Der Dehesa La Granja 2022 entsteht in der zamoranischen Region Tierra del Vino, wo die Familie Fernández Rivera über ein fantastisches Anwesen mit einem jahrhundertealten unterirdischen Weinkeller verfügt. In der Dunkelheit und Stille seiner Gewölbe reifen ihre berühmten Rotweine, wie dieser Tempranillo, der 15 Monate in amerikanischer Eiche gereift ist.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Fassart
Eichenfässer
Flaschentyp
Die Bordelesa
Verweildauer im Fass
15 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Dehesa La Granja 2022 ist ein Rotwein, der aus Tempranillo-Trauben der 120 Hektar großen Rebfläche des Weinguts Dehesa La Granja hergestellt wird, einem Weinberg, der seine höchste Qualitätsphase erreicht hat. In der Herstellung folgt er dem magischen Rezept der Familie Fernández Rivera: Tempranillo und amerikanische Eiche. Er reift etwa 15 Monate in Fässern in den unterirdischen Kellern der Bodega.
Der Dehesa La Granja befindet sich in Vadillo de Guareña (Zamora), einer Region ohne önologischen Wert bis zur Ankunft der Familie Fernández Rivera in den 1990er Jahren. Die Familie erkannte das große Potenzial, erwarb dieses riesige Anwesen und pflanzte Tempranillo-Reben aus Condado de Haza, ihrer anderen großen Bodega in der Ribera del Duero, neben Tinto Pesquera. Das Weingut Dehesa La Granja verfügt über eine unterirdische Höhle von mehr als 3000 m², in der die Weine unter optimalen Bedingungen reifen.
Als die Familie Fernández Rivera in Vadillo de Guareña ankam, konnte sich kaum jemand das enorme Potenzial des Weinbergs vorstellen, den Alejandro Fernández einst auf diesen zamoranischen Böden anlegte. Seit der ersten Ernte im Jahr 1998 glaubte Vinoselección an das Projekt und war ein Pionier bei der Präsentation der ersten Weine, die aus diesem mit 120 Hektar Tempranillo-Reben bepflanzten Weinberg hervorgingen.
Der Dehesa La Granja 2022 (V.T. Castilla y León) ist der perfekte Begleiter zu Reisgerichten, gegrilltem Fleisch, rotem Fisch, Käse und Schokolade.
Die Familie Fernández Rivera zeigt seit Jahren die Vorzüge der Tempranillo-Traube. Nach ihrem Durchbruch mit Dem Tinto Pesquera (D.O. Ribera del Duero) in ihrer Heimat erweiterte diese Dynastie ihr Imperium durch die Gründung von Condado de Haza, ebenfalls in der Ribera del Duero. Kurz darauf gründeten sie die kastilisch-manchische Bodega El Vínculo und die zamoranische Dehesa La Granja.
Die Dehesa La Granja befindet sich in Vadillo de Guareña (Zamora), einer Region ohne jeglichen Weinanbauwert bis zur Ankunft der Familie Fernández Rivera. Mit Blick auf das große Potenzial erwarb die Familie dieses riesige Anwesen und pflanzte Tempranillo-Reben aus Condado de Haza. Die erste Ernte wurde 1998 produziert. Das Anwesen verfügt über eine 3.000 m2 große unterirdische Höhle aus dem 18. Jahrhundert, in der die Weine unter optimalen Bedingungen reifen. Neben der Weinproduktion widmet die Familie dieses Anwesen auch der landwirtschaftlichen und tierischen Produktion.