Val Azul Saborea Madrid 2018
Das neue Gesicht des Madrider Weins in Form eines hervorragenden Cabernets
Val Azul befindet sich in einer spektakulären Umgebung, nur 30 Minuten von Madrid entfernt. Ein Familienweingut, das mit diesem Jahrhundert gegründet wurde und nur qualitativ hochwertige Weine mit seinen eigenen ökologischen Weinberg von 9 Hektar produziert, die um das Weingut gepflanzt sind. Ein Projekt mit kleinen Produktionen, das darauf abzielt, das Terroir zu vermitteln und zu begeistern. Verpassen Sie nicht den Val Azul Saborea Madrid 2018, ihren reinsortigen Cabernet Sauvignon, der 12 Monate lang in französischer Eiche gereift ist. Frisch, mit weichen Tanninen und leicht zu trinken.
Allgemeine Informationen
Der Val Azul Saborea Madrid 2018 ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon, den das Weingut aus seinen eigenen 20 Jahre alten biologischen Weinbergen mit Spalier erzeugt. Spontane alkoholische und malolaktische Gärung. Und eine schonende Reifung von 12 Monaten in französischen Eichenfässern. Ein Rotwein mit intensiver Nase, voll von Sortenaromen: schwarze Früchte, Himbeeren, rote Johannisbeeren... mit einem leichten Hauch von Holz. Im Mund ist er von mittlerem Volumen; ein frischer Wein mit weichen Tanninen und leicht zu trinken.
In Chinchón, einer Region mit Weinbautradition, erstreckt sich der Weinberg der Bodega Val Azul über 9 Hektar rund um die Kellerei. Die Trauben bester Qualität werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand ausgewählt, und bei der Weinbereitung wird besondere Sorgfalt walten gelassen. Das Ergebnis ist eine kleine Produktion von Spitzenweinen, die aus den französischen Rebsorten Merlot, Cabernet und Syrah und der spanischen Sorte Tempranillo hergestellt und in französischem Holz ausgebaut werden.
Das Ergebnis sind die Weine Señorío de Val Azul, Val Azul und Fabio, die sich durch eine exzellente Aromapalette und eine Reihe ausgewogener und harmonischer Geschmacksnoten auszeichnen, die allesamt vom Charakter der kalkhaltigen Böden Madrids und seines Klimas geprägt sind. Die Weinkellerei hat eine kleine Produktion von 35.000 Flaschen und ihre Weine haben bereits mehrere Auszeichnungen erhalten (Baccus, Zarcillo, etc.).
Der Val Azul Saborea Madrid 2018 (D.O. Vinos de Madrid) passt perfekt zu Lammkoteletts mit Weinreben oder Entrecôte in Senfsauce. Er hat eine Auflage von nur 9000 Flaschen.
Meinung der Macher
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Ein Wein von mittlerer Tiefe mit granatfarbenem Hintergrund. Das Bouquet ist intensiv, voller Aromen der Rebsorten, die das Glas überfluten. Schwarze Früchte, Himbeeren, rote Johannisbeeren... mit einem leichten Hauch von Holz.
Im Mund ist er von mittlerem Volumen und kontinuierlich, was ihn zu einem frischen Wein mit weichen Tanninen macht, der leicht zu trinken und erfrischnend ist.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Val Azul Saborea Madrid 2018 ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon, den das Weingut aus seinen eigenen 20 Jahre alten biologischen Weinbergen mit Spalier erzeugt. Spontane alkoholische und malolaktische Gärung. Und eine schonende Reifung von 12 Monaten in französischen Eichenfässern. Ein Rotwein mit intensiver Nase, voll von Sortenaromen: schwarze Früchte, Himbeeren, rote Johannisbeeren... mit einem leichten Hauch von Holz. Im Mund ist er von mittlerem Volumen; ein frischer Wein mit weichen Tanninen und leicht zu trinken.
In Chinchón, einer Region mit Weinbautradition, erstreckt sich der Weinberg der Bodega Val Azul über 9 Hektar rund um die Kellerei. Die Trauben bester Qualität werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand ausgewählt, und bei der Weinbereitung wird besondere Sorgfalt walten gelassen. Das Ergebnis ist eine kleine Produktion von Spitzenweinen, die aus den französischen Rebsorten Merlot, Cabernet und Syrah und der spanischen Sorte Tempranillo hergestellt und in französischem Holz ausgebaut werden.
Das Ergebnis sind die Weine Señorío de Val Azul, Val Azul und Fabio, die sich durch eine exzellente Aromapalette und eine Reihe ausgewogener und harmonischer Geschmacksnoten auszeichnen, die allesamt vom Charakter der kalkhaltigen Böden Madrids und seines Klimas geprägt sind. Die Weinkellerei hat eine kleine Produktion von 35.000 Flaschen und ihre Weine haben bereits mehrere Auszeichnungen erhalten (Baccus, Zarcillo, etc.).
Der Val Azul Saborea Madrid 2018 (D.O. Vinos de Madrid) passt perfekt zu Lammkoteletts mit Weinreben oder Entrecôte in Senfsauce. Er hat eine Auflage von nur 9000 Flaschen.

Meinung der Macher
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Ein Wein von mittlerer Tiefe mit granatfarbenem Hintergrund. Das Bouquet ist intensiv, voller Aromen der Rebsorten, die das Glas überfluten. Schwarze Früchte, Himbeeren, rote Johannisbeeren... mit einem leichten Hauch von Holz.
Im Mund ist er von mittlerem Volumen und kontinuierlich, was ihn zu einem frischen Wein mit weichen Tanninen macht, der leicht zu trinken und erfrischnend ist.
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