Emilio Moro 2022

Das Flaggschiff einer weltberühmten Weinkellerei aus der Ribera
Kiste mit 3 flaschen
66,90
22,30 / flasche
Flasche 75cl.

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Der neue Jahrgang eines unverzichtbaren und modernen Klassikers aus der Ribera del Duero, der bei jeder Ernte das Lob der Kritiker auf sich zieht. Er trägt den Namen des Gründers der Weinkellerei, eines international anerkannten Unternehmens, das das Know-how von vier Generationen einer Familie von Winzern und Weinherstellern widerspiegelt. Der Emilio Moro 2022 stammt von Tempranillo-Reben in Pesquera de Duero, dem Sitz der Weinkellerei, und reift in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Aromatisch, fruchtig und strukturiert, eine wahre Hommage an die Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero.

Der neue Jahrgang eines unverzichtbaren und modernen Klassikers aus der Ribera del Duero, der bei jeder Ernte Lob von Kritikern erntet. Er trägt den Namen des Gründers der Weinkellerei, eines international anerkannten Hauses, das das Know-how von vier Generationen einer Familie von Winzern und Weinmachern widerspiegelt. Der Emilio Moro 2022 stammt von Tempranillo-Reben in Pesquera de Duero, wo sich die Kellerei befindet, und reift in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Aromatisch, fruchtig und strukturiert, eine wahre Hommage an die Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero.

Verbrauchsmerkmale

Verzehrzeit

Servieren bei 17º C

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche

Flaschentyp

Der Bordelesa

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Emilio Moro 2022 wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt, die von mittelalten Weinbergen in Pesquera de Duero stammen. Diese Weinberge sind südwestlich ausgerichtet und befinden sich auf ton-kalkhaltigen und steinigen Böden. In der Ernte 2022 herrschte ein warmes und trockenes Klima, das bis nach der Weinlese anhielt. Dies führte zu einer außergewöhnlichen Konzentration und Reife der Trauben.

In der Kellerei fermentierten die Trauben in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einer malolaktischen Gärung, die ebenfalls 30 Tage in Edelstahltanks stattfand. Anschließend reifte der Wein in Eichenfässern aus französischer und amerikanischer Eiche.

Der Emilio Moro ist eines der Weingüter, die am meisten dazu beigetragen haben, die Exzellenz der Weine aus der Ribera del Duero über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen. Es verbindet den Respekt vor der Weinbautradition, die von den beiden vorherigen Generationen geerbt wurde, mit Innovation und produziert Terroir-Weine, die Trends setzen.

1987 war das Jahr, in dem Emilio Moro beschloss, seine Weine zu vermarkten, die aus den Weinbergen hergestellt wurden, die sein Vater im privilegierten Gebiet von Pesquera de Duero (Valladolid) gepflanzt hatte. Heute, unter der Leitung der dritten Generation, ist Bodegas Emilio Moro die Geschichte einer Winzerfamilie, die sich international einen großen Namen gemacht hat. Die Kellerei besitzt 200 Hektar Weinberge. Der Wein, der den Namen des Gründers der Kellerei trägt, Emilio Moro 2022, ist das Aushängeschild des Hauses.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Bodegas Emilio Moro
Weinkeller
Önologe
Winzer

Die Bodegas Emilio Moro gehören zu den Weingütern, die am meisten dazu beigetragen haben, die Exzellenz der Weine aus der Ribera del Duero über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen. Es ist die Geschichte einer Familie von Winzern mit einer Tradition über mehrere Generationen, die es geschafft hat, ihre Weine zu den weltweit am höchsten bewerteten zu zählen. Tatsächlich wurde sie kürzlich von der einflussreichen nordamerikanischen Zeitschrift "Wine Enthusiast" für den Preis des besten europäischen Weinguts nominiert, die sie als das beste Spaniens einstufte. Gelegen in Pesquera de Duero, an einem privilegierten Ort der Ribera del Duero, wird sie derzeit von Javier Moro (Präsident) geleitet, der die Liebe zum Wein von seinem Großvater und seinem Vater, beide mit dem Namen Emilio, geerbt hat.

Dieses vallisoletanische Weingut hat sich stets der Herstellung von Weinen verschrieben, die stark mit ihrem Terroir verbunden sind, überzeugt davon, dass der Boden die Persönlichkeit verleiht. Es besitzt fast 400 Hektar eigene Weinberge, bepflanzt und veredelt mit einem Klon von Tempranillo, der aus ihren ältesten Rebstöcken gewonnen wurde und zweifellos Früchte von außergewöhnlicher Qualität hervorbringt, mit viel Farbe, Charakter und Nuancen. Zu den emblematischsten Lagen des Weinguts gehört El Resalso (bepflanzt im Jahr 1933, dem Geburtsjahr von Emilio Moro, dem Vater der heutigen Eigentümer); Valderramiro, mit den ältesten Rebstöcken des Weinguts und der Wiege des großen Weins Malleolus de Valderramiro; Sanchomartín und Camino Viejo, aus dem der Rotwein Malleolus entsteht.

Im Jahr 2016 begann die Bodegas Emilio Moro ein neues Projekt, erstmals außerhalb der Ribera del Duero, unter der Herkunftsbezeichnung Bierzo, aus der sie drei Referenzen besitzen. Seit 2023 verfügen sie über ein eigenes We