Mauro 2020
Ein Juwel des Meisters aus Douro
Mauro ist der erste Wein, den Mariano García außerhalb von Vega Sicilia herstellte, wo er 30 Jahre lang gearbeitet hatte. Ein Rotwein, der aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualitäten und seines ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnisses zum Klassiker geworden ist. Der jüngste Jahrgang, der Mauro 2020, ist ein Verschnitt von Reben aus Tudela de Duero und Traspinedo in der Provinz Valladolid und besteht zu 85% aus Tempranillo und zu 15% aus Cabernet Sauvignon und Syrah. Er reifte 15 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche und in Foudres.
Allgemeine Informationen
Im Laufe der Jahre hat sich Mariano García als eine der führenden Persönlichkeiten in der Weinwelt etabliert, und sein erster Wein außerhalb von Vega Sicilia, Mauro, wurde von Jahrgang zu Jahrgang zu einem der am sehnlichsten erwarteten. Der Mauro 2020 erfüllt einmal mehr die Erwartungen der Weinliebhaber, die sich nach großen Weinen sehnen. Er stammt aus den Weinbergen von Tudela de Duero und Traspinedo und wurde aus der Königssorte der Region, dem Tempranillo (85 %), unter Zugabe von 15 % der internationalen Sorten Cabernet Sauvignon und Syrah hergestellt. Der Wein wurde 15 Monate lang in französischen Eichenfässern und Fässern unterschiedlichen Alters ausgebaut.
Mariano García war fast 30 Jahre lang der Önologe von Vega Sicilia. Von Natur aus rastlos, erwarb er Ende der siebziger Jahre 4 Hektar alte Weinberge in Tudela del Duero, die die Grundlage für sein erstes persönliches Projekt bilden sollten: Bodegas Mauro.
Bodegas Mauro (1980) war ein Meilenstein in der spanischen Weinwelt, weil sie ein innovatives Konzept verfolgten: Wein als Spiegelbild der Umwelt und des Terroirs, getrennte Parzellen, Ertragsbegrenzung, reduzierte Reifung, um den Ausdruck der Frucht zu fördern... Heute leitet Mariano García das Weingut zusammen mit seinen Söhnen Eduardo und Alberto.
Der Mauro 2020 ist ein Rotwein, der perfekt zu Fleischgerichten wie Lammschulter, gegrilltem Kalbsbries und Spanferkelbraten passt.
Meinung der Macher
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Duftend, voller roter Früchte und Frische, mehr als breit in seiner Dimension. Er unterstreicht die Feinheit des Ganzen und die Dynamik seines tanninhaltigen Schusses.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Im Laufe der Jahre hat sich Mariano García als eine der führenden Persönlichkeiten in der Weinwelt etabliert, und sein erster Wein außerhalb von Vega Sicilia, Mauro, wurde von Jahrgang zu Jahrgang zu einem der am sehnlichsten erwarteten. Der Mauro 2020 erfüllt einmal mehr die Erwartungen der Weinliebhaber, die sich nach großen Weinen sehnen. Er stammt aus den Weinbergen von Tudela de Duero und Traspinedo und wurde aus der Königssorte der Region, dem Tempranillo (85 %), unter Zugabe von 15 % der internationalen Sorten Cabernet Sauvignon und Syrah hergestellt. Der Wein wurde 15 Monate lang in französischen Eichenfässern und Fässern unterschiedlichen Alters ausgebaut.
Mariano García war fast 30 Jahre lang der Önologe von Vega Sicilia. Von Natur aus rastlos, erwarb er Ende der siebziger Jahre 4 Hektar alte Weinberge in Tudela del Duero, die die Grundlage für sein erstes persönliches Projekt bilden sollten: Bodegas Mauro.
Bodegas Mauro (1980) war ein Meilenstein in der spanischen Weinwelt, weil sie ein innovatives Konzept verfolgten: Wein als Spiegelbild der Umwelt und des Terroirs, getrennte Parzellen, Ertragsbegrenzung, reduzierte Reifung, um den Ausdruck der Frucht zu fördern... Heute leitet Mariano García das Weingut zusammen mit seinen Söhnen Eduardo und Alberto.
Der Mauro 2020 ist ein Rotwein, der perfekt zu Fleischgerichten wie Lammschulter, gegrilltem Kalbsbries und Spanferkelbraten passt.

Meinung der Macher
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Duftend, voller roter Früchte und Frische, mehr als breit in seiner Dimension. Er unterstreicht die Feinheit des Ganzen und die Dynamik seines tanninhaltigen Schusses.
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