Im Zentrum der iberischen Halbinsel, genauer gesagt auf der Hochebene von La Mancha, liegt Bodegas El Vínculo, die neueste Kellerei von Alejandro Fernández. Alejandro Fernández: Weinbaugenie und mitverantwortlich für Popularisierung der Weine aus dem Herkunftsgebiet D.O. Ribera del Duero, das er in den 1980er Jahren mit seinem legendären Tinto Pesquera revolutionierte. In seiner Kellerei in La Mancha bereitet er den Rotwein, den wir Ihnen heute vorstellen, und der den gleichen Namen wie die Bodega trägt. Ein Wein, der in den besten Restaurants und Gourmettempeln Spaniens vertreten ist und preislich mittlerweile seinen "Bruder", den Tinto Pesquera aus der Ribera del Duero übertrifft.
Mit seinem mehr als zweijährigen Ausbau in Barriques aus amerikanischer Eiche ist der El Vínculo Reserva 2012 darauf angelegt, noch lange Zeit fortzudauern. Er bietet alle Vorzüge der autochthonen spanischen Rebsorte par excellence, der Tempranillo, Lieblingsrebsorte von Alejandro Fernández, mit der er alle seine großen Weine bereitet.Lassen Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen, zum besten Preis diesen exzellenten Rotwein von Alejandro Fernández zu genießen, ein Winzer, der spanische Weingeschichte geschrieben hat.
Die Familie Fernández Rivera ist eine der renommiertesten Weingruppen des Landes. Nachdem sie ihren Tinto Pesquera an die Spitze des weltweiten önologischen Atlasses gebracht hatte, entschied sie sich, neue Projekte in verschiedenen spanischen Regionen in Angriff zu nehmen, mit einer gemeinsamen Protagonistin: der Rebsorte Tempranillo, die sie meisterhaft beherrscht. Das jüngste dieser Projekte befindet sich in Campo de Criptana (Ciudad Real) und wurde Ende des letzten Jahrhunderts unter dem Namen Der El Vínculo ins Leben gerufen.
Im Jahr 1999 entdeckte die Familie in diesen Ländereien von Don Quijote perfekt angepasste Tempranillo-Reben und entschied sich, mit ihnen große manchegische Rotweine zu erzeugen. Der El Vínculo ist die einzige Kellerei der Gruppe, die sich nicht ausschließlich der Tempranillo-Rebe widmet. In ihren Weinbergen findet auch die weiße Airén-Traube, die in der Region heimisch ist, Platz, aus der sie einen der besten Weißweine des Landes kreiert: Der Alejairén.