Cabernet Sauvignon

Die Trauben sind klein und kugelförmig, fast schwarz in der Farbe und haben einen besonderen herben Geschmack. Ihre Tannine sind dicht und aristokratisch. Sie verströmen komplexe fruchtige Aromen (Heidelbeeren, Cassis, Himbeeren, Brombeeren), florale Aromen (Veilchen, Rose) und pflanzliche Noten (grüne Paprika, natürlicher Kaffee) und ergeben Weine mit eleganter Struktur, die sich hervorragend für den Ausbau eignen. Es handelt sich um eine Sorte, die eine hohe Farbintensität und eine gute Deckkraft bietet. Junge Weine haben einen tanninhaltigen Charakter, aber nach der Fassreifung werden die Aromen komplexer und bereichern sich mit Noten von Rauch, Zeder, Weihrauch, Lakritz... Der daraus gewonnene Wein hat eine intensive rote Farbe mit violetten Nuancen, einen alkoholischen und aromatischen Körper, der durch die Reifung an Finesse gewinnt. Er wird oft in Kombination mit anderen Sorten vinifiziert, was das Gesamtergebnis erheblich verbessert.
Debilidades
Es ist nicht besonders anfällig für Krankheiten.
Schließen
Mehr
Absteigend sortieren
  1. -66%
  2. -63%