Finca Comabarra 2020
Ein intensiver, komplexer und eleganter Rotwein aus der Sierra de Comabarra
Der Finca Comabarra 2020 ist ein intensiver und außergewöhnlicher Rotwein, hergestellt aus der besten Auswahl an Trauben eines einzigartigen 3,75 Hektar großen Weinbergs, der auf den Gipfeln der Sierra de Comabarra gepflanzt ist. Er wird mit einer Assemblage der Sorten Garnacha, Syrah und Cabernet Sauvignon hergestellt, die auf dem genannten Grundstück auf Böden aus Kies, Fels und Ton in über 740 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Dabei werden ökologische und biodynamische Praktiken im Weinbau angewendet, ein Markenzeichen von Tomàs Cusiné und seinem Team. All diese Zutaten schaffen einen kraftvollen, komplexen und eleganten Wein.
Allgemeine Informationen
Der Finca Comabarra 2020 ist ein hervorragender Rotwein, der von Tomàs Cusiné in El Vilosell (D.O. Costers del Segre) hergestellt wird. Dieser Wein entsteht aus der Assemblage der Sorten Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah von einer einzigartigen und besonderen Parzelle in der Finca Comabarra, die auf über 700 Metern Höhe auf kalkhaltigen Böden mit kiesiger und lehmiger Struktur liegt. Mit größtem Respekt und minimalem Eingriff, aber unter Verwendung biodynamischer Praktiken, strebt Tomàs Cusiné danach, elegante, komplexe Weine mit Frische und langer Lebensdauer zu schaffen, wie es bei diesem Wein der Fall ist.
Das Weingut Tomàs Cusiné wurde im Jahr 2003 mit dem Ziel gegründet, Weine mit Persönlichkeit zu produzieren, die das Terroir widerspiegeln, indem das Können und die Erfahrung des Winzers Tomàs Cusiné in der D.O. Costers del Segre optimal genutzt werden. In den letzten Jahren hat das Weingut die Weinberge sorgfältig gepflegt und an präziser Önologie gearbeitet. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigenen Weinberg, der ökologisch, nachhaltig und unter den Prämissen der Biodynamik bewirtschaftet wird.
Unter dieser auf umweltfreundliche Landwirtschaft basierenden Philosophie wird der Finca Comabarra hergestellt, ein Wein, der in der D.O. Costers del Segre verankert ist. Für seine Herstellung werden die drei Sorten separat in kleinen Behältern geerntet und vergoren. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung in Edelstahltanks, und nach deren Abschluss reift der Wein bis zu 14 Monate in neuen französischen Eichenfässern, wo er verfeinert wird und seine charakteristischen Aromen erhält. Mit einer limitierten Produktion von 4000 Flaschen kombiniert Der Finca Comabarra 2020 gut mit Wurstwaren, Braten, Fleischreis, Steak Tartar und gereiften Käsesorten.
Weinprofil
Der Finca Comabarra zeigt eine kirschrote Farbe mit granatrotem Rand, sauber und glänzend.
Komplex, intensiv und sauber in der Nase, mit Aromen von reifen schwarzen Früchten, Menthol, balsamischen Noten, Gebäck und Anklängen von Schiefer, Nelke und Tabak.
Am Gaumen ist er weich, glycerinhaltig und freundlich, mit guter Säure und vollem Körper, Tönen von Trockenfrüchten, Kaffee, Schokolade und Noten von grünem Tee. Kleine und süße Tannine, die ihn sehr angenehm machen, mit einem langen und eleganten Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Finca Comabarra 2020 ist ein hervorragender Rotwein, der von Tomàs Cusiné in El Vilosell (D.O. Costers del Segre) hergestellt wird. Dieser Wein entsteht aus der Assemblage der Sorten Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah von einer einzigartigen und besonderen Parzelle in der Finca Comabarra, die auf über 700 Metern Höhe auf kalkhaltigen Böden mit kiesiger und lehmiger Struktur liegt. Mit größtem Respekt und minimalem Eingriff, aber unter Verwendung biodynamischer Praktiken, strebt Tomàs Cusiné danach, elegante, komplexe Weine mit Frische und langer Lebensdauer zu schaffen, wie es bei diesem Wein der Fall ist.
Das Weingut Tomàs Cusiné wurde im Jahr 2003 mit dem Ziel gegründet, Weine mit Persönlichkeit zu produzieren, die das Terroir widerspiegeln, indem das Können und die Erfahrung des Winzers Tomàs Cusiné in der D.O. Costers del Segre optimal genutzt werden. In den letzten Jahren hat das Weingut die Weinberge sorgfältig gepflegt und an präziser Önologie gearbeitet. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigenen Weinberg, der ökologisch, nachhaltig und unter den Prämissen der Biodynamik bewirtschaftet wird.
Unter dieser auf umweltfreundliche Landwirtschaft basierenden Philosophie wird der Finca Comabarra hergestellt, ein Wein, der in der D.O. Costers del Segre verankert ist. Für seine Herstellung werden die drei Sorten separat in kleinen Behältern geerntet und vergoren. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung in Edelstahltanks, und nach deren Abschluss reift der Wein bis zu 14 Monate in neuen französischen Eichenfässern, wo er verfeinert wird und seine charakteristischen Aromen erhält. Mit einer limitierten Produktion von 4000 Flaschen kombiniert Der Finca Comabarra 2020 gut mit Wurstwaren, Braten, Fleischreis, Steak Tartar und gereiften Käsesorten.
Weinprofil
Der Finca Comabarra zeigt eine kirschrote Farbe mit granatrotem Rand, sauber und glänzend.
Komplex, intensiv und sauber in der Nase, mit Aromen von reifen schwarzen Früchten, Menthol, balsamischen Noten, Gebäck und Anklängen von Schiefer, Nelke und Tabak.
Am Gaumen ist er weich, glycerinhaltig und freundlich, mit guter Säure und vollem Körper, Tönen von Trockenfrüchten, Kaffee, Schokolade und Noten von grünem Tee. Kleine und süße Tannine, die ihn sehr angenehm machen, mit einem langen und eleganten Nachgeschmack.