Estancia Mendoza Cabernet Sauvignon 2021
Das Potenzial der argentinischen Cabernets
Mendoza ist die wichtigste Weinregion Argentiniens und die größte in Lateinamerika. Dort stellt Estancia Mendoza seit fast zwei Jahrzehnten unter dem Einfluss der imposanten Anden außergewöhnliche Weine her, wie zum Beispiel diesen Rotwein.
Der Estancia Mendoza Cabernet Sauvignon 2021 ist ein sehr empfehlenswerter reinsortiger Wein, frisch, intensiv und fruchtig, der das Potenzial und die Einzigartigkeit der Sorte Cabernet Sauvignon in Argentinien widerspiegelt.
Allgemeine Informationen
Der Estancia Mendoza Cabernet Sauvignon 2021 ist ein Rotwein aus 100% Cabernet Sauvignon, der in der Gegend von Lujány Maipú, im Valle Central von Mendoza, hergestellt wurde. Entrappen, Kaltmazeration und temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks mit ausgewählten Hefen. Es folgte eine natürliche malolaktische Gärung. Nach der finalen Assemblage und Filtration erfolgte die Abfüllung dieses Rotweins mit einer intensiven rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase hat dieser Wein würzige Aromen, die an süße Paprika in Verbindung mit schwarzen Früchten erinnern. Am Gaumen hat er ein angenehmer Einstieg und reife Tannine, ausgewogen und mit einem langen Abgang.
Argentinien kann auf eine lange Geschichte des Weinbaus zurückblicken, die vor mehr als 460 Jahren begann, als der Priester Juan Cedrón die ersten Muskatellerreben aus Spanien anpflanzte. Heute ist es das wichtigste Weinanbauland Südamerikas. Die Beschaffenheit des argentinischen Bodens und sein Klima machen dieses Land zu einem einzigartigen Ort für die Herstellung von Weinen von hervorragender Qualität. Die Weinberge erstrecken sich in wunderschönen Oasen von Norden nach Süden, parallel zu den Anden.
Die 2004 gegründete Bodega Estancia Mendoza befindet sich in der Provinz Mendoza. Seine Weine spiegeln die Essenz des Gebiets in der Nähe der höchsten Gipfel der Anden wider. Ein trockenes Wüstengebiet mit komplexen Böden, Bergschmelzwasserströmen und großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, in dem die Sorte Cabernet Sauvignon erstaunliche Ergebnisse liefert.
Der Estancia Mendoza Cabernet Sauvignon 2021 (Mendoza, Argentinien) ist der ideale Begleiter zu Gerichten wie geschmortem Ochsenschwanz oder Fleischgerichten wie gegrilltem Rinderentrecôte.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Estancia Mendoza Cabernet Sauvignon 2021 ist ein Rotwein aus 100% Cabernet Sauvignon, der in der Gegend von Lujány Maipú, im Valle Central von Mendoza, hergestellt wurde. Entrappen, Kaltmazeration und temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks mit ausgewählten Hefen. Es folgte eine natürliche malolaktische Gärung. Nach der finalen Assemblage und Filtration erfolgte die Abfüllung dieses Rotweins mit einer intensiven rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase hat dieser Wein würzige Aromen, die an süße Paprika in Verbindung mit schwarzen Früchten erinnern. Am Gaumen hat er ein angenehmer Einstieg und reife Tannine, ausgewogen und mit einem langen Abgang.
Argentinien kann auf eine lange Geschichte des Weinbaus zurückblicken, die vor mehr als 460 Jahren begann, als der Priester Juan Cedrón die ersten Muskatellerreben aus Spanien anpflanzte. Heute ist es das wichtigste Weinanbauland Südamerikas. Die Beschaffenheit des argentinischen Bodens und sein Klima machen dieses Land zu einem einzigartigen Ort für die Herstellung von Weinen von hervorragender Qualität. Die Weinberge erstrecken sich in wunderschönen Oasen von Norden nach Süden, parallel zu den Anden.
Die 2004 gegründete Bodega Estancia Mendoza befindet sich in der Provinz Mendoza. Seine Weine spiegeln die Essenz des Gebiets in der Nähe der höchsten Gipfel der Anden wider. Ein trockenes Wüstengebiet mit komplexen Böden, Bergschmelzwasserströmen und großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, in dem die Sorte Cabernet Sauvignon erstaunliche Ergebnisse liefert.
Der Estancia Mendoza Cabernet Sauvignon 2021 (Mendoza, Argentinien) ist der ideale Begleiter zu Gerichten wie geschmortem Ochsenschwanz oder Fleischgerichten wie gegrilltem Rinderentrecôte.