Carlos Serres 5 Barricas Gran Reserva 2016
Klassischer und exklusiver Rioja von einer jahrhundertealten Weinkellerei
Wir von Vinoselección hatten das Glück, einen außergewöhnlichen Rioja zu entdecken, den die hundertjährige Weinkellerei Carlos Serres seit fast zwei Jahrzehnten nicht mehr produziert hatte: Carlos Serres 5 Barricas. Nach dem Erfolg, der seit 2020 mit diesem Label erzielt wurde, ist nun mit dem Carlos Serres 5 Barricas Gran Reserva 2016 die anspruchsvollste Version erhältlich. Ein exklusiver Rotwein, flüssig, schmackhaft, aromatisch, mit einem süßen und angenehmen Abgang.
Allgemeine Informationen
Es ist 17 Jahre her, dass Carlos Serres diese Spitzenmarke für die VIP-Kunden der Weinkellerei hergestellt hat. Ein Rotwein, der nur aus dem Inhalt von 5 ausgewählten Fässern (ca. 1500 l) hergestellt wurde. Im Jahr 2020 wurde uns die Ehre zuteil, dass die Weinkellerei dieses Etikett exklusiv für Vinoselección wiederbelebt hat. Seitdem ist er bei unseren Mitgliedern zu einem der beliebtesten Riojas geworden. Carlos Serres 5 Barricas Gran Reserva 2016 ist die neueste Ausgabe und bietet uns das Beste aus dem Jahrgang 2016.
Er wurde aus einer Assemblage von Tempranillo (Mehrheit), Graciano und Mazuelo hergestellt und reifte für 24 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Die Bodega Carlos Serres trägt den Namen ihres Gründers, eines renommierten Weinberaters, der in Orleans geboren wurde und Pionier bei der Ansiedlung in der Rioja nach der Ankunft der Reblaus in Frankreich war. Er war von den Weinanbaubedingungen in der Rioja begeistert und gründete 1896 seine eigene Weinkellerei im Barrio de la Estación in Haro. Von hier aus wurde er ein Vorreiter für den Ausbau von Weinen nach dem Bordeaux-Modell. Er war auch ein Pionier im Export von Rioja-Wein. Im Jahr 2000 erwarb die Familie Vivanco 100 % der Bodegas Carlos Serres. Die neuen Eigentümer förderten eine Erneuerung des Stils der Weine.
Die Weine von Carlos Serres werden aus den Weinbergen des 60 Hektar großen Landguts El Estanque gewonnen, dass wie die Weinkellerei in Haro (La Rioja) liegt. Die Böden des Weinguts, Ton-Kalkstein mit Kies, begünstigen den Anbau traditioneller Sorten.
Der Carlos Serres 5 Barrica Gran Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu iberischem Schweinefleisch mit Paprika oder gebackenen Rebhühnern.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Es ist 17 Jahre her, dass Carlos Serres diese Spitzenmarke für die VIP-Kunden der Weinkellerei hergestellt hat. Ein Rotwein, der nur aus dem Inhalt von 5 ausgewählten Fässern (ca. 1500 l) hergestellt wurde. Im Jahr 2020 wurde uns die Ehre zuteil, dass die Weinkellerei dieses Etikett exklusiv für Vinoselección wiederbelebt hat. Seitdem ist er bei unseren Mitgliedern zu einem der beliebtesten Riojas geworden. Carlos Serres 5 Barricas Gran Reserva 2016 ist die neueste Ausgabe und bietet uns das Beste aus dem Jahrgang 2016.
Er wurde aus einer Assemblage von Tempranillo (Mehrheit), Graciano und Mazuelo hergestellt und reifte für 24 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Die Bodega Carlos Serres trägt den Namen ihres Gründers, eines renommierten Weinberaters, der in Orleans geboren wurde und Pionier bei der Ansiedlung in der Rioja nach der Ankunft der Reblaus in Frankreich war. Er war von den Weinanbaubedingungen in der Rioja begeistert und gründete 1896 seine eigene Weinkellerei im Barrio de la Estación in Haro. Von hier aus wurde er ein Vorreiter für den Ausbau von Weinen nach dem Bordeaux-Modell. Er war auch ein Pionier im Export von Rioja-Wein. Im Jahr 2000 erwarb die Familie Vivanco 100 % der Bodegas Carlos Serres. Die neuen Eigentümer förderten eine Erneuerung des Stils der Weine.
Die Weine von Carlos Serres werden aus den Weinbergen des 60 Hektar großen Landguts El Estanque gewonnen, dass wie die Weinkellerei in Haro (La Rioja) liegt. Die Böden des Weinguts, Ton-Kalkstein mit Kies, begünstigen den Anbau traditioneller Sorten.
Der Carlos Serres 5 Barrica Gran Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu iberischem Schweinefleisch mit Paprika oder gebackenen Rebhühnern.