Hergestellt nach der traditionellen Estufagem-Methode, Der Barbeito 3 Years Medium Sweet ist ein süßer Wein mit einem weichen Mundgefühl und ausgewogener Säure. Die honigartigen Aromen, Marmeladen und tropischen Früchte machen diesen Madeira-Wein unverwechselbar.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Negramoll
Fassart
Eichenfässer
Verweildauer im Fass
3 Jahre
Gesamtsäure (g/l)
5.09
Zucker
88
Alkoholgehalt (% vol.)
19.2
Der Barbeito 3 Years Medium Sweet ist ein Wein aus der Sorte Tinta Negra (Negramoll), der jedoch optisch eine blasse, fast weiße Farbe aufweist. Um diesen besonderen Wein herzustellen, wird der Most, sobald er den gewünschten Zuckergehalt erreicht hat, nach der Zugabe von Alkohol dem bekannten Estufagem-Prozess unterzogen, bei dem die Fässer über einen langen Zeitraum extrem hohen Temperaturen (etwa 50ºC) ausgesetzt werden, um dem Wein seinen unverwechselbaren Charakter zu verleihen. Nach diesem besonderen Prozess reift der Barbeito 3 Years Medium Sweet drei Jahre lang in Eichenfässern, um seine Feinheit zu erreichen.
Der Barbeito ist ein Familienunternehmen, das 1946 von Mário Barbeito de Vasconcelos gegründet wurde. Obwohl sich das Unternehmen anfangs mit der Produktion von Glasflaschen beschäftigte, entwickelte es sich im Laufe der Zeit zu einem Hersteller von Madeira-Weinen und bezog die Trauben von den besten Winzern der Region. Heute ist es dank Weinen wie dem vorliegenden international bekannt.
Der Barbeito 3 Years Medium Sweet (Madeira D.O.P.) ist der ideale Wein, um geräucherte Wurstplatten, Käse oder süße Desserts zu begleiten. Für den Genuss ist kein Dekantieren erforderlich, und bei optimalen Lagerbedingungen kann er mehrere Monate geöffnet bleiben.
Präsentiert eine hellgoldene Farbe.
In der Nase finden wir Noten von Aprikosenmarmelade, tropischen Früchten, Karamell und Honig.
Am Gaumen ist es ein weicher, feiner und gut ausbalancierter Wein. Mit einer außergewöhnlichen Harmonie zwischen Süße und der Frische seiner Säure.
Von großem internationalem Ansehen, Der Barbeito ist ein familiengeführtes Weingut, das 1946 von Mário Barbeito de Vasconcelos gegründet wurde. Obwohl das Unternehmen anfangs auf die Produktion von Glasflaschen spezialisiert war, entwickelte es sich im Laufe der Zeit zu einem Hersteller von Madeira-Weinen. Dabei werden die Trauben von den besten Winzern der Region bezogen, um sie nach der traditionellen Methode zu verarbeiten. Der Erfolg dieser Weine, die bereits im 17. Jahrhundert von den Engländern genossen wurden, hat dazu geführt, dass sie auf dem internationalen Markt sehr geschätzt und begehrt sind.
Der Barbeito bietet derzeit eine breite Palette von Weinen in drei Kategorien an: Single Harvest (sortenreine Jahrgangsweine, hergestellt nach der traditionellen Canteiro-Methode), Single Cask (aus Fässern, die aufgrund ihrer herausragenden Qualität ausgewählt wurden) und Frasqueira (die Schätze des Weinguts, mit einer Reifezeit von über 20 Jahren).