Corimbo 2020
Die Eleganz des Tempranillo aus der Ribera
Unterstützt von einem ausgezeichneten Jahrgang und Ergebnis eines ökologischen Weinbaus, hält Der Corimbo 2020 die Qualität, an die wir gewöhnt sind. Ein Rotwein, der in der renommierten Bodega Roda in der Ribera del Duero hergestellt wird und aus Buschweinen ohne Bewässerung besteht, die in einer der besten Lagen der Herkunftsbezeichnung angebaut werden: in der Umgebung von La Horra und Roa de Duero (Burgos).
Allgemeine Informationen
Der Corimbo 2020 wird aus Tinto Fino (Tempranillo)-Reben hergestellt, die in kleinen Parzellen in den burgalesischen Gemeinden La Horra, Roa und angrenzenden Dörfern liegen. Buschreben ohne Bewässerung, mit einem Durchschnittsalter zwischen 25 und 30 Jahren, die manuell geerntet wurden und in diesem Jahrgang 2020 – als Exzellent in der D.O. Ribera del Duero eingestuft – Früchte von enormer Qualität lieferten, die ideal für Weine mit Reifung sind.
Bei ihrer Ankunft im Weingut werden die Trauben auf einem Sortiertisch überprüft. Die spontane alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks, gefolgt von der malolaktischen Gärung in französischen Eichenfässern. Seine Reifung dauerte 14 Monate in Fässern, 80% französisch und 20% amerikanisch.
Als die Verantwortlichen der Rioja-Kellerei Bodegas Roda beschlossen, einen Fuß in die Ribera del Duero zu setzen, begannen sie, nach Tempranillo-Weinbergen zu suchen, die ihren hohen Anforderungen entsprachen. Nach mehreren Jahren wählten sie La Horra (Burgos), ein Gebiet, das für viele die Mekka des Qualitätsweinbaus in Ribera del Duero ist, wo renommierte Firmen wie Dominio de Pingus oder Viña Sastre ansässig sind. Eine Gemeinde, die durch ihre Kiefernwälder und sandigen und lehmigen Böden gekennzeichnet ist.
Das neue Weingut nahm den Namen dieser Gemeinde an. Die ersten Weine von Bodegas La Horra kamen 2010 unter dem Namen Corimbo auf den Markt, und im folgenden Jahr wurde das Projekt mit der Markteinführung der Rotweine des historischen Jahrgangs 2009 bestätigt.
Der rote Corimbo 2020 (D.O. Ribera del Duero) spiegelt die Qualität des Rohstoffs wider, aus dem er hergestellt wird, sowie die Meisterschaft des Önologen, des renommierten Agustín Sant
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Corimbo 2020 wird aus Tinto Fino (Tempranillo)-Reben hergestellt, die in kleinen Parzellen in den burgalesischen Gemeinden La Horra, Roa und angrenzenden Dörfern liegen. Buschreben ohne Bewässerung, mit einem Durchschnittsalter zwischen 25 und 30 Jahren, die manuell geerntet wurden und in diesem Jahrgang 2020 – als Exzellent in der D.O. Ribera del Duero eingestuft – Früchte von enormer Qualität lieferten, die ideal für Weine mit Reifung sind.
Bei ihrer Ankunft im Weingut werden die Trauben auf einem Sortiertisch überprüft. Die spontane alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks, gefolgt von der malolaktischen Gärung in französischen Eichenfässern. Seine Reifung dauerte 14 Monate in Fässern, 80% französisch und 20% amerikanisch.
Als die Verantwortlichen der Rioja-Kellerei Bodegas Roda beschlossen, einen Fuß in die Ribera del Duero zu setzen, begannen sie, nach Tempranillo-Weinbergen zu suchen, die ihren hohen Anforderungen entsprachen. Nach mehreren Jahren wählten sie La Horra (Burgos), ein Gebiet, das für viele die Mekka des Qualitätsweinbaus in Ribera del Duero ist, wo renommierte Firmen wie Dominio de Pingus oder Viña Sastre ansässig sind. Eine Gemeinde, die durch ihre Kiefernwälder und sandigen und lehmigen Böden gekennzeichnet ist.
Das neue Weingut nahm den Namen dieser Gemeinde an. Die ersten Weine von Bodegas La Horra kamen 2010 unter dem Namen Corimbo auf den Markt, und im folgenden Jahr wurde das Projekt mit der Markteinführung der Rotweine des historischen Jahrgangs 2009 bestätigt.
Der rote Corimbo 2020 (D.O. Ribera del Duero) spiegelt die Qualität des Rohstoffs wider, aus dem er hergestellt wird, sowie die Meisterschaft des Önologen, des renommierten Agustín Sant