Finca Comabarra 2020

Ein intensiver, komplexer und eleganter Rotwein aus der Sierra de Comabarra
Kiste mit 3 flaschen
86,00
28,67 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Finca Comabarra 2020 ist ein intensiver und außergewöhnlicher Rotwein, hergestellt aus der besten Auswahl an Trauben eines einzigartigen 3,75 Hektar großen Anwesens, das auf den Gipfeln der Sierra de Comabarra gepflanzt wurde. Er wird mit einer Assemblage aus den Rebsorten Garnacha, Syrah und Cabernet Sauvignon hergestellt, die auf dem genannten Grundstück auf Böden aus Kies, Felsen und Ton in über 740 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Dabei werden ökologische und biodynamische Praktiken im Weinberg angewendet, das Markenzeichen von Tomàs Cusiné und seinem Team. All diese Zutaten schaffen einen kraftvollen, komplexen und eleganten Wein.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Verkostung bei einer Temperatur von 18 ºC

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Fassart

Neue Fässer aus französischer Eiche

Flaschentyp

Der Borgoñona

Verweildauer im Fass

14 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Der Finca Comabarra 2020 ist ein hervorragender Rotwein, der von Tomàs Cusiné in El Vilosell (D.O. Costers del Segre) hergestellt wird. Dieser Wein entsteht aus der Assemblage der Sorten Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah von einer einzigartigen und besonderen Parzelle in der Finca Comabarra, die auf über 700 Metern Höhe auf kalkhaltigen Böden mit kiesiger und lehmiger Struktur liegt. Mit größtem Respekt und minimalem Eingriff, aber unter Verwendung biodynamischer Praktiken, strebt Tomàs Cusiné danach, elegante, komplexe Weine mit Frische und langer Lebensdauer zu schaffen, wie es bei diesem Wein der Fall ist.

Das Weingut Tomàs Cusiné wurde im Jahr 2003 mit dem Ziel gegründet, Weine mit Persönlichkeit zu produzieren, die das Terroir widerspiegeln, indem das Können und die Erfahrung des Winzers Tomàs Cusiné in der D.O. Costers del Segre optimal genutzt werden. In den letzten Jahren hat das Weingut die Weinberge sorgfältig gepflegt und an präziser Önologie gearbeitet. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigenen Weinberg, der ökologisch, nachhaltig und unter den Prämissen der Biodynamik bewirtschaftet wird.

Unter dieser auf umweltfreundliche Landwirtschaft basierenden Philosophie wird der Finca Comabarra hergestellt, ein Wein, der in der D.O. Costers del Segre verankert ist. Für seine Herstellung werden die drei Sorten separat in kleinen Behältern geerntet und vergoren. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung in Edelstahltanks, und nach deren Abschluss reift der Wein bis zu 14 Monate in neuen französischen Eichenfässern, wo er verfeinert wird und seine charakteristischen Aromen erhält. Mit einer limitierten Produktion von 4000 Flaschen kombiniert Der Finca Comabarra 2020 gut mit Wurstwaren, Braten, Fleischreis, Steak Tartar und gereiften Käsesorten.

Verkostungsnotizen

Der Finca Comabarra zeigt eine kirschrote Farbe mit granatrotem Rand, sauber und glänzend.

Komplex, intensiv und sauber in der Nase, mit Aromen von reifen schwarzen Früchten, Menthol, balsamischen Noten, Gebäck und Anklängen von Schiefer, Nelke und Tabak.

Am Gaumen ist er weich, glycerinhaltig und freundlich, mit guter Säure und vollem Körper, Tönen von Trockenfrüchten, Kaffee, Schokolade und Noten von grünem Tee. Kleine und süße Tannine, die ihn sehr angenehm machen, mit einem langen und eleganten Nachgeschmack.

Das Weingut

Weinkeller

Diese Autorenkellerei ist das erste unabhängige Projekt von Tomàs Cusiné im Dorf El Vilosell. Im Jahr 2003, als der Winzer bereits ausreichend Erfahrung in Kellereien wie Castell del Remei und Cérvoles gesammelt hatte, entschied er sich, sein eigenes Weinprojekt in der Region Les Garrigues zu starten.

Ziel dieser Kellerei ist es, charaktervolle Weine zu erzeugen, die den Ausdruck des Terroirs widerspiegeln und das Wissen von Tomàs Cusiné über die D.O. Costers del Segre nutzen. In den letzten Jahren legt die Kellerei besonderen Wert auf die Arbeit im Weinberg und auf präzise Önologie.

Derzeit stellt sie Weine in den Herkunftsbezeichnungen Costers del Segre, Conca de Barberà und Montsant her und produziert diese dort.

Diese Kellerei verfügt über 30 Hektar biologisch und nachhaltig bewirtschaftete Weinberge. Hinzu kommen weitere 70 Hektar von Winzern, die in derselben Region tätig sind.

Als Önologe zeigt Tomàs Cusiné seine Meisterschaft in der Kunst der Weinassemblage und wird als Experte auf diesem Gebiet anerkannt, mit einer Erfahrung von über 30 Ernten. Kurz gesagt, er ist einer der renommiertesten Winzer der heutigen Szene, mit einer Gesamtproduktion von 1.200.000 Flaschen, von denen die Hälfte in über 40 Länder weltweit exportiert wird.