Emilio Moro 2020 ist ein moderner Klassiker aus Ribera del Duero, der ausschließlich aus Tempranillo besteht und 14 Monate lang in Eichenfässern gereift ist. Die Weinkellerei Emilio Moro, setzt Maßstäbe für spanische Weine, indem sie die von den beiden vorangegangenen Generationen geerbte Weinbautradition mit Innovation verbindet und Terroir-Weine erzeugt, die einen Trend in der Ribera del Duero gesetzt haben.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Fassart
Französische und amerikanische Eichenfässer
Flaschentyp
Bordeaux Flasche
Verweildauer im Fass
Bis zu 14 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Emilio Moro 2020 trägt mit Stolz den Namen des Vaters der heutigen Besitzer der Bodegas Emilio Moro, eines der Unternehmen, die am meisten dazu beigetragen haben, die Exzellenz der Weine aus Ribera del Duero über unsere Grenzen hinaus bekannt zu machen. Es handelt sich um einen exzellenten reinsortigen Tempranillo, elegant und mit starker Persönlichkeit, der den ganzen Reichtum der Böden, auf denen er geboren wurde, zum Ausdruck bringt. Ein unverzichtbarer "Ribera", ein Wein "mit Seele".
1987 beschloss Emilio Moro, seine Weine zu vermarkten, die von den Weinbergen stammten, die sein Vater in Pesquera de Duero, einem privilegierten Gebiet, angelegt hatte. Heute, mit der dritten Generation an der Spitze, ist Bodegas Emilio Moro die Geschichte einer Saga von Winzern, die internationales Renommee erreicht haben. Seine Weine stammen aus 200 Hektar eigenen Weinbergen. Das Etikett, das den Namen seines Schöpfers trägt, ist einer der emblematischsten Weine des Weinguts und wird seit dem Jahrgang 1998 vermarktet.
Emilio Moro 2020 (D.O. Ribera del Duero) wurde bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren und anschließend in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Genießen Sie ihn zu Lammbraten und Lammkoteletts, rotem Fleisch, Hülsenfrüchten und gereiftem Käse.
Kirschrote Farbe mit rubinrotem Rand. Das Bouquet ist komplex und ausgewogen und unterstreicht den Reichtum der für einen großen Jahrgang typischen Nuancen und den Respekt für die Tradition der Marke. In der Nase finden wir eine harmonische Kombination
Die Bodegas Emilio Moro gehören zu den Weingütern, die am meisten dazu beigetragen haben, die Exzellenz der Weine aus der Ribera del Duero über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen. Es ist die Geschichte einer Familie von Winzern mit einer Tradition über mehrere Generationen, die es geschafft hat, ihre Weine zu den weltweit am höchsten bewerteten zu zählen. Tatsächlich wurde sie kürzlich von der einflussreichen nordamerikanischen Zeitschrift "Wine Enthusiast" für den Preis des besten europäischen Weinguts nominiert, die sie als das beste Spaniens einstufte. Gelegen in Pesquera de Duero, an einem privilegierten Ort der Ribera del Duero, wird sie derzeit von Javier Moro (Präsident) geleitet, der die Liebe zum Wein von seinem Großvater und seinem Vater, beide mit dem Namen Emilio, geerbt hat.
Dieses vallisoletanische Weingut hat sich stets der Herstellung von Weinen verschrieben, die stark mit ihrem Terroir verbunden sind, überzeugt davon, dass der Boden die Persönlichkeit verleiht. Es besitzt fast 400 Hektar eigene Weinberge, bepflanzt und veredelt mit einem Klon von Tempranillo, der aus ihren ältesten Rebstöcken gewonnen wurde und zweifellos Früchte von außergewöhnlicher Qualität hervorbringt, mit viel Farbe, Charakter und Nuancen. Zu den emblematischsten Lagen des Weinguts gehört El Resalso (bepflanzt im Jahr 1933, dem Geburtsjahr von Emilio Moro, dem Vater der heutigen Eigentümer); Valderramiro, mit den ältesten Rebstöcken des Weinguts und der Wiege des großen Weins Malleolus de Valderramiro; Sanchomartín und Camino Viejo, aus dem der Rotwein Malleolus entsteht.
Im Jahr 2016 begann die Bodegas Emilio Moro ein neues Projekt, erstmals außerhalb der Ribera del Duero, unter der Herkunftsbezeichnung Bierzo, aus der sie drei Referenzen besitzen. Seit 2023 verfügen sie über ein eigenes We