El Vínculo Paraje La Golosa Gran Reserva 2016
Der 'Top' Manchego der Familie Fernández Rivera
Nachdem sie mit der Kreation von Dem Tinto Pesquera Geschichte geschrieben haben, hat die Familie Fernández Rivera weiterhin die besten Tempranillo-Weinberge gesucht, um der Welt die Vorzüge dieser autochthonen Rebsorte zu präsentieren. Entdecken Sie jetzt Den El Vínculo Paraje La Golosa Gran Reserva 2016, das Top-Wein ihrer Bodega in La Mancha.
Allgemeine Informationen
Die Familie Fernández Rivera gehört zu den bekanntesten Dynastien des spanischen Weins über unsere Landesgrenzen hinaus. Von ihrem Weingut in Valladolid, Der Tinto Pesquera, aus haben sie der Welt die Vorzüge unserer autochthonen Rebsorte par excellence, die Tempranillo, nähergebracht, die sie meisterhaft beherrschen. Doch ihr unermüdlicher Antrieb und ihre Beharrlichkeit führten sie dazu, neue Projekte in verschiedenen Anbaugebieten zu starten; La Mancha ist das jüngste davon, wo die Familie Ende der 1990er Jahre ihr Weingut El Vínculo gründete.
Um diesen Parzellenwein zu produzieren, war es zunächst erforderlich, ein Grundstück zu finden, das den besten Ausdruck der Tempranillo bieten konnte. Dieses fanden sie in El Paraje La Golosa, gelegen in Campo de Criptana (Ciudad Real), einem Weinberg mit alten Rebstöcken und kleinen Trauben, die die Weisheit des Bodens in sich tragen.
Aus diesem Weingut stammt Der El Vínculo Paraje La Golosa Gran Reserva 2016, der beste Gran Reserva der D.O. La Mancha und der Spitzenwein des Weinguts. Nur in den besten Jahrgängen vinifiziert, verlässt diese limitierte Tempranillo-Produktion den bescheidenen Ruf von La Mancha und positioniert sich stolz auf der Karte der Spitzenweine. Er passt perfekt zu Wildgerichten wie gebratener Taube mit Preiselbeersoße. Auch zu Rindfleischgerichten wie geschmorter Ochsenbacke mit Pilzen ist er eine hervorragende Wahl.
Weinprofil
Er zeigt eine schöne kirschrote Farbe mit einem Rand, der in ziegelrote Töne übergeht. Ein brillanter Rotwein mit mittlerer bis hoher Farbdichte.
In der Nase ist er duftend, komplex und mit einer sehr guten aromatischen Intensität. Die ersten Noten erinnern an reife schwarze Früchte (Schlehen und Heidelbeeren), die sich mit eleganten Anklängen von sanft gerösteter Eiche und einem würzigen Hintergrund verbinden, der an Nelken erinnert. Angenehmer Abgang, geprägt von Kakao- und getrockneten Dattelaromen.
Am Gaumen ist er schmackhaft, seidig und sehr ausgewogen. Ein Wein, der reife und weiche Tannine zeigt, die sich perfekt in das Gesamtbild einfügen und einen harmonischen und klar fruchtigen Charakter verleihen. Die würzigen und leicht gerösteten Noten, die durch die Fassreifung entstanden sind, harmonieren perfekt mit der langen Flaschenreife. Langer und anhaltender Abgang, bei dem die fruchtigen und kakaohaltigen Noten wiederkehren.
Meinung der Macher
"
Der granatrote Wein zeigt eine intensive Farbe, ist sauber und glänzend. In der Nase stechen reife Fruchtaromen wie Kirsche und Pflaume hervor. Würzige Aromen, rauchige Noten und trockene Tabakblätter verleihen dem Wein Reife und Fülle. Am Gaumen präsentiert er sich als mittelkräftiger Wein mit reifen, runden Tanninen. Der Einstieg ist seidig und elegant, der Verlauf im Mund ernst und sehr tiefgründig. Ein frisches Finale mit Erinnerungen an die komplexen Nuancen, die wir in der Nase wahrnehmen.
"Es ist ein besonderer Gran Reserva, da er in einer anderen Art von Fässern gereift wird und in La Mancha hergestellt wird, was zu einer größeren Reife, süßeren Tanninen und einem runderen Wein führt. Einer der Hauptweine der Gruppe Pesquera. So besonders, dass er nicht jedes Jahr produziert wird, sondern nur in den besten Jahrgängen."
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die Familie Fernández Rivera gehört zu den bekanntesten Dynastien des spanischen Weins über unsere Landesgrenzen hinaus. Von ihrem Weingut in Valladolid, Der Tinto Pesquera, aus haben sie der Welt die Vorzüge unserer autochthonen Rebsorte par excellence, die Tempranillo, nähergebracht, die sie meisterhaft beherrschen. Doch ihr unermüdlicher Antrieb und ihre Beharrlichkeit führten sie dazu, neue Projekte in verschiedenen Anbaugebieten zu starten; La Mancha ist das jüngste davon, wo die Familie Ende der 1990er Jahre ihr Weingut El Vínculo gründete.
Um diesen Parzellenwein zu produzieren, war es zunächst erforderlich, ein Grundstück zu finden, das den besten Ausdruck der Tempranillo bieten konnte. Dieses fanden sie in El Paraje La Golosa, gelegen in Campo de Criptana (Ciudad Real), einem Weinberg mit alten Rebstöcken und kleinen Trauben, die die Weisheit des Bodens in sich tragen.
Aus diesem Weingut stammt Der El Vínculo Paraje La Golosa Gran Reserva 2016, der beste Gran Reserva der D.O. La Mancha und der Spitzenwein des Weinguts. Nur in den besten Jahrgängen vinifiziert, verlässt diese limitierte Tempranillo-Produktion den bescheidenen Ruf von La Mancha und positioniert sich stolz auf der Karte der Spitzenweine. Er passt perfekt zu Wildgerichten wie gebratener Taube mit Preiselbeersoße. Auch zu Rindfleischgerichten wie geschmorter Ochsenbacke mit Pilzen ist er eine hervorragende Wahl.

Weinprofil
Er zeigt eine schöne kirschrote Farbe mit einem Rand, der in ziegelrote Töne übergeht. Ein brillanter Rotwein mit mittlerer bis hoher Farbdichte.
In der Nase ist er duftend, komplex und mit einer sehr guten aromatischen Intensität. Die ersten Noten erinnern an reife schwarze Früchte (Schlehen und Heidelbeeren), die sich mit eleganten Anklängen von sanft gerösteter Eiche und einem würzigen Hintergrund verbinden, der an Nelken erinnert. Angenehmer Abgang, geprägt von Kakao- und getrockneten Dattelaromen.
Am Gaumen ist er schmackhaft, seidig und sehr ausgewogen. Ein Wein, der reife und weiche Tannine zeigt, die sich perfekt in das Gesamtbild einfügen und einen harmonischen und klar fruchtigen Charakter verleihen. Die würzigen und leicht gerösteten Noten, die durch die Fassreifung entstanden sind, harmonieren perfekt mit der langen Flaschenreife. Langer und anhaltender Abgang, bei dem die fruchtigen und kakaohaltigen Noten wiederkehren.

Meinung der Macher
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Der granatrote Wein zeigt eine intensive Farbe, ist sauber und glänzend. In der Nase stechen reife Fruchtaromen wie Kirsche und Pflaume hervor. Würzige Aromen, rauchige Noten und trockene Tabakblätter verleihen dem Wein Reife und Fülle. Am Gaumen präsentiert er sich als mittelkräftiger Wein mit reifen, runden Tanninen. Der Einstieg ist seidig und elegant, der Verlauf im Mund ernst und sehr tiefgründig. Ein frisches Finale mit Erinnerungen an die komplexen Nuancen, die wir in der Nase wahrnehmen.
"Es ist ein besonderer Gran Reserva, da er in einer anderen Art von Fässern gereift wird und in La Mancha hergestellt wird, was zu einer größeren Reife, süßeren Tanninen und einem runderen Wein führt. Einer der Hauptweine der Gruppe Pesquera. So besonders, dass er nicht jedes Jahr produziert wird, sondern nur in den besten Jahrgängen."