Eine fast ausgestorbene autochthone Rebsorte aus Valencia, Miguel del Arco oder Arco, steht im Mittelpunkt von Der Casalabor 2023, einem außergewöhnlichen Rotwein mit einer sorgfältigen Herstellung, die mit 16 Monaten Reifung abgeschlossen wird. Rafael Cambra kreiert einen Parzellenwein mit sehr begrenzter Produktion, elegant und floral, ideal, um diese unbekannte Traube zu entdecken.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Garnacha tinta
Fassart
Eichenfass aus französischer Eiche, verwendet 500 Liter
Flaschentyp
Die Borgoñona
Verweildauer im Fass
16 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Casalabor ist ein dunkelkirschfarbener Rotwein, klar und glänzend.
In der Nase zeigen sich angenehme florale Aromen, gefolgt von Noten von roten Früchten, mediterranen Kräutern und würzigen Anklängen.
Am Gaumen ist er ein ausgewogener Wein mit einer samtigen Textur und sehr feinen Tanninen.