Angezogen von dem Potential des Anbaugebiets D.O. Toro gründeten der schottische Anwalt Grant Stein und seine Frau Anne in den 1990er Jahren die Kellerei Estancia Piedra. Für die Verwirklichung dieses Projekts suchten sie sich einen der besten Weinberge der Region aus, gelegen direkt am Ufer des Duero. Ihr Weingut umfasst die größte Anbaufläche an alten Reben in der D.O. Toro: 35 Hektar Weinberge, die im Jahr 1968 mit der Rebsorte Tinta de Toro nach dem traditionellen Gobelet-System bepflanzt wurden - ein wertvolles Weinerbe, eingeteilt in verschiedene Parzellen, um die Heterogenität der Böden zu berücksichtigen.
Die Kellereigebäude liegen direkt am Weinberg und es wird die modernste Weinereitungstechnologie verwendet um Weine zu bereiten, die sich den Beifall der Branche verdient haben. Weine, die den typischen Charakter der traditionellen Rebsorten der Duero-Gegend unterstreichen und die mit José Hidalgo von einem der renommiertesten spanischen Önologen kreiert wurden.