Casar de Burbia Godello 2023
Ein außergewöhnlicher Godello aus hochgelegenen Weinbergen
Dies ist einer der besten Weißweine aus El Bierzo, der aus der sehr beliebten Sorte Godello hergestellt wird. Er wurde von Casar de Burbia produziert, einer Familienkellerei, die nur Weine aus ihren eigenen Weinbergen herstellt: ausgezeichnete Weinberge mit Bio-Zertifizierung. Der Casar de Burbia Godello 2023 stammt von alten Rebstöcken in Valdepiñeiro und Valdaiga in Valtuille de Arriba, den begehrtesten Weinbergen der Region Bierzo. Die Rebstöcke sind zwischen 30 und 40 Jahre alt und es werden keine systemischen Produkte oder chemische Herbizide bei den Böden verwendet. Auf diese Weise hat die Kellerei einen natürlichen, sauberen Hefesatz, auf dem der Wein 9 Monate lang reifen kann.
Allgemeine Informationen
Der Casar de Burbia Godello 2023 - ein Wein mit Bio-Zertifikat - wurde aus hochgelegenen Reben hergestellt. Es handelt sich um alte Rebstöcke (30/40 Jahre alt), die sich im Besitz der Kellerei befinden und nach den Grundsätzen des nachhaltigen Weinbaus bearbeitet werden. Valtuille de Arriba ist das Juwel der Weinberge von Bierzo, der Ort, an dem die meisten der begehrtesten Majuelos der D.O. Bierzo konzentriert sind. Die Lage der Weinberge in der Nähe des Jakobsweges im Gebiet von Valtuille ist ein unbestreitbarer Qualitätsfaktor. Aus diesem Grund hat dieser Weißwein alle Voraussetzungen, um einer der interessantesten Godellos auf dem Markt zu werden.
Er stammt von Godello-Rebstöcken, die in 600 Metern Höhe in den Weinbergen von Valdepiñeiro und Valdaiga auf mittelschweren Lehm- und Steinböden stehen. Die Höhe dieser Rebstöcke begünstigt eine langsamere Reifung; tatsächlich verzögert sich die Ernte um durchschnittlich 20 Tage im Vergleich zu den niedrigeren Weinbergen.
Nach der kalten Vormazeration des Mostes erfolgte die Gärung bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks für 45 Tage. Anschließend reifte er für weitere Monate auf seinem feinen Hefesatz.
Casar de Burbia ist eine der treibenden Kräfte hinter dem außergewöhnlichen Qualitätswachstum der D.O. Bierzo. Ein Familienunternehmen, das zu 100 % aus eigenen Weinbergen besteht: 27 Hektar, verteilt auf mehr als 250 Parzellen, die alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, liegen und einen hohen Anteil an alten Rebstöcken aufweisen. Die Weinberge sind von vom Rat für ökologischen Landbau von Kastilien und León (CAECYL) zertifiziert. Der Godello von Casar de Burbia ist der erste Weißwein der Weinkellerei.
Der Casar de Burbia Godello 2023 (D.O. Bierzo) passt ideal zu gebackenem Weißfisch mit Zitrone und Kräutern.
Meinung der Macher
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Kräftige, reife und üppige Aromen von Pfirsich und Mango und vor allem von Grapefruit und Zitrusfrüchten führen zu einem weichen, üppigen und fleischigen Gaumen, der einen süßen, frischen, langen und fruchtigen, reifen Kern aufweist.
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Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 91 von Decanter
Allgemeine Informationen
Der Casar de Burbia Godello 2023 - ein Wein mit Bio-Zertifikat - wurde aus hochgelegenen Reben hergestellt. Es handelt sich um alte Rebstöcke (30/40 Jahre alt), die sich im Besitz der Kellerei befinden und nach den Grundsätzen des nachhaltigen Weinbaus bearbeitet werden. Valtuille de Arriba ist das Juwel der Weinberge von Bierzo, der Ort, an dem die meisten der begehrtesten Majuelos der D.O. Bierzo konzentriert sind. Die Lage der Weinberge in der Nähe des Jakobsweges im Gebiet von Valtuille ist ein unbestreitbarer Qualitätsfaktor. Aus diesem Grund hat dieser Weißwein alle Voraussetzungen, um einer der interessantesten Godellos auf dem Markt zu werden.
Er stammt von Godello-Rebstöcken, die in 600 Metern Höhe in den Weinbergen von Valdepiñeiro und Valdaiga auf mittelschweren Lehm- und Steinböden stehen. Die Höhe dieser Rebstöcke begünstigt eine langsamere Reifung; tatsächlich verzögert sich die Ernte um durchschnittlich 20 Tage im Vergleich zu den niedrigeren Weinbergen.
Nach der kalten Vormazeration des Mostes erfolgte die Gärung bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks für 45 Tage. Anschließend reifte er für weitere Monate auf seinem feinen Hefesatz.
Casar de Burbia ist eine der treibenden Kräfte hinter dem außergewöhnlichen Qualitätswachstum der D.O. Bierzo. Ein Familienunternehmen, das zu 100 % aus eigenen Weinbergen besteht: 27 Hektar, verteilt auf mehr als 250 Parzellen, die alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, liegen und einen hohen Anteil an alten Rebstöcken aufweisen. Die Weinberge sind von vom Rat für ökologischen Landbau von Kastilien und León (CAECYL) zertifiziert. Der Godello von Casar de Burbia ist der erste Weißwein der Weinkellerei.
Der Casar de Burbia Godello 2023 (D.O. Bierzo) passt ideal zu gebackenem Weißfisch mit Zitrone und Kräutern.
Meinung der Macher
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Kräftige, reife und üppige Aromen von Pfirsich und Mango und vor allem von Grapefruit und Zitrusfrüchten führen zu einem weichen, üppigen und fleischigen Gaumen, der einen süßen, frischen, langen und fruchtigen, reifen Kern aufweist.
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