¡Ea! Cencibel 2020
Manuel Manzaneques heiterer Cencibel
Von einer der interessantesten Weinkellereien in Kastilien-La Mancha kommt Ea! Cencibel 2020, ein junger Rotwein mit großer Frucht, Ausgewogenheit und einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis, von Manuel Manzaneque Suárez für den vollen Genuss konzipiert.
Allgemeine Informationen
Ja! DerCencibel 2020 ist ein Rotwein, der seinen vielversprechenden Ursprung in den erlesenen Früchten von ertragsarmen Rebstöcken hat, die zwischen 40 und 70 Jahre alt sind und sich auf eine Handvoll kleiner Parzellen in den Gemeinden Las Mesas, Las Pedroñeras, El Provencio, San Clemente und Villarrobledo in La Mancha verteilen.
In diesem Mosaik aus armen, steinigen, aber gut entwässerten Böden hat Ea! Manuel Manzaneque Suárez, Winzer und Önologe , bearbeitet die einheimische Rebsorte Cencibel (Tempranillo) nach den Regeln des traditionellen und ökologischen Weinbaus. Die Suche nach Trauben von bestmöglicher Qualität, gesund, ausgewogen und im optimalen Reifezustand, die ihre Typizität getreu zum Ausdruck bringen, leitet die Schritte dieses kleinen, 2011 gegründeten Weinguts.
Für die Herstellung von Ea!wurden nur Früchte verwendet, die ihren strengen Qualitätskriterien entsprachen. Cencibel 2020. Nach einer strengen Selektion der Trauben wurden die Cencibel-Trauben vor der Gärung 4 Tage lang kalt eingemaischt, um alle Aromen zu extrahieren. Die alkoholische Gärung erfolgte in Edelstahltanks mit einheimischen Hefen und die malolaktische Gärung fand spontan statt. Der Prozess gipfelte in einer 5-monatigen Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Das Ergebnis ist ein freundlicher und hedonistischer sortenreiner Wein, der ideal zu Gerichten wie Lammkoteletts, gegrilltem Fleisch oder geschmortem Rebhuhn passt.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Ja! DerCencibel 2020 ist ein Rotwein, der seinen vielversprechenden Ursprung in den erlesenen Früchten von ertragsarmen Rebstöcken hat, die zwischen 40 und 70 Jahre alt sind und sich auf eine Handvoll kleiner Parzellen in den Gemeinden Las Mesas, Las Pedroñeras, El Provencio, San Clemente und Villarrobledo in La Mancha verteilen.
In diesem Mosaik aus armen, steinigen, aber gut entwässerten Böden hat Ea! Manuel Manzaneque Suárez, Winzer und Önologe , bearbeitet die einheimische Rebsorte Cencibel (Tempranillo) nach den Regeln des traditionellen und ökologischen Weinbaus. Die Suche nach Trauben von bestmöglicher Qualität, gesund, ausgewogen und im optimalen Reifezustand, die ihre Typizität getreu zum Ausdruck bringen, leitet die Schritte dieses kleinen, 2011 gegründeten Weinguts.
Für die Herstellung von Ea!wurden nur Früchte verwendet, die ihren strengen Qualitätskriterien entsprachen. Cencibel 2020. Nach einer strengen Selektion der Trauben wurden die Cencibel-Trauben vor der Gärung 4 Tage lang kalt eingemaischt, um alle Aromen zu extrahieren. Die alkoholische Gärung erfolgte in Edelstahltanks mit einheimischen Hefen und die malolaktische Gärung fand spontan statt. Der Prozess gipfelte in einer 5-monatigen Reifung in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Das Ergebnis ist ein freundlicher und hedonistischer sortenreiner Wein, der ideal zu Gerichten wie Lammkoteletts, gegrilltem Fleisch oder geschmortem Rebhuhn passt.