Sonsierra Gran Reserva 2015
Wenn der Weinberg ein kostbarer Schatz ist
Top angebot nur 1-2 Oktober
San Vicente de la Sonsierra ist ein idealer Ort für den Weinbau. Viele Weinkellereien wünschen sich einen Weinberg auf diesen Böden, die zu den begehrtesten in der Rioja zählen, aber nicht alle haben das Glück, einen solchen zu bekommen. Bodegas Sonsierra ist eine der historischen Weinkellereien der Region und kann sich rühmen, über einen dieser beneidenswerten Weinberge zu verfügen. Es ist ein absoluter Luxus, den Sonsierra Gran Reserva 2015 zu genießen, das Spitzenprodukt dieser großartigen Weinkellerei. Hergestellt für eine lange Lebensdauer.
Allgemeine Informationen
Bodegas Sonsierra hat es geschafft, sich unter den großen Rioja-Weinkellereien zu etablieren. Der Rotwein Sonsierra Gran Reserva 2015 wird aus alten Tempranillo-Reben hergestellt, die zwischen 40 und 80 Jahre alt sind, in den Ausläufern der Sierra de Cantabria stehen und von Hand geerntet werden. 24 Monate Ausbau in einer Auswahl französischer (70%) und amerikanischer (30%) Eichenfässer und danach mindestens 36 Monate in der Flasche. Ein Gran Reserva, der Jahr für Jahr eine beachtliche Anzahl von internationalen Auszeichnungen erhält.
Vor sechs Jahrzehnten wurde in San Vicente de la Sonsierra eine Gruppe mit 229 Mitgliedern unter dem Dach der Bodegas Sonsierra gegründet. Damals verfügten diese Winzer über mehr als 430 Hektar einheimischer Weinberge. Anfang der 1980er Jahre vollzog das Unternehmen einen grundlegenden Wandel und konzentrierte sich auf die Abfüllung und Vermarktung seiner Weine.
Mit Beginn des neuen Jahrhunderts und der Wertschätzung von Kritikern und Konsumenten nahm Bodegas Sonsierra eine weitere Umstrukturierung vor und eröffnete neue Produktionsstätten. Pro Ernte kann man in Bodegas Sonsierra rund vier Millionen Liter Wein vinifizieren. Sie verfügt ferner über einen Fasspark mit einer Kapazität von 9.000 Fässern aus den besten Küfereien der Welt.
Der Erfolg von Bodegas Sonsierra ist vor allem dem außergewöhnlichen Weinberg zu verdanken: 500 Hektar Rebfläche, die von Generation zu Generation vererbt werden und in der Umgebung von San Vicente de la Sonsierra liegen - dem exklusivsten Gebiet der Rioja, wo Tempranillo-Trauben von allerhöchster Qualität wachsen.
Meinung der Macher
"Ein Wein mit einer ttraktiven, sehr intensiven kirschroten Farbe mit ziegelrotem Rand. Kraftvoll, elegant und mit einer aromatischen Komplexität, die sich bei der Luftentfaltung im Glas offenbart. Die Noten von reifen Früchten und Sultaninen, die typisch für die alten Rebstöcke sind, von denen der Wein stammt, harmonieren perfekt mit zarten Aromen von Kakao, Sahne, feinem Röstaroma und Balsamico-Noten, die durch seine lange Reifung im Fass und in der Flasche entstehen. Er ist im Mund sehr vollmundig, sehr gut strukturiert, mit kräftigen und süßen Tanninen, die einen langen, seidigen und nachhaltigen Abgang bieten"
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Bodegas Sonsierra hat es geschafft, sich unter den großen Rioja-Weinkellereien zu etablieren. Der Rotwein Sonsierra Gran Reserva 2015 wird aus alten Tempranillo-Reben hergestellt, die zwischen 40 und 80 Jahre alt sind, in den Ausläufern der Sierra de Cantabria stehen und von Hand geerntet werden. 24 Monate Ausbau in einer Auswahl französischer (70%) und amerikanischer (30%) Eichenfässer und danach mindestens 36 Monate in der Flasche. Ein Gran Reserva, der Jahr für Jahr eine beachtliche Anzahl von internationalen Auszeichnungen erhält.
Vor sechs Jahrzehnten wurde in San Vicente de la Sonsierra eine Gruppe mit 229 Mitgliedern unter dem Dach der Bodegas Sonsierra gegründet. Damals verfügten diese Winzer über mehr als 430 Hektar einheimischer Weinberge. Anfang der 1980er Jahre vollzog das Unternehmen einen grundlegenden Wandel und konzentrierte sich auf die Abfüllung und Vermarktung seiner Weine.
Mit Beginn des neuen Jahrhunderts und der Wertschätzung von Kritikern und Konsumenten nahm Bodegas Sonsierra eine weitere Umstrukturierung vor und eröffnete neue Produktionsstätten. Pro Ernte kann man in Bodegas Sonsierra rund vier Millionen Liter Wein vinifizieren. Sie verfügt ferner über einen Fasspark mit einer Kapazität von 9.000 Fässern aus den besten Küfereien der Welt.
Der Erfolg von Bodegas Sonsierra ist vor allem dem außergewöhnlichen Weinberg zu verdanken: 500 Hektar Rebfläche, die von Generation zu Generation vererbt werden und in der Umgebung von San Vicente de la Sonsierra liegen - dem exklusivsten Gebiet der Rioja, wo Tempranillo-Trauben von allerhöchster Qualität wachsen.
Meinung der Macher
"Ein Wein mit einer ttraktiven, sehr intensiven kirschroten Farbe mit ziegelrotem Rand. Kraftvoll, elegant und mit einer aromatischen Komplexität, die sich bei der Luftentfaltung im Glas offenbart. Die Noten von reifen Früchten und Sultaninen, die typisch für die alten Rebstöcke sind, von denen der Wein stammt, harmonieren perfekt mit zarten Aromen von Kakao, Sahne, feinem Röstaroma und Balsamico-Noten, die durch seine lange Reifung im Fass und in der Flasche entstehen. Er ist im Mund sehr vollmundig, sehr gut strukturiert, mit kräftigen und süßen Tanninen, die einen langen, seidigen und nachhaltigen Abgang bieten"