JM. Gobillard et Fils Brut Tradition
Luxus-Perlen
Der JM Gobillard et Fils Brut Tradition wurde aus der klassischen Champagnertrilogie (Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier) hergestellt und zwei Jahre lang im Keller gelagert, bevor er auf den Markt kam. Komplexe, feine und elegante Nase, ausgewogen und geschmeidig am Gaumen. Er gewann die Silbermedaille beim Decanter World Wine Award 2022, dem renommiertesten Weinwettbewerb der Welt, und weitere Auszeichnungen.
Premios
Médaille d'or - 2021 verliehen von Concours Mondial de Bruxelles
Médaille d'argent - 2022 verliehen von Decanter World Wine Awards
Médaille de bronze - 2021 verliehen von International Wine Challenge (IWC)
Allgemeine Informationen
Der JM. Gobillard et Fils Brut Tradition ist das Ergebnis einer Assemblage der drei traditionellen Rebsorten der Champagne: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Jedes Jahr werden der ‘Coupage’ 30 % Reserva-Weine zugesetzt, so achtet die Kellerei auf Beständigkeit und hohe Qualität. Bevor er auf den Markt kam, reifte dieser Champagner mindestens zwei Jahre lang im Keller.
Der Ursprung der ‘Maison’ JM Gobillard geht auf das Jahr 1933 zurück. In diesem Jahr machte sich der Weinbauer Gervais Gobillard selbständig und kaufte zwei Hektar Weinberge in Hautvillers, in der Nähe von Épernay. Durch harte Arbeit und Beharrlichkeit gelang es Gervais, sein Unternehmen zu konsolidieren und seine Leidenschaft für Wein an seinen Sohn Jean-Marie weiterzugeben. Heute sind es die Enkel von Gervais, die die Leitung des Weinguts übernommen haben und 30 Hektar Weinberge besitzen, zu denen noch 125 Hektar von anderen Erzeugern hinzukommen, die ihnen Trauben liefern.
Der JM. Gobillard et Fils Brut (A.O.C. Champagne) ist der ideale Begleiter zu Austern, Fisch wie gesalzenem Wolfsbarsch oder japanischen Gerichten wie Makis und Lachs-Sashimi.
Weinprofil
Im Glas zeigt er eine schöne strohgelbe Farbe mit goldenen Schimmern, mit einer feinen und nicht zu üppigen Blase, die einen perfekten Kranz bildet.
Elegantes und intensives Bouquet, in dem komplexe Aromen von reifen weißen Früchten (Apfel, Birne) zusammen mit Noten von gerösteten Nüssen (Haselnuss) und Anklängen von Zitrusschalen (Grapefruit) hervorstechen. Später kommen herrliche Brioche-Untertöne hinzu.
Im Mund ist er geschmeidig und gleichzeitig schmackhaft, mit einer guten Passage und Cremigkeit, gegeben durch eine perfekt integrierte Kohlensäure. Der Abgang ist langanhaltend und von den in der Nase angedeuteten Zitrusnoten geprägt.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der JM. Gobillard et Fils Brut Tradition ist das Ergebnis einer Assemblage der drei traditionellen Rebsorten der Champagne: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Jedes Jahr werden der ‘Coupage’ 30 % Reserva-Weine zugesetzt, so achtet die Kellerei auf Beständigkeit und hohe Qualität. Bevor er auf den Markt kam, reifte dieser Champagner mindestens zwei Jahre lang im Keller.
Der Ursprung der ‘Maison’ JM Gobillard geht auf das Jahr 1933 zurück. In diesem Jahr machte sich der Weinbauer Gervais Gobillard selbständig und kaufte zwei Hektar Weinberge in Hautvillers, in der Nähe von Épernay. Durch harte Arbeit und Beharrlichkeit gelang es Gervais, sein Unternehmen zu konsolidieren und seine Leidenschaft für Wein an seinen Sohn Jean-Marie weiterzugeben. Heute sind es die Enkel von Gervais, die die Leitung des Weinguts übernommen haben und 30 Hektar Weinberge besitzen, zu denen noch 125 Hektar von anderen Erzeugern hinzukommen, die ihnen Trauben liefern.
Der JM. Gobillard et Fils Brut (A.O.C. Champagne) ist der ideale Begleiter zu Austern, Fisch wie gesalzenem Wolfsbarsch oder japanischen Gerichten wie Makis und Lachs-Sashimi.
Weinprofil
Im Glas zeigt er eine schöne strohgelbe Farbe mit goldenen Schimmern, mit einer feinen und nicht zu üppigen Blase, die einen perfekten Kranz bildet.
Elegantes und intensives Bouquet, in dem komplexe Aromen von reifen weißen Früchten (Apfel, Birne) zusammen mit Noten von gerösteten Nüssen (Haselnuss) und Anklängen von Zitrusschalen (Grapefruit) hervorstechen. Später kommen herrliche Brioche-Untertöne hinzu.
Im Mund ist er geschmeidig und gleichzeitig schmackhaft, mit einer guten Passage und Cremigkeit, gegeben durch eine perfekt integrierte Kohlensäure. Der Abgang ist langanhaltend und von den in der Nase angedeuteten Zitrusnoten geprägt.