Gremillet Cuvée Prestige Brut
Ein Botschafter der exklusivsten Perlen
Fünfzig Botschaften und Konsulate in aller Welt wählen Gremillet für ihre Empfänge. Hinter dieser Marke steht eine Familie, die den Vers "Al andar se hace camino" (Der Weg entsteht im Gehen) des Dichters Antonio Machado gewählt hat, um ihre Werte widerzuspiegeln: ständige Anstrengung, Willenskraft und Leidenschaft. Vinoselección präsentiert exklusiv seinen Klassiker Gremillet Cuvée Prestige Brut, einen fruchtigen, frischen und ausgewogenen Champagner, der ideal ist, um kleine und große Momente zu feiern.
Allgemeine Informationen
Gremillet Cuvée Prestige Brutwird nur aus dem Most der ersten, besten Pressung hergestellt. Er setzt sich aus den beiden klassischen Champagnertrauben zusammen: roter Pinot Noir (85%) und weißer Chardonnay (15%), die von verschiedenen Terroirs und aus vier bis fünf verschiedenen Jahrgängen stammen; 20% sind Reservewein. Alkoholische Gärung bei 16 ° C und malolaktische Gärung bei 18 ° C in Edelstahlbehältern mit kontrollierter Temperatur. Er reift mindestens 22 Monate lang auf der Hefe.
Champagne Gremillet ist ein 1979 gegründetes Familienweingut, das heute in zweiter Generation von den Geschwistern Anna und Jean Christophe Gremillet geführt wird. Das Weingut befindet sich in Balnot sur Laignes, einem Dorf in der Region Champagne-Ardenne, 45 km von Troyes, der historischen Hauptstadt der Champagne, entfernt. Von Anfang an war der Champagner für den Exportmarkt und insbesondere für das diplomatische Netz bestimmt. Heute wählen fünfzig Botschaften und Konsulate in aller Welt Gremillet für ihre Empfänge. Jährlich werden fast 500.000 Flaschen Champagner produziert, die bekannt und immer gefragter sind.
Gremillet besitzt 48 Hektar eigene Weinberge, die in einem Gebiet namens Côte des Bars liegen. Ein außergewöhnliches Terroir für den Pinot Noir, der 85 % der Rebfläche einnimmt und auf kalkhaltigen Böden mit lehmigem Lehm an steilen, sonnigen Hängen wächst, die die ganze Kraft und Fruchtigkeit dieser Rebsorte zum Ausdruck bringen. Die restlichen 15 % entfallen auf den Chardonnay, eine weiße Rebsorte, die Finesse und Frische mitbringt. Sie bezieht auch Trauben von anderen Winzern, vor allem Chardonnay aus Montgueux, Cramant oder Béthon, deren Böden für diese Sorte günstig sind. Gremillet erntet etwa 4.000 Kilo Trauben pro Jahr, die bei der ersten Pressung 2.050 Liter Most ergeben. Ihre Champagner stammen ausschließlich aus dieser ersten Pressung, die die beste ist.
Der Gremillet Cuvée Prestige Brut (A.O.C. Champagne) ist eine ausgezeichnete Wahl für alle Arten von Aperitifs: iberisches und geräuchertes Fleisch, sowie cremige Käsesorten und Gänseleber. Er ist auch ideal zu gebackenem Fisch wie Wolfsbarsch, zu Meeresfrüchten oder zu Reisgerichten mit Meeresfrüchten. Aber auch japanische Gerichte wie Lachsmakis oder traditionelle indische Speisen wie Tandoori-Hühnchen sind eine perfekte Kombination.
Weinprofil
Er hat eine attraktive, leuchtend gelbe Farbe mit goldenem Schimmer und eine feine, gleichmäßige Blase an der Krone.
In der Nase ist er elegant und delikat, dominiert von herrlichen Aromen reifer Früchte (Pfirsich, Birne und Aprikose), begleitet von subtilen Noten von Gebäck (Engelshaar und gegrilltes Brot). Schließlich gibt es Noten von getrockneten Früchten, Akazienhonig und blumige Anklänge, die alle perfekt harmonieren und sich in das Gesamtbild einfügen.
Im Mund ist er voll, frisch, mit einer ausgezeichneten, cremigen Blase, die den Gaumen umhüllt, guter Breite und Ausdauer. Am Gaumen ist er seidig und die Frucht kommt gut zur Geltung. Er schließt mit angenehmen Zitrusnoten und einem originellen würzigen Abgang.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Gremillet Cuvée Prestige Brutwird nur aus dem Most der ersten, besten Pressung hergestellt. Er setzt sich aus den beiden klassischen Champagnertrauben zusammen: roter Pinot Noir (85%) und weißer Chardonnay (15%), die von verschiedenen Terroirs und aus vier bis fünf verschiedenen Jahrgängen stammen; 20% sind Reservewein. Alkoholische Gärung bei 16 ° C und malolaktische Gärung bei 18 ° C in Edelstahlbehältern mit kontrollierter Temperatur. Er reift mindestens 22 Monate lang auf der Hefe.
Champagne Gremillet ist ein 1979 gegründetes Familienweingut, das heute in zweiter Generation von den Geschwistern Anna und Jean Christophe Gremillet geführt wird. Das Weingut befindet sich in Balnot sur Laignes, einem Dorf in der Region Champagne-Ardenne, 45 km von Troyes, der historischen Hauptstadt der Champagne, entfernt. Von Anfang an war der Champagner für den Exportmarkt und insbesondere für das diplomatische Netz bestimmt. Heute wählen fünfzig Botschaften und Konsulate in aller Welt Gremillet für ihre Empfänge. Jährlich werden fast 500.000 Flaschen Champagner produziert, die bekannt und immer gefragter sind.
Gremillet besitzt 48 Hektar eigene Weinberge, die in einem Gebiet namens Côte des Bars liegen. Ein außergewöhnliches Terroir für den Pinot Noir, der 85 % der Rebfläche einnimmt und auf kalkhaltigen Böden mit lehmigem Lehm an steilen, sonnigen Hängen wächst, die die ganze Kraft und Fruchtigkeit dieser Rebsorte zum Ausdruck bringen. Die restlichen 15 % entfallen auf den Chardonnay, eine weiße Rebsorte, die Finesse und Frische mitbringt. Sie bezieht auch Trauben von anderen Winzern, vor allem Chardonnay aus Montgueux, Cramant oder Béthon, deren Böden für diese Sorte günstig sind. Gremillet erntet etwa 4.000 Kilo Trauben pro Jahr, die bei der ersten Pressung 2.050 Liter Most ergeben. Ihre Champagner stammen ausschließlich aus dieser ersten Pressung, die die beste ist.
Der Gremillet Cuvée Prestige Brut (A.O.C. Champagne) ist eine ausgezeichnete Wahl für alle Arten von Aperitifs: iberisches und geräuchertes Fleisch, sowie cremige Käsesorten und Gänseleber. Er ist auch ideal zu gebackenem Fisch wie Wolfsbarsch, zu Meeresfrüchten oder zu Reisgerichten mit Meeresfrüchten. Aber auch japanische Gerichte wie Lachsmakis oder traditionelle indische Speisen wie Tandoori-Hühnchen sind eine perfekte Kombination.
Weinprofil
Er hat eine attraktive, leuchtend gelbe Farbe mit goldenem Schimmer und eine feine, gleichmäßige Blase an der Krone.
In der Nase ist er elegant und delikat, dominiert von herrlichen Aromen reifer Früchte (Pfirsich, Birne und Aprikose), begleitet von subtilen Noten von Gebäck (Engelshaar und gegrilltes Brot). Schließlich gibt es Noten von getrockneten Früchten, Akazienhonig und blumige Anklänge, die alle perfekt harmonieren und sich in das Gesamtbild einfügen.
Im Mund ist er voll, frisch, mit einer ausgezeichneten, cremigen Blase, die den Gaumen umhüllt, guter Breite und Ausdauer. Am Gaumen ist er seidig und die Frucht kommt gut zur Geltung. Er schließt mit angenehmen Zitrusnoten und einem originellen würzigen Abgang.