Champagne Drappier Quattuor
Ein unvergleichlicher Blanc de Blancs
Unterstützt von einem außergewöhnlichen Terroir zeichnet sich der Champagne Drappier Quattuor Blanc de Quatre Blancs durch seine Feinheit und Eleganz aus, eine treue Ausdrucksform seiner Herkunft. Hergestellt aus einer Assemblage von 25 % Arbanne, 25 % Petit Meslier, 25 % Blanc Vrai und 25 % Chardonnay. Das Ergebnis ist ein Champagner, der ein zartes aromatisches Spektrum von Trauben, Zitrusfrüchten, honigsüßen Äpfeln, Feigenmarmelade und weißen Blüten bietet. Mit einem frischen und mineralischen Gaumen.
Allgemeine Informationen
Der Champagne Drappier Quattuor ist ein außergewöhnliches Cuvée, das aus einigen der in der Champagne-Region vergessenen Rebsorten hergestellt wird. Der Name Quattuor (lateinisch für die Zahl vier) bezieht sich auf die gleichmäßige Kombination der weißen Sorten, aus denen dieser großartige Champagner besteht: 25 % Arbanne, 25 % Petit Meslier, 25 % Blanc Vrai und 25 % Chardonnay.
Die Weinberge des Hauses Drappier erstrecken sich über 100 Hektar. In über zwei Jahrhunderten Geschichte, seit seiner Gründung im Jahr 1808, hat die Familie sorgfältig die besten kalkhaltigen Böden mit idealer Lage in der Nähe des Ortes Urville (Frankreich) ausgewählt.
Für die Vinifikation dieses Quattuor Blanc de Quatre Blancs (A.O.C. Champagne) wird ausschließlich der Most der ersten Pressung verwendet, um die Primäraromen der Trauben zu bewahren. Nach beiden Gärungen und der finalen Assemblage reifen die Weine in Tanks, um maximale Frische zu erzielen. Nach der Abfüllung reift der Champagner mindestens 3 Jahre auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein mineralischer und präziser Schaumwein, angenehm und voller Frische, der sich ideal als Begleitung zu allen Arten von Vorspeisen, Meeresfrüchte-Cremes oder Gerichten wie Carpaccio vom Rind mit weißem Trüffel eignet.
Weinprofil
In der Nase entfaltet Der Sariño Aromen von frischen Trauben und Zitrusfrüchten, die sich zu Noten von honiggesüßten Äpfeln, Feigenkonfitüre und einem Hauch von weißen Blumen entwickeln.
Am Gaumen ist es ein Champagner, der durch seine Frische und Mineralität besticht. Mit einem sehr anhaltenden Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Champagne Drappier Quattuor ist ein außergewöhnliches Cuvée, das aus einigen der in der Champagne-Region vergessenen Rebsorten hergestellt wird. Der Name Quattuor (lateinisch für die Zahl vier) bezieht sich auf die gleichmäßige Kombination der weißen Sorten, aus denen dieser großartige Champagner besteht: 25 % Arbanne, 25 % Petit Meslier, 25 % Blanc Vrai und 25 % Chardonnay.
Die Weinberge des Hauses Drappier erstrecken sich über 100 Hektar. In über zwei Jahrhunderten Geschichte, seit seiner Gründung im Jahr 1808, hat die Familie sorgfältig die besten kalkhaltigen Böden mit idealer Lage in der Nähe des Ortes Urville (Frankreich) ausgewählt.
Für die Vinifikation dieses Quattuor Blanc de Quatre Blancs (A.O.C. Champagne) wird ausschließlich der Most der ersten Pressung verwendet, um die Primäraromen der Trauben zu bewahren. Nach beiden Gärungen und der finalen Assemblage reifen die Weine in Tanks, um maximale Frische zu erzielen. Nach der Abfüllung reift der Champagner mindestens 3 Jahre auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein mineralischer und präziser Schaumwein, angenehm und voller Frische, der sich ideal als Begleitung zu allen Arten von Vorspeisen, Meeresfrüchte-Cremes oder Gerichten wie Carpaccio vom Rind mit weißem Trüffel eignet.

Weinprofil
In der Nase entfaltet Der Sariño Aromen von frischen Trauben und Zitrusfrüchten, die sich zu Noten von honiggesüßten Äpfeln, Feigenkonfitüre und einem Hauch von weißen Blumen entwickeln.
Am Gaumen ist es ein Champagner, der durch seine Frische und Mineralität besticht. Mit einem sehr anhaltenden Abgang.