Muga Rosé 2018
Einer der besten Roséweine der Rioja
Allgemeine Informationen
Weine wie der Aro, Prado Enea oder der Torre Muga zählen zu den besten Rotweinen Spaniens. Weniger bekannt ist dem breiten Publikum die exzellente Arbeit, die die Familie Muga bei der Bereitung ihres Roséweins leistet, der zu den besten des qualifizierten Herkunftsgebeits D.O.Ca. Rioja gehört: Muga Rosado 2018, zum größten Teil aus Trauben der Rebsorte Garnacha bereitet.Während die Kellerei Muga für ihre Rotweine die Früchte der Garnacha-Reben verwendet, die auf den Hängen des Gebirgszugs Montes Obarenes gedeihen, wo die Trauben dank der günstigen Sonneneinstrahlung gut reifen, bedient sie sich für ihren Rosé der Garnacha-Trauben, die auf den gegenüberliegenden Parzellen wachsen, wo eine geringere Sonneneinstrahlung Früchte hervorbringt, die sich durch ihre säuerliche Frische auszeichnen, die wiederum charakteristisch für diesen Muga Rosado ist. Der Wein fermentierte in kleinen Holzfässern und lagerte 3-4 Monate auf der Feinhefe um seine Vorzüge auszubauen.
Muga (1932) ist eine der solidesten und emblematischsten Kellereien der Rioja. Vom Viertel Barrio de la Estación in Haro aus führt die neueste Generation der illustren Winzerfamilie die Weinbereitungstradition fort. Die Weine des Hauses bestechen durch ihre Qualität, Ergebnis der sorgfältigen Arbeit auf dem Weinberg und in der Kellerei sowie der akribischen Auswahl der Eichenbarriques, deren Holz den besten Wäldern Europas und Nordamerikas entspringt. Es handelt sich außerdem um eine der wenigen spanischen Kellereien, die für die Fertigung ihrer Barriques über eine hauseigene Küferei verfügen. Der Muga Rosado 2018 ist ein idealer Begleiter zu Nudelgerichten und zu hellen Fleischsorten, wie zum Beispiel zu einem in Weisswein-Mandelsauce geschmorten Hähnchen ("Pollo en pepitoria").
Weinprofil
Eine wunderschöne blassrosa Farbe mit violettem Saum, kristallklar und leuchtend.
In der Nase bietet er eine hohe aromatische Intensität und verströmt klare Noten von reifen roten Früchten (Erdbeeren, Kirschen und Wassermelone) über einem milden Grund von frischen Kräutern.
Am Gaumen gibt er sich frisch, leicht und lebendig. An der Gaumenmitte zeichnet er sich durch seinen angenehm fruchtigen und ausbalancierten Charakter aus. Ein langanhaltendes Ende, bei dem die Erinnerung an die reifen Früchte aus der Geruchsphase wiederkehrt.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Weine wie der Aro, Prado Enea oder der Torre Muga zählen zu den besten Rotweinen Spaniens. Weniger bekannt ist dem breiten Publikum die exzellente Arbeit, die die Familie Muga bei der Bereitung ihres Roséweins leistet, der zu den besten des qualifizierten Herkunftsgebeits D.O.Ca. Rioja gehört: Muga Rosado 2018, zum größten Teil aus Trauben der Rebsorte Garnacha bereitet.Während die Kellerei Muga für ihre Rotweine die Früchte der Garnacha-Reben verwendet, die auf den Hängen des Gebirgszugs Montes Obarenes gedeihen, wo die Trauben dank der günstigen Sonneneinstrahlung gut reifen, bedient sie sich für ihren Rosé der Garnacha-Trauben, die auf den gegenüberliegenden Parzellen wachsen, wo eine geringere Sonneneinstrahlung Früchte hervorbringt, die sich durch ihre säuerliche Frische auszeichnen, die wiederum charakteristisch für diesen Muga Rosado ist. Der Wein fermentierte in kleinen Holzfässern und lagerte 3-4 Monate auf der Feinhefe um seine Vorzüge auszubauen.
Muga (1932) ist eine der solidesten und emblematischsten Kellereien der Rioja. Vom Viertel Barrio de la Estación in Haro aus führt die neueste Generation der illustren Winzerfamilie die Weinbereitungstradition fort. Die Weine des Hauses bestechen durch ihre Qualität, Ergebnis der sorgfältigen Arbeit auf dem Weinberg und in der Kellerei sowie der akribischen Auswahl der Eichenbarriques, deren Holz den besten Wäldern Europas und Nordamerikas entspringt. Es handelt sich außerdem um eine der wenigen spanischen Kellereien, die für die Fertigung ihrer Barriques über eine hauseigene Küferei verfügen. Der Muga Rosado 2018 ist ein idealer Begleiter zu Nudelgerichten und zu hellen Fleischsorten, wie zum Beispiel zu einem in Weisswein-Mandelsauce geschmorten Hähnchen ("Pollo en pepitoria").

Weinprofil
Eine wunderschöne blassrosa Farbe mit violettem Saum, kristallklar und leuchtend.
In der Nase bietet er eine hohe aromatische Intensität und verströmt klare Noten von reifen roten Früchten (Erdbeeren, Kirschen und Wassermelone) über einem milden Grund von frischen Kräutern.
Am Gaumen gibt er sich frisch, leicht und lebendig. An der Gaumenmitte zeichnet er sich durch seinen angenehm fruchtigen und ausbalancierten Charakter aus. Ein langanhaltendes Ende, bei dem die Erinnerung an die reifen Früchte aus der Geruchsphase wiederkehrt.