Drappier Carte d'Or
Ein Goldener Champagner
Die aus dem 12. Jahrhundert stammende Zisterzienserfamilie Drappier stellt seit dem frühen 19. Jahrhundert Champagner her und verwendet in ihren "Coupages" einen hohen Anteil der hervorragenden Pinot Noir-Traube. Dies ist der Fall beim Drappier Carte d'Or, fast ein Blanc de Noirs, aromatisch, elegant, mit guter Struktur und einer charakteristischen Note von Quittenfleisch. Goldmedaillengewinner 2024 bei The Drink Business.
Allgemeine Informationen
Der Drappier Carte d'Or ist ein köstlicher Champagner, an dem die drei klassischen Rebsorten dieses Schaumweins beteiligt sind, wobei der Pinot Noir, der 80 % des Verschnitts ausmacht, besonders hervorzuheben ist. Außerdem enthält er 15% Chardonnay und 5% Pinot Meunier. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden. Für die Herstellung des Weins wurde nur der Most der ersten Pressung (die Cuvée) verwendet.
Bei der Weinbereitung wurde die Schwerkraft eingesetzt, um ein Umpumpen und damit eine mögliche Oxidation zu vermeiden. Minimaler Einsatz von Schwefeldioxid. Natürlicher Abstich und alkoholische Gärung für etwa 2 Wochen bei niedriger Temperatur. Es folgte eine natürliche und vollständige malolaktische Gärung. Keine Filterung und minimaler Einsatz von Schwefeldioxid. 5% der Weine wurden 1 Jahr lang in Fudern gelagert, um die Cuvée zu verfeinern. Das Ergebnis ist ein Champagner, der bei The Drink Business mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde.
Champagne Drappier ist eine Bodega, die seit 1808 von der gleichen Familie geführt wird. Ihr Weinberg ist ihr großer Schatz: 100 Hektar, die die Familie seit Generationen aus den am besten exponierten und extrem kalkhaltigen Parzellen auswählt, die sich größtenteils in der Umgebung von Urville, im Herzen der Côte des Bar, befinden. Hier findet die Pinot Noir-Traube die besten Voraussetzungen, um sich auszudrücken und sehr elegante, aromatische Weine zu erzeugen.
Der Drappier Carte d'Or (A.O.C. Champagner) ist ideal zu gesalzenem Wolfsbarsch oder einem guten iberischen Rohschinken.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Drappier Carte d'Or ist ein köstlicher Champagner, an dem die drei klassischen Rebsorten dieses Schaumweins beteiligt sind, wobei der Pinot Noir, der 80 % des Verschnitts ausmacht, besonders hervorzuheben ist. Außerdem enthält er 15% Chardonnay und 5% Pinot Meunier. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden. Für die Herstellung des Weins wurde nur der Most der ersten Pressung (die Cuvée) verwendet.
Bei der Weinbereitung wurde die Schwerkraft eingesetzt, um ein Umpumpen und damit eine mögliche Oxidation zu vermeiden. Minimaler Einsatz von Schwefeldioxid. Natürlicher Abstich und alkoholische Gärung für etwa 2 Wochen bei niedriger Temperatur. Es folgte eine natürliche und vollständige malolaktische Gärung. Keine Filterung und minimaler Einsatz von Schwefeldioxid. 5% der Weine wurden 1 Jahr lang in Fudern gelagert, um die Cuvée zu verfeinern. Das Ergebnis ist ein Champagner, der bei The Drink Business mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde.
Champagne Drappier ist eine Bodega, die seit 1808 von der gleichen Familie geführt wird. Ihr Weinberg ist ihr großer Schatz: 100 Hektar, die die Familie seit Generationen aus den am besten exponierten und extrem kalkhaltigen Parzellen auswählt, die sich größtenteils in der Umgebung von Urville, im Herzen der Côte des Bar, befinden. Hier findet die Pinot Noir-Traube die besten Voraussetzungen, um sich auszudrücken und sehr elegante, aromatische Weine zu erzeugen.
Der Drappier Carte d'Or (A.O.C. Champagner) ist ideal zu gesalzenem Wolfsbarsch oder einem guten iberischen Rohschinken.