Der Champagne Drappier Clarevallis Extra Brut verdankt seinen Namen der Abtei Clairvaux (Clarevallis auf Latein), die seit dem 12. Jahrhundert im Besitz der Familie Drappier ist. Dieser prachtvolle Champagner entsteht aus biologisch angebauten Trauben, die an den Hängen von Urville wachsen, wo die Rebsorte Pinot Noir außergewöhnlich gut mit Pinot Meunier, Chardonnay und Blanc Vrai harmoniert. Ein Extra Brut, der das Terroir, aus dem er stammt, auf außergewöhnliche Weise zum Ausdruck bringt und durch seine Noten von Holunder und Veilchen, seine Mineralität und seine Ausgewogenheit am Gaumen besticht.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
10% Chardonnay, 75% Pinot Noir, 5% Pinot Blanc, 10% Pinot Meunier
Flaschentyp
Champagnerflasche
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
12
Der kalkhaltige Jurakalkboden von Urville verlieh seine kalkige Mineralität an den Champagne Drappier Clarevallis Extra Brut, einen Champagner, der durch eine perfekte Assemblage von Pinot Noir (75 %), Pinot Meunier (10 %), Chardonnay (10 %) und Blanc Vrai (5 %) entsteht, die aus Trauben stammen, die in einem biologisch bewirtschafteten Weinberg angebaut werden.
Der Champagne Drappier ist eines der bedeutendsten Weingüter im Süden der Champagne-Region. Obwohl es im Jahr 1808 gegründet wurde, gehen die Ursprünge der ersten Weinberge auf das Jahr 1152 zurück, als sie von Bernhard von Clairvaux, dem Gründer der Abtei von Clairvaux, angelegt wurden, von der der Drappier Clarevallis Extra Brut seinen Namen hat. Heute verfügt das Weingut über mehr als 100 Hektar eigene und von lokalen Winzern bewirtschaftete Weinberge, aus denen Champagner hergestellt werden, die sich durch Authentizität und die Suche nach Natürlichkeit auszeichnen, wobei die Pinot Noir-Traube die Hauptrolle spielt.
Die Cuvée Clarevallis von Maison Drappier passt perfekt zu jedem marinierten Fisch, wie einem Ceviche aus Dorade, Grapefruitsalaten, knackigem und frischem Sommergemüse sowie einigen Meeresfrüchten. Genießen Sie diesen eleganten Schaumwein, der der A.O.C. Champagne angehört, bei einer Temperatur von 7° C.
Weißgoldene Farbe, feine und anhaltende Perlage
In der Nase entfalten sich Aromen von Holunder und Veilchen, begleitet von einer kalkigen Mineralität, die durch das Fruchtfleisch des Pinot Noir abgerundet wird.
Am Gaumen ist er ausgewogen. Es treten dezente, recht bittere Geschmacksnoten auf.