20 Aldeas 2020

Der neue Bio-Rotwein von Condado de Haza
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Flasche 75cl.

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Der dritte Jahrgang des Bioweins von den Machern von Tinto Pesquera ist da. Der 20 Aldeas 2020 stammt aus dem "Château" der Familie Fernández Rivera: Condado de Haza. Und er respektiert das erfolgreiche traditionelle Rezept der Kellerei: Tempranillo-Trauben aus den eigenen Weinbergen und Reifung in amerikanischer Eiche, aber auch die Arbeit nach biologischen Kriterien im Weinberg, um die Ausdruckskraft, Eleganz und Komplexität der Trauben zu fördern. Er wurde durch  eine 11-monatigen Reifung in amerikanischer Eiche perfektioniert.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16-17º C

Verzehrzeit

2023-2026

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Amerikanische Eichenfässer

Verweildauer im Fass

11 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Mit 200 Hektar Weinbergen in einem einzigen Anwesen ist Condado de Haza das größte "Château" in Ribera del Duero. Ein Weingut, das mit seinen Rotweinen, in denen der Tempranillo seinen ganzen Charakter und sein Potenzial zum Ausdruck bringt, internationalen Ruhm erlangt hat. Jetzt gibt es den dritten Jahrgang seines Bioweins: 20 Aldeas 2020. Ein moderner, eleganter Rotwein, der dem Terroir, aus dem er stammt, treu ist, in diesem Fall mit seinem reinsten Ausdruck, der durch den ökologischen Anbau in diesem authentischen "Château" der Ribera garantiert wird.

Die Weinberge, von denen er stammt (insgesamt 164 Hektar), befinden sich in einer privilegierten Gegend der Ribera del Duero in Burgos, zwischen Roa und La Horra. Es handelt sich um 30 Jahre alte Rebstöcke, die auf einer Höhe von 800 Metern wachsen und sehr hochwertige Früchte liefern. Er wurde traditionell hergestellt, mit Abbeeren und spontaner alkoholischer Gärung in Edelstahltanks. Schließlich reifte er 11 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern.

Condado de Haza, das sich im Besitz der Familie Fernández Rivera befindet, feiert ein Vierteljahrhundert als eines der emblematischsten Unternehmen in Ribera del Duero. Es befindet sich in der Gemeinde Roa, am Ufer des Duero, und ist im ‘Chateau-Stil’gestaltet, dessen Weinberge die Anlagen umgeben. Das Weingut, das mit fast 200 Hektar Tempranillo bepflanzt ist, erstreckt sich über einen Hang mit kargen Böden und perfekter Südausrichtung. Seine Weine genießen einen wohlverdienten Ruhm. So wurde der Condado de Haza 2016 von der renommierten amerikanischen Zeitschrift "Wine Spectator" als bester Ribera del Duero in die Liste der "Top 100" aufgenommen.

Der Rotwein 20 Aldeas 2020 ist ideal zu Risotto alla milanese oder einem mit Pilzen der Saison gefüllten Huhn.

Das Weingut

Bodegas Condado de Haza

Der Condado de Haza ist das zweite Weingut der Familia Fernández Rivera in der Ribera del Duero. Nach dem Erfolg des Mutterhauses (Tinto Pesquera) entschied sich diese Familie, ihr Erbe zu erweitern. Sie fand den idealen Standort an einem Hang mit kargen Böden und perfekter Ausrichtung am Ufer des Duero-Flusses, im Gebiet von Roa (Burgos), wo sie 1987 die ersten Reben pflanzte. Auf demselben Anwesen erhebt sich das Weingut, inspiriert von den französischen 'Châteaux', dessen Struktur durch das Ausheben eines Hügels gestaltet wurde. Darüber hinaus verfügt es über einen unterirdischen Flaschenkeller, in dem die Weine unter perfekten Bedingungen reifen.

Im Jahr 2008 erlangte das Weingut internationales Ansehen, als der Condado de Haza Crianza von der Zeitschrift Wine Spectator unter die 100 besten Weine der Welt aufgenommen wurde. Heute verfügt das Weingut über 200 Hektar Weinberge, die ausschließlich mit der Sorte Tempranillo, der Lieblingsrebe der Familia Fernández Rivera, bepflanzt sind. Die Weine werden ausschließlich aus Trauben des eigenen Anwesens hergestellt. Es produziert die Marken Condado de Haza Crianza, Condado de Haza Reserva Especial und Alenza. Es handelt sich um Rotweine mit langen Reifezeiten in Eichenholz, die sowohl national als auch international von der Kritik geschätzt werden.