Der Casa Madero 3V 2021 steht an der Spitze der mexikanischen Weine. Modern, vielseitig und ausgewogen, ist dieser Rotwein, der im Valle de Parras von der ältesten Weinkellerei Amerikas hergestellt wird, das Ergebnis einer gelungenen Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo und wurde 12 Monate in Eichenfässern gereift. Perfekt, um gegrilltes rotes Fleisch, Bolognese-Pasta, Paella und frische Käsesorten zu begleiten.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
Fassart
Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche mit mittlerem Toasting
Flaschentyp
Die Bordelesa
Verweildauer im Fass
12 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
FARBE: Karmesinrot mit rubinroten Reflexen. NASE: Elegant, mit roten und schwarzen Früchten, roten Rosen, Lavendel und Veilchen, begleitet von würzigen und waldigen Noten. Mit einem Hauch von geröstetem Holz, Nüssen und Kakao. GAUMEN: Kräftig, ausgewogen mit süßen und runden Tanninen, mit guter Saftigkeit. Langer und angenehmer Abgang. Hervorzuheben sind die Aromen von Eukalyptus und Jamaikablume. Am Ende bestätigt sich die Fassreifung mit Erinnerungen an Mandel, Muskatnuss, Schokolade und Röstaromen.