Syrah

Die Trauben sind mittelgroß und kompakt. Die Beeren sind klein, oval geformt und bläulich gefärbt, mit einem intensiven Brombeergeschmack. Die Weine sind freundlich und schmackhaft, mit intensiver Farbe, auffallender Säure und Aromen von Veilchen und reifen schwarzen Früchten. In kühleren Klimazonen (Frankreich) sind die Säure und die Tannine höher als in wärmeren Klimazonen und es entwickeln sich Aromen von Brombeeren, Pfeffer und Lorbeer. In wärmeren Klimazonen (Australien) sind die Weine körperreicher, die Tannine weicher und sie entfalten Aromen, die typisch für das Terroir sind, wie Leder und Gewürze (Lakritz, Trockenpflaumen, Anis). Die Weine dieser Rebsorte reifen sehr gut.Sie wird als sortenreiner Wein oder in Cuvées mit anderen Sorten wie Garnacha, Tempranillo, Merlot oder Cabernet Sauvignon verwendet.
Debilidades
Resistent gegen Krankheiten, obwohl es aufgrund ihres niedrigen Ertrags schwierig ist, Qualitätsweine aus ihr herzustellen.
Schließen
Mehr
Absteigend sortieren
  1. -66%