Finca Resalso 2020
Ein ‘Bestseller’ aus Ribera del Duero
Der Finca Resalso 2020 ist der Einstiegswein eines der renommiertesten Weingüter in Ribera del Duero: Emilio Moro. Ein sortenreiner Tempranillo mit kurzer Reifung in französischen Eichenfässern. Er wird aus den jüngsten Reben eines historischen Weinbergs hergestellt: Finca Resalso, gepflanzt im Jahr 1932.
Allgemeine Informationen
José Moro, Winzer in dritter Generation, leitet die Bodegas Emilio Moro, eines der klassischen, international bekannten Weingüter der Ribera del Duero. Finca Resalso 2020 ist sein Einstiegswein und eine der begehrtesten Marken aus Ribera del Duero. Er wird aus den jüngsten Reben der Finca Resalso hergestellt, die 1932 in Pesquera de Duero gepflanzt wurde.
Die Tempranillo-Trauben wurden 12 Tage lang mit ihren Schalen mazeriert und anschließend 30 Tage lang in Edelstahltanks malolaktisch vergoren. Abschließend wurde der Finca Resalso für etwa 4 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Zu den Weingütern, die am meisten dazu beigetragen haben, die Exzellenz von Ribera del Duero außerhalb der spanischen Landesgrenzen bekannt zu machen, gehört Emilio Moro. Ein Betrieb, hinter dem sich mehrere Generationen einer Winzersaga verbergen. Die Bodega befindet sich in Pesquera de Duero (Valladolid) und wird von den Brüdern José Moro (Präsident) und Javier Moro geführt. Sie besitzt 200 Hektar eigene Weinberge, die mit einem Tempranillo-Klon bepflanzt und veredelt sind, der von ihren ältesten Rebstöcken stammt. Die Weine zeichnen sich durch ihre Treue zum "Terroir" aus und durch die Bevorzugung des Fruchtcharakters gegenüber der Eiche.
Finca Resalso 2020 (D.O. Ribera del Duero) passt gut zu iberischen Würsten, Kartoffel-Omelett und Kartoffeln mit Rippchen.
Meinung der Macher
"Intensive rote Farbe mit violetten Rändern. Die Nase ist sehr ausdrucksstark und frisch mit Noten von reifen roten Früchten wie Johannisbeere, Brombeere und Pflaume. Im Mund ist er angenehm und seidig mit einer ausgewogenen Säure, großzügiger Struktur und einem süßen Tannin."
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
José Moro, Winzer in dritter Generation, leitet die Bodegas Emilio Moro, eines der klassischen, international bekannten Weingüter der Ribera del Duero. Finca Resalso 2020 ist sein Einstiegswein und eine der begehrtesten Marken aus Ribera del Duero. Er wird aus den jüngsten Reben der Finca Resalso hergestellt, die 1932 in Pesquera de Duero gepflanzt wurde.
Die Tempranillo-Trauben wurden 12 Tage lang mit ihren Schalen mazeriert und anschließend 30 Tage lang in Edelstahltanks malolaktisch vergoren. Abschließend wurde der Finca Resalso für etwa 4 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut.
Zu den Weingütern, die am meisten dazu beigetragen haben, die Exzellenz von Ribera del Duero außerhalb der spanischen Landesgrenzen bekannt zu machen, gehört Emilio Moro. Ein Betrieb, hinter dem sich mehrere Generationen einer Winzersaga verbergen. Die Bodega befindet sich in Pesquera de Duero (Valladolid) und wird von den Brüdern José Moro (Präsident) und Javier Moro geführt. Sie besitzt 200 Hektar eigene Weinberge, die mit einem Tempranillo-Klon bepflanzt und veredelt sind, der von ihren ältesten Rebstöcken stammt. Die Weine zeichnen sich durch ihre Treue zum "Terroir" aus und durch die Bevorzugung des Fruchtcharakters gegenüber der Eiche.
Finca Resalso 2020 (D.O. Ribera del Duero) passt gut zu iberischen Würsten, Kartoffel-Omelett und Kartoffeln mit Rippchen.
Meinung der Macher
"Intensive rote Farbe mit violetten Rändern. Die Nase ist sehr ausdrucksstark und frisch mit Noten von reifen roten Früchten wie Johannisbeere, Brombeere und Pflaume. Im Mund ist er angenehm und seidig mit einer ausgewogenen Säure, großzügiger Struktur und einem süßen Tannin."