Bodegas Fariña erweitert sein großartiger Angebot mit dem jungen Wein Colegiata Tinto Tempranillo 2024, einem süffigen und leicht zu trinkenden Rebsortenwein, der sich durch seine angenehmen und ausgeprägten Fruchtnoten, seine gute Struktur und seinen weichen Geschmack auszeichnet. Ein jugendlicher Rotwein aus Toro, der gut zu allen Käsesorten, Tapas und rotem Fleisch passt.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Flaschentyp
Bordeaux
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
13.5
Bodegas Fariña ist eines der führenden spanischen Weinunternehmen. Von Casaseca de las Chanas aus (wo Salvador Fariña seine Tätigkeit in einer rudimentären Kellerei begann) und jetzt auch von Toro aus, verfügt diese Familienkellerei, die derzeit von Manuel Fariña Pérez geleitet wird, über mehr als 300 Hektar Weinberge, auf denen verschiedene Weinkategorien für jedes Budget angebaut werden.
Der Colegiata Tinto Tempranillo 2024 gehört zu einer Reihe von Weinen, mit denen die Bodegas Fariña die Kollegiatkirche von Toro, ein architektonisches Juwel aus dem 12. Jahrhundert, würdigen.
Dieser junge Rotwein, der aus ausgewählten Tempranillo-Reben stammt, zeichnet sich durch seine gute Struktur, seinen sanften Abgang und seine ausgeprägten Noten reifer Früchte aus. Der Colegiata Tinto Tempranillo 2024 ist ein reinsortiger Wein, der perfekt zu gegrilltem rotem Fleisch, Pasta und einer Vielzahl von Käsesorten passt.
Der Colegiata Tinto Tempranillo ist ein purpurroter Wein mit Aromen von Lakritze, roten und schwarzen Früchten, Erdbeeren und Brombeeren in der Nase.
Im Mund ist er ein fleischiger und weicher Rotwein mit einer sehr guten Struktur.
Colegiata Tinto Tempranillo es un vino de color rojo violáceo que ofrece en nariz aromas de regaliz junto a frutas rojas y negras, fresas y moras. En boca es un tinto carnoso y suave, con muy buena estructura.
Die D.O. Toro wäre nicht dieselbe ohne die Arbeit, die im Laufe der Jahre von ihrem emblematischsten Unternehmen geleistet wurde: Der Bodegas Fariña, eine familiengeführte, wegweisende, innovative Kellerei und ein Referenzpunkt der Region. Es handelt sich um die einzige Kellerei, die seit den Anfängen der Herkunftsbezeichnung existiert, und um das Unternehmen, das für den großen Qualitätssprung verantwortlich ist, den ihre Weine gemacht haben.
In den Fußstapfen des Gründers Salvador Fariña, der seine Tätigkeit in einer einfachen, in Casaseca de las Chanas gegrabenen Kellerei begann, machte Manuel Fariña López diese Kellerei zur Speerspitze der Tinta de Toro-Rebsorte. Er war ein Pionier in Toro, indem er die Vinifikationstechniken anwandte, die in den wichtigsten Weinregionen der Welt genutzt werden, wie die Herstellung in Edelstahltanks, die Temperaturkontrolle während der Gärung oder die Auswahl der geeignetsten Fässer für die Reifung der Weine. Eine Reihe von Innovationen, die die Grundlage für das schufen, was viele als „das große Wunder von Toro“ bezeichnen; Veränderungen, die es ermöglichten, die kräftigen und etwas schweren Weine vergangener Zeiten hinter sich zu lassen und kraftvolle, elegante Weine hervorzubringen, die die D.O. Toro zu einer Spitzenregion gemacht haben.
Der Bodegas Fariña verfügt über mehr als 300 Hektar eigene Weinberge, eine echte Garantie für die Herstellung von Qualitätsweinen in der Region. Heute steht Manuel (Manu) Fariña Pérez, Sohn von Manuel und Enkel von Salvador, als dritte Generation der Winzer in der Kellerei.