Champagne Devaux Blanc de Noirs Brut
Ein Pinot Noir, der Kraft und Rundheit zum Ausdruck bringt
Das Haus Devaux ist ein Beispiel für Erfolg, ein 'Maison', das seit dem 19. Jahrhundert mit der Geschichte der Champagne verbunden ist. Wir präsentieren Ihnen den Champagne Devaux Blanc de Noirs Brut, der ausschließlich aus der roten Rebsorte Pinot Noir hergestellt wie, wie sein Name "Blanc de Noirs" schon sagt. Ein sehr empfehlenswerter Champagner, der Kraft und Rundheit, aber auch Finesse und Eleganz zum Ausdruck bringt.
Allgemeine Informationen
Der Champagne Devaux Blanc de Noirs Brut ist ein feiner und eleganter Champagner aus dem großartigen Terroir der Côte des Bar. Er wurde ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, die von ausgewählten Parzellen stammen, die seit fast 20 Jahren umweltschonend bewirtschaftet werden. Er besteht zu 25 % aus Reserva-Weinen und wurde mindestens zwei Jahre lang gelagert.
Das 'Maison' Devaux wurde im 19. Jahrhundert von den Brüdern Jules und Auguste Devaux gegründet und war bis 1987 mit der Familie verbunden, bis Jean-Pol Auguste Devaux, der keine Nachkommen hatte, das Unternehmen an Laurent Gillet übergab. Das Weingut befindet sich im Herzen der Côte des Bar und ist ein Beispiel für Erfolg. Im Jahr 2020 wurde der Chef de Cave Michel Parisot bei der International Wine Challenge als bester Schaumwinzer des Jahres ausgezeichnet. Der Boutiquebetrieb produziert jährlich etwa 700.000 Flaschen, von denen fast die Hälfte für den Export bestimmt ist.
Champagne Devaux Blanc de Noirs Brut (A.O.C. Champagne) passt perfekt zu allen Arten von Vorspeisen mit Räucherlachs. Ideal auch zu Hummerreis, aber auch zu gebackenem Fisch wie Seebrasse in Salz oder mexikanischen Krabben-Tacos.
Weinprofil
Im Glas hat er eine schöne zitronengelbe Farbe mit goldenen Reflexen, sehr hell, mit einer guten Kronenbildung und feinen Bläschen.
Elegantes und intensives Bukett, in dem herrliche Aromen von reifen weißen Früchten zusammen mit Noten von gerösteten Nüssen (Haselnuss) und Anklängen von Zitrusschalen (Pampelmuse) hervortreten; im weiteren Verlauf ist ein ausgezeichneter Hintergrund von gegrilltem Brot zu erkennen.
Im Mund ist er würzig, mit einer guten Passage und cremig durch die perfekt integrierte Kohlensäure. Er schließt mit einem langen, anhaltenden Abgang, der von den Zitrusnoten geprägt ist, die bereits in der Nase präsent waren.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Champagne Devaux Blanc de Noirs Brut ist ein feiner und eleganter Champagner aus dem großartigen Terroir der Côte des Bar. Er wurde ausschließlich aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, die von ausgewählten Parzellen stammen, die seit fast 20 Jahren umweltschonend bewirtschaftet werden. Er besteht zu 25 % aus Reserva-Weinen und wurde mindestens zwei Jahre lang gelagert.
Das 'Maison' Devaux wurde im 19. Jahrhundert von den Brüdern Jules und Auguste Devaux gegründet und war bis 1987 mit der Familie verbunden, bis Jean-Pol Auguste Devaux, der keine Nachkommen hatte, das Unternehmen an Laurent Gillet übergab. Das Weingut befindet sich im Herzen der Côte des Bar und ist ein Beispiel für Erfolg. Im Jahr 2020 wurde der Chef de Cave Michel Parisot bei der International Wine Challenge als bester Schaumwinzer des Jahres ausgezeichnet. Der Boutiquebetrieb produziert jährlich etwa 700.000 Flaschen, von denen fast die Hälfte für den Export bestimmt ist.
Champagne Devaux Blanc de Noirs Brut (A.O.C. Champagne) passt perfekt zu allen Arten von Vorspeisen mit Räucherlachs. Ideal auch zu Hummerreis, aber auch zu gebackenem Fisch wie Seebrasse in Salz oder mexikanischen Krabben-Tacos.

Weinprofil
Im Glas hat er eine schöne zitronengelbe Farbe mit goldenen Reflexen, sehr hell, mit einer guten Kronenbildung und feinen Bläschen.
Elegantes und intensives Bukett, in dem herrliche Aromen von reifen weißen Früchten zusammen mit Noten von gerösteten Nüssen (Haselnuss) und Anklängen von Zitrusschalen (Pampelmuse) hervortreten; im weiteren Verlauf ist ein ausgezeichneter Hintergrund von gegrilltem Brot zu erkennen.
Im Mund ist er würzig, mit einer guten Passage und cremig durch die perfekt integrierte Kohlensäure. Er schließt mit einem langen, anhaltenden Abgang, der von den Zitrusnoten geprägt ist, die bereits in der Nase präsent waren.