Vizcarra 2018
Kleine aber großartige Weinkellereien der Ribera
In der Ribera del Duero gibt es kleine Kellereien, die das Erbe der ersten Winzer der Region übernommen haben und durch ihre hervorragende Arbeit in den Weinbergen zu den angesehensten der Herkunftsbezeichnung gehören. Eine davon ist Vizcarra. Diese sehr selektive Weinkellerei stellt Weine her, die sehr gefragt und auf dem internationalen Markt präsent sind und von den Kritikern gelobt werden. Der Vizcarra 2018 (15 Monate im Fass gereift) ist ein Rotwein mit Persönlichkeit, respektvoll gegenüber der Frucht, elegant und konzentriert.
Allgemeine Informationen
Der Schwerpunkt auf den eigenen Weinberge, eine straffe Produktion, traditioneller Weinbau und perfektionistische Feldarbeit sind die Grundlage der Philosophie von Bodegas Vizcarra. Der Vizcarra 2018 wird nach einer strengen Auswahl der Rohstoffe hergestellt: manuelle Ernte und doppelte Auswahl: Trauben und Trauben. Er wird aus über 20 Jahre alten Tempranillo-Reben hergestellt, die von verschiedenen Weingütern in Mambrilla de Castrejón (Burgos) stammen. Er wurde einer malolaktischen Gärung in amerikanischen Eichenfässern unterzogen und reifte 15 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern.
Die Geschichte von Bodegas Vizcarra begann im Jahr 1991 mit Juan Carlos Vizcarra, dem heutigen Eigentümer und Önologen. Sein Vater, José Manuel Vizcarra, war in den 1980er Jahren einer der Pioniere des Weinanbaus in Ribera. Überzeugt von der Qualität dieser Reben, begann Juan Carlos 1991 mit einer rudimentären Anlage mit der Weinherstellung. Seine Weine haben sich weiterentwickelt und gehören heute zu den Spitzenweinen der Branche. Im Jahr 2007 eröffnete Vizcarra eine Anlage, in der die gesamte Weinbereitung durch Schwerkraft erfolgt.
Hervorzuheben ist seine großartige Arbeit in den Weinbergen, wo er sich einem traditionellen, perfektionistischen und kleinbäuerlichen Weinbau verschrieben hat, denn seine 50 Hektar Weinberge (von denen er sich selbst ernährt) sind auf kleine Parzellen in Mambrilla de Castrejón und Roa de Duero (Burgos) verteilt.
Der Vizcarra 2018 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu Reisgerichten, Lammkoteletts, Spanferkel und reifen Käsesorten.
Meinung der Macher
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Aussehen: Violette, kirschrote Farbe.
Nase: Fruchtiger Charakter, mineralische Reife, begleitet von feinen Holznoten.
Gaumen: Strukturiert, fleischig, ausgewogen und kräftig.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Schwerpunkt auf den eigenen Weinberge, eine straffe Produktion, traditioneller Weinbau und perfektionistische Feldarbeit sind die Grundlage der Philosophie von Bodegas Vizcarra. Der Vizcarra 2018 wird nach einer strengen Auswahl der Rohstoffe hergestellt: manuelle Ernte und doppelte Auswahl: Trauben und Trauben. Er wird aus über 20 Jahre alten Tempranillo-Reben hergestellt, die von verschiedenen Weingütern in Mambrilla de Castrejón (Burgos) stammen. Er wurde einer malolaktischen Gärung in amerikanischen Eichenfässern unterzogen und reifte 15 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern.
Die Geschichte von Bodegas Vizcarra begann im Jahr 1991 mit Juan Carlos Vizcarra, dem heutigen Eigentümer und Önologen. Sein Vater, José Manuel Vizcarra, war in den 1980er Jahren einer der Pioniere des Weinanbaus in Ribera. Überzeugt von der Qualität dieser Reben, begann Juan Carlos 1991 mit einer rudimentären Anlage mit der Weinherstellung. Seine Weine haben sich weiterentwickelt und gehören heute zu den Spitzenweinen der Branche. Im Jahr 2007 eröffnete Vizcarra eine Anlage, in der die gesamte Weinbereitung durch Schwerkraft erfolgt.
Hervorzuheben ist seine großartige Arbeit in den Weinbergen, wo er sich einem traditionellen, perfektionistischen und kleinbäuerlichen Weinbau verschrieben hat, denn seine 50 Hektar Weinberge (von denen er sich selbst ernährt) sind auf kleine Parzellen in Mambrilla de Castrejón und Roa de Duero (Burgos) verteilt.
Der Vizcarra 2018 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu Reisgerichten, Lammkoteletts, Spanferkel und reifen Käsesorten.
Meinung der Macher
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Aussehen: Violette, kirschrote Farbe.
Nase: Fruchtiger Charakter, mineralische Reife, begleitet von feinen Holznoten.
Gaumen: Strukturiert, fleischig, ausgewogen und kräftig.
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