Pétalos 2019
Einer der beliebtesten Rotweine aus Bierzo
Pétalos ist der erschwinglichste und am meisten produzierte Wein der Bodega Descendientes de J. Palacios, die von Álvaro Palacios und seinem Neffen Ricardo Pérez geführt wird. Ein Bestseller, der von internationalen Kritikern gelobt wird: Er wurde 2015 von Robert Parker zum Wein mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis der Welt gewählt. Der Pétalos 2019 zeigt das ganze Potenzial, das eine so edle Traube wie die Mencía und ihre gute Beziehung zur Eiche bietet.
Allgemeine Informationen
Der Pétalos 2019 wird aus alten Rebstöcken (40 bis 90 Jahre alt) hergestellt, die an Hängen in verschiedenen Gemeinden bewirtschaftet werden, hauptsächlich in Corullón und Villafranca del Bierzo, sowie in den Regionen Viariz, Hornija, Valtuille de Abajo und Otero. Nach einer manuellen Ernte und einer strengen Selektion der Trauben, gärte der Most in Holz- und Edelstahltanks. Anschließend wurde er für 10 Monate in französischen Eichenfässern gelagert.
Álvaro Palacios war bereits eine der brillantesten Persönlichkeiten der spanischen Weinwelt, bevor er in El Bierzo ankam und nachdem er mit seiner Arbeit im Priorat (L'Ermita, Finca Dofí...) eine Ära markiert und die internationale Kritik verzaubert hatte. Im Jahr 1999 landete Álvaro Palacios in El Bierzo, um zusammen mit seinem Neffen die Bodega Descendientes J. Palacios zu gründen, wo Gutsweine von außergewöhnlicher Qualität hergestellt werden, darunter Moncerbal, La Faraona (100 Parker-Punkte) und Corullón. Rotweine, die Bewertungen erreichten, die bis vor ein paar Jahren unvorstellbar waren.
Pétalos 2019 (D.O. Bierzo) harmoniert perfekt mit Gerichten wie Huhn in Pepitoria (Huhn in Sauce).
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Pétalos 2019 wird aus alten Rebstöcken (40 bis 90 Jahre alt) hergestellt, die an Hängen in verschiedenen Gemeinden bewirtschaftet werden, hauptsächlich in Corullón und Villafranca del Bierzo, sowie in den Regionen Viariz, Hornija, Valtuille de Abajo und Otero. Nach einer manuellen Ernte und einer strengen Selektion der Trauben, gärte der Most in Holz- und Edelstahltanks. Anschließend wurde er für 10 Monate in französischen Eichenfässern gelagert.
Álvaro Palacios war bereits eine der brillantesten Persönlichkeiten der spanischen Weinwelt, bevor er in El Bierzo ankam und nachdem er mit seiner Arbeit im Priorat (L'Ermita, Finca Dofí...) eine Ära markiert und die internationale Kritik verzaubert hatte. Im Jahr 1999 landete Álvaro Palacios in El Bierzo, um zusammen mit seinem Neffen die Bodega Descendientes J. Palacios zu gründen, wo Gutsweine von außergewöhnlicher Qualität hergestellt werden, darunter Moncerbal, La Faraona (100 Parker-Punkte) und Corullón. Rotweine, die Bewertungen erreichten, die bis vor ein paar Jahren unvorstellbar waren.
Pétalos 2019 (D.O. Bierzo) harmoniert perfekt mit Gerichten wie Huhn in Pepitoria (Huhn in Sauce).