Champagne Drappier Quattuor

Ein unvergleichlicher Blanc de Blancs
1 flasche
96,60
Flasche 75cl.

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Unterstützt von einem außergewöhnlichen Terroir zeichnet sich der Champagne Drappier Quattuor Blanc de Quatre Blancs durch seine Feinheit und Eleganz aus, eine treue Ausdrucksform seiner Herkunft. Hergestellt aus einer Assemblage von 25 % Arbanne, 25 % Petit Meslier, 25 % Blanc Vrai und 25 % Chardonnay. Das Ergebnis ist ein Champagner, der ein zartes aromatisches Spektrum von Trauben, Zitrusfrüchten, honigsüßen Äpfeln, Feigenmarmelade und weißen Blüten bietet. Mit einem frischen und mineralischen Gaumen.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 7 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Region

Champagne

Rebsorte

40% Chardonnay, 60% Pinot Noir

Flaschentyp

Champagnerflasche

Verweildauer im Fass

36 Monate auf der Hefe

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

12

Allgemeine Informationen

Der Champagne Drappier Quattuor ist ein außergewöhnliches Cuvée, das aus einigen der in der Champagne-Region vergessenen Rebsorten hergestellt wird. Der Name Quattuor (lateinisch für die Zahl vier) bezieht sich auf die gleichmäßige Kombination der weißen Sorten, aus denen dieser großartige Champagner besteht: 25 % Arbanne, 25 % Petit Meslier, 25 % Blanc Vrai und 25 % Chardonnay.

Die Weinberge des Hauses Drappier erstrecken sich über 100 Hektar. In über zwei Jahrhunderten Geschichte, seit seiner Gründung im Jahr 1808, hat die Familie sorgfältig die besten kalkhaltigen Böden mit idealer Lage in der Nähe des Ortes Urville (Frankreich) ausgewählt.

Für die Vinifikation dieses Quattuor Blanc de Quatre Blancs (A.O.C. Champagne) wird ausschließlich der Most der ersten Pressung verwendet, um die Primäraromen der Trauben zu bewahren. Nach beiden Gärungen und der finalen Assemblage reifen die Weine in Tanks, um maximale Frische zu erzielen. Nach der Abfüllung reift der Champagner mindestens 3 Jahre auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein mineralischer und präziser Schaumwein, angenehm und voller Frische, der sich ideal als Begleitung zu allen Arten von Vorspeisen, Meeresfrüchte-Cremes oder Gerichten wie Carpaccio vom Rind mit weißem Trüffel eignet.

Verkostungsnotizen

In der Nase entfaltet Der Sariño Aromen von frischen Trauben und Zitrusfrüchten, die sich zu Noten von honiggesüßten Äpfeln, Feigenkonfitüre und einem Hauch von weißen Blumen entwickeln.

Am Gaumen ist es ein Champagner, der durch seine Frische und Mineralität besticht. Mit einem sehr anhaltenden Abgang.

Das Weingut

Weinkeller
Ansässig in der Gemeinde Urville ist Der Champagne Drappier eines der renommiertesten Weingüter im Süden der Champagne-Region. Obwohl es im Jahr 1808 gegründet wurde, stammen die ersten Weinpflanzungen seines Weinbergs aus der gallo-römischen Zeit vor 2000 Jahren, und seine Keller wurden im Jahr 1152 von Sankt Bernhard, dem Gründer der Abtei Clairvaux, erbaut.

Heute besitzt Der Champagne Drappier 55 Hektar Weinberge und kontrolliert weitere 50 Hektar dank Vereinbarungen mit lokalen Winzern. Die dominierende Rebsorte in den Anbauflächen ist der Pinot Noir. Gerade die Verwendung dieser Sorte ist das Hauptmerkmal des Hauses, zusammen mit einer Herstellung, die auf eine minimale Dosage setzt. Der geringe Versandlikör, den seine Champagner erhalten, ist in der Regel ein Wein, der über mehr als 10 Jahre in Fässern gereift ist, was ihnen Komplexität und Länge verleiht. Das Ergebnis ist ein klar differenzierter Stil, geprägt von Authentizität und dem Streben nach Natürlichkeit.