Albanto La Viña de Las Flores Rosé 2018
Die Persönlichkeit der Rebsorte Prieto Picudo in einem modernen Rosé
Allgemeine Informationen
Bei dem Albanto La Viña de Las Flores Rosado 2018 handelt es sich um einen einzigartigen Wein, der Tradition und Moderne vereint. Ein Rosé wie von früher, bereitet nach der traditionellen "Madreo"-Methode, jedoch unter dem Einsatz avantgardistischer Technik. Der perfekte Wein, um sich der Rebsorte Prieto Picudo zu nähern und eine Hommage an die früheren "Clarete"-Perlweine ("Clarete" ist die spanische Bezeichnung für einen roséfarbenen Wein, der durch die gemeinsame Vergärung von Früchten und Most weisser und blauer Rebsorten entsteht). Limitierte Produktion.
Die Prieto Picudo zählt zu jenen autochthonen Rebsorten, die in den letzten Jahren für die Bereitung von Qualitätsweinen wiederentdeckt wurden. Ein wahrhaftiges "Juwel" der Weinkultur in León, das unter Beweis stellt, dass sie große Weine hervorbringen kann, wenn man sie denn behandelt, wie sie es verdient. Die handwerkliche "Madreo"-Methode besteht ihrerseits in der Gärung des Mostes mit einem Anteil an ganzen Beeren von ca. 15% bezogen auf die Gesamtmostmenge, um so eine natürliche Kohlensäurebildung zu erreichen.
Der Albanto La Viña de Las Flores Rosado ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen Antonio Morales (der seinen Werdegang 2011 mit dem Ziel initiierte, vom Terroir geprägte Weine aus den autochthonen Rebsorten der jeweiligen Regionen zu bereiten) und Bodegas Peláez, einer fest mit der Region verwurzelten Kellerei, die bereits auf eine 90-jährige Geschichte zurückblicken kann. Erst kürzlich hat Bodegas Peláez ihre Anlagen in Grajal de la Ribera (Provinz León) komplett erneuert und sie mit der neuesten Technologie ausgestattet. Die Kellerei verfügt zudem über ein unterirdisches Kellergewölbe, das noch aus den 1950er Jahren stammt und in dem die Weine unter besten Bedingungen reifen. Der Albanto La Viña de Las Flores 2018 ist ein idealer Begleiter zu Reisgerichten mit Fleisch, zu asiatischer Küche oder auch zu Nudelgerichten wie Spaghetti oder Makkaroni.
Weinprofil
Von intensiv erdbeerrosa Farbe
Intensiv in der Nase mit Aromen von in Likör eingelegten Früchten im Zusammenspiel mit Noten von Kräutern.
Am Gaumen entfaltet er sich schmackhaft, körperreich, ausbalanciert, fleischig, von luftiger Wärme und mit einer angemessenen Säure.
Bordeauxflasche Bei einer Weintemperatur von 7°C servierenTeilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Bei dem Albanto La Viña de Las Flores Rosado 2018 handelt es sich um einen einzigartigen Wein, der Tradition und Moderne vereint. Ein Rosé wie von früher, bereitet nach der traditionellen "Madreo"-Methode, jedoch unter dem Einsatz avantgardistischer Technik. Der perfekte Wein, um sich der Rebsorte Prieto Picudo zu nähern und eine Hommage an die früheren "Clarete"-Perlweine ("Clarete" ist die spanische Bezeichnung für einen roséfarbenen Wein, der durch die gemeinsame Vergärung von Früchten und Most weisser und blauer Rebsorten entsteht). Limitierte Produktion.
Die Prieto Picudo zählt zu jenen autochthonen Rebsorten, die in den letzten Jahren für die Bereitung von Qualitätsweinen wiederentdeckt wurden. Ein wahrhaftiges "Juwel" der Weinkultur in León, das unter Beweis stellt, dass sie große Weine hervorbringen kann, wenn man sie denn behandelt, wie sie es verdient. Die handwerkliche "Madreo"-Methode besteht ihrerseits in der Gärung des Mostes mit einem Anteil an ganzen Beeren von ca. 15% bezogen auf die Gesamtmostmenge, um so eine natürliche Kohlensäurebildung zu erreichen.
Der Albanto La Viña de Las Flores Rosado ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen Antonio Morales (der seinen Werdegang 2011 mit dem Ziel initiierte, vom Terroir geprägte Weine aus den autochthonen Rebsorten der jeweiligen Regionen zu bereiten) und Bodegas Peláez, einer fest mit der Region verwurzelten Kellerei, die bereits auf eine 90-jährige Geschichte zurückblicken kann. Erst kürzlich hat Bodegas Peláez ihre Anlagen in Grajal de la Ribera (Provinz León) komplett erneuert und sie mit der neuesten Technologie ausgestattet. Die Kellerei verfügt zudem über ein unterirdisches Kellergewölbe, das noch aus den 1950er Jahren stammt und in dem die Weine unter besten Bedingungen reifen. Der Albanto La Viña de Las Flores 2018 ist ein idealer Begleiter zu Reisgerichten mit Fleisch, zu asiatischer Küche oder auch zu Nudelgerichten wie Spaghetti oder Makkaroni.
Weinprofil
Von intensiv erdbeerrosa Farbe
Intensiv in der Nase mit Aromen von in Likör eingelegten Früchten im Zusammenspiel mit Noten von Kräutern.
Am Gaumen entfaltet er sich schmackhaft, körperreich, ausbalanciert, fleischig, von luftiger Wärme und mit einer angemessenen Säure.
Bordeauxflasche Bei einer Weintemperatur von 7°C servieren