Alkoholische Gärung erfolgte in Edelstahlbehältern über 12 Tage, wobei die Gärung bei niedriger Temperatur stattfand, um die Frucht zu extrahieren, und sich mit höheren Temperaturen abwechselt, um mehr Struktur zu erhalten. Das Ergebnis ist ein Wein mit einem frischen Bouquet und einer Struktur, die dem Ausbau im Fass standhält. 80 % des Weins wurden in Edelstahltanks malolaktisch vergoren, der Rest in Eichenfässern. Schließlich reifte er 9 Monate lang in Fässern, die fast alle neu waren und hauptsächlich aus Eichenholz aus Kentucky und Missouri (USA) bestanden, mit einem kleinen Teil ungarischer Eichenfässer.
Der Madremía 2019 (D.O. Toro) passt perfekt zu Gerichten mit intensiven Aromen, wie Wildreis oder Wildschweineintopf mit Pilzen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Madremía 2019 ist ein moderner Crianza-Rotwein, der sowohl die neuen Verbraucher als auch die klassischen "Toro"-Liebhaber begeistern wird. Die Trauben stammen von 25 bis 50 Jahre alten Tinta de Toro-Weinbergen, von denen die Hälfte auf warmen, steinigen Böden und die andere Hälfte in kühleren Gebieten mit längeren Vegetationszyklen und langsamerer Reifung liegt. Die Trauben wurden von Hand in 15-Kilo-Kisten geerntet.
Die Alkoholische Gärung erfolgte in Edelstahlbehältern über 12 Tage, wobei die Gärung bei niedriger Temperatur stattfand, um die Frucht zu extrahieren, und sich mit höheren Temperaturen abwechselt, um mehr Struktur zu erhalten. Das Ergebnis ist ein Wein mit einem frischen Bouquet und einer Struktur, die dem Ausbau im Fass standhält. 80 % des Weins wurden in Edelstahltanks malolaktisch vergoren, der Rest in Eichenfässern. Schließlich reifte er 9 Monate lang in Fässern, die fast alle neu waren und hauptsächlich aus Eichenholz aus Kentucky und Missouri (USA) bestanden, mit einem kleinen Teil ungarischer Eichenfässer.
Der Madremía 2019 (D.O. Toro) passt perfekt zu Gerichten mit intensiven Aromen, wie Wildreis oder Wildschweineintopf mit Pilzen.