Oliveirinha 2019
Von einer der großen Weinkellereien des Douro
Aus Portugals renommiertester Weinregion präsentieren wir den Oliveirinha 2019. Produziert von einer der großen Weinkellereien des Douro, mit einer umfangreichen Flugbahn und international bekannt. Ein Rotwein, der Sie mit seinen Aromen von Brombeeren, Veilchen, Bitterschokolade und rosa Pfeffer erobern wird, und der den Gaumen mit seiner Fruchtfülle umhüllt.
Allgemeine Informationen
Obwohl das Douro-Gebiet für seine magischen Portweine bekannt ist, haben sich seine stillen Weine dank ihres ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnisses seit einiger Zeit auf dem Markt etabliert. Ein Beispiel: Oliveirinha 2019. Das Ergebnis einer Mischung aus drei lokalen Rebsorten: Touriga Nacional, Tinta Roriz und Tinta Barroca, die aus über 20 Jahre alten Weinbergen stammen. Ein Rotwein mit großem Charakter, Komplexität und fantastischer Ausgewogenheit, der 12 Monate lang in Zementfässern gereift ist.
Das Douro-Gebiet wurde von der Unesco als Weltkulturerbe anerkannt und rühmt sich, das erste Weinbaugebiet der Welt zu sein. Eine Region, die vor mehr als 250 Jahren vom Markgrafen von Pombal abgegrenzt wurde, der die besten Terroirs auswählte, um die Weinberge zu nutzen, die die Römer Jahrhunderte zuvor gepflanzt hatten. Eine ausgedehnte Strecke, die eine Kulturlandschaft von außerordentlicher Schönheit geformt hat, mit Olivenhainen und Weinbergen, die sich in wunderschönen Granit- und Schieferterrassen bis zu den Ufern des Douro erstrecken und von Landwirten bewirtschaftet werden, die traditionelle Anbautechniken respektieren.
So gibt es am Douro einige der ältesten Weinberge der Welt, die schon vor Hunderten von Jahren mit endemischen Sorten bebaut wurden. Eine der historischen Weinkellereien ist Alves de Sousa. Ein Familienbetrieb im Herzen des Douro-Tals, am rechten Ufer des Flusses, dessen Weinberg die höchste Bewertung des Douro hat: "Letra A".
Der Oliveirinha 2019 (D.O.C. Douro) ist der ideale Begleiter zu Gerichten wie Medaillons vom iberischen Schwein in Senfsauce.
Meinung der Macher
"Color rubí. Muy expresivo, con aromas de mora, violetas, chocolate amargo y pimienta rosa. Boca envolvente, llena de fruta. Estructura refinada y gran aptitud gastronómica."
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Obwohl das Douro-Gebiet für seine magischen Portweine bekannt ist, haben sich seine stillen Weine dank ihres ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnisses seit einiger Zeit auf dem Markt etabliert. Ein Beispiel: Oliveirinha 2019. Das Ergebnis einer Mischung aus drei lokalen Rebsorten: Touriga Nacional, Tinta Roriz und Tinta Barroca, die aus über 20 Jahre alten Weinbergen stammen. Ein Rotwein mit großem Charakter, Komplexität und fantastischer Ausgewogenheit, der 12 Monate lang in Zementfässern gereift ist.
Das Douro-Gebiet wurde von der Unesco als Weltkulturerbe anerkannt und rühmt sich, das erste Weinbaugebiet der Welt zu sein. Eine Region, die vor mehr als 250 Jahren vom Markgrafen von Pombal abgegrenzt wurde, der die besten Terroirs auswählte, um die Weinberge zu nutzen, die die Römer Jahrhunderte zuvor gepflanzt hatten. Eine ausgedehnte Strecke, die eine Kulturlandschaft von außerordentlicher Schönheit geformt hat, mit Olivenhainen und Weinbergen, die sich in wunderschönen Granit- und Schieferterrassen bis zu den Ufern des Douro erstrecken und von Landwirten bewirtschaftet werden, die traditionelle Anbautechniken respektieren.
So gibt es am Douro einige der ältesten Weinberge der Welt, die schon vor Hunderten von Jahren mit endemischen Sorten bebaut wurden. Eine der historischen Weinkellereien ist Alves de Sousa. Ein Familienbetrieb im Herzen des Douro-Tals, am rechten Ufer des Flusses, dessen Weinberg die höchste Bewertung des Douro hat: "Letra A".
Der Oliveirinha 2019 (D.O.C. Douro) ist der ideale Begleiter zu Gerichten wie Medaillons vom iberischen Schwein in Senfsauce.
Meinung der Macher
"Color rubí. Muy expresivo, con aromas de mora, violetas, chocolate amargo y pimienta rosa. Boca envolvente, llena de fruta. Estructura refinada y gran aptitud gastronómica."