Barbeito 3 Years Old Medium Sweet
Ein traditioneller Madeira-Wein
Hergestellt nach der traditionellen Estufagem-Methode, Der Barbeito 3 Years Medium Sweet ist ein süßer Wein mit einem weichen Mundgefühl und ausgewogener Säure. Die honigartigen Aromen, Marmeladen und tropischen Früchte machen diesen Madeira-Wein unverwechselbar.
Allgemeine Informationen
Der Barbeito 3 Years Medium Sweet ist ein Wein aus der Sorte Tinta Negra (Negramoll), der jedoch optisch eine blasse, fast weiße Farbe aufweist. Um diesen besonderen Wein herzustellen, wird der Most, sobald er den gewünschten Zuckergehalt erreicht hat, nach der Zugabe von Alkohol dem bekannten Estufagem-Prozess unterzogen, bei dem die Fässer über einen langen Zeitraum extrem hohen Temperaturen (etwa 50ºC) ausgesetzt werden, um dem Wein seinen unverwechselbaren Charakter zu verleihen. Nach diesem besonderen Prozess reift der Barbeito 3 Years Medium Sweet drei Jahre lang in Eichenfässern, um seine Feinheit zu erreichen.
Der Barbeito ist ein Familienunternehmen, das 1946 von Mário Barbeito de Vasconcelos gegründet wurde. Obwohl sich das Unternehmen anfangs mit der Produktion von Glasflaschen beschäftigte, entwickelte es sich im Laufe der Zeit zu einem Hersteller von Madeira-Weinen und bezog die Trauben von den besten Winzern der Region. Heute ist es dank Weinen wie dem vorliegenden international bekannt.
Der Barbeito 3 Years Medium Sweet (Madeira D.O.P.) ist der ideale Wein, um geräucherte Wurstplatten, Käse oder süße Desserts zu begleiten. Für den Genuss ist kein Dekantieren erforderlich, und bei optimalen Lagerbedingungen kann er mehrere Monate geöffnet bleiben.
Weinprofil
Präsentiert eine hellgoldene Farbe.
In der Nase finden wir Noten von Aprikosenmarmelade, tropischen Früchten, Karamell und Honig.
Am Gaumen ist es ein weicher, feiner und gut ausbalancierter Wein. Mit einer außergewöhnlichen Harmonie zwischen Süße und der Frische seiner Säure.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Barbeito 3 Years Medium Sweet ist ein Wein aus der Sorte Tinta Negra (Negramoll), der jedoch optisch eine blasse, fast weiße Farbe aufweist. Um diesen besonderen Wein herzustellen, wird der Most, sobald er den gewünschten Zuckergehalt erreicht hat, nach der Zugabe von Alkohol dem bekannten Estufagem-Prozess unterzogen, bei dem die Fässer über einen langen Zeitraum extrem hohen Temperaturen (etwa 50ºC) ausgesetzt werden, um dem Wein seinen unverwechselbaren Charakter zu verleihen. Nach diesem besonderen Prozess reift der Barbeito 3 Years Medium Sweet drei Jahre lang in Eichenfässern, um seine Feinheit zu erreichen.
Der Barbeito ist ein Familienunternehmen, das 1946 von Mário Barbeito de Vasconcelos gegründet wurde. Obwohl sich das Unternehmen anfangs mit der Produktion von Glasflaschen beschäftigte, entwickelte es sich im Laufe der Zeit zu einem Hersteller von Madeira-Weinen und bezog die Trauben von den besten Winzern der Region. Heute ist es dank Weinen wie dem vorliegenden international bekannt.
Der Barbeito 3 Years Medium Sweet (Madeira D.O.P.) ist der ideale Wein, um geräucherte Wurstplatten, Käse oder süße Desserts zu begleiten. Für den Genuss ist kein Dekantieren erforderlich, und bei optimalen Lagerbedingungen kann er mehrere Monate geöffnet bleiben.
Weinprofil
Präsentiert eine hellgoldene Farbe.
In der Nase finden wir Noten von Aprikosenmarmelade, tropischen Früchten, Karamell und Honig.
Am Gaumen ist es ein weicher, feiner und gut ausbalancierter Wein. Mit einer außergewöhnlichen Harmonie zwischen Süße und der Frische seiner Säure.