Bodegas BSI

Bodegas BSI

Die Bodegas BSI (Bodegas Coop. San Isidro de Jumilla) wurden 1934 durch den Zusammenschluss von Hunderten von Winzern gegründet. Heute bewahrt sie ihren kooperativen Geist und ist zum führenden Produzenten von Weinen der D.O. Jumilla geworden. Sie verfügt über ein umfangreiches Erbe von 1100 Hektar Weinbergen, mit einem Durchschnittsalter von 35 Jahren, die in Buschform gepflanzt sind, einem traditionellen System der Region. Die Weinberge werden von Hand gelesen und größtenteils ökologisch bewirtschaftet.

Der Erfolg von BSI basiert auf der autochthonen Rebsorte der Region, der Monastrell, aber es werden auch andere Sorten angebaut, wie Syrah, Petit Verdot, Merlot und Tempranillo bei den Rotweinen; oder Verdejo, Airén und Sauvignon Blanc bei den Weißweinen. Zudem besitzt sie die größte Fläche von Monastrell auf eigener Wurzel, ein wahrer Schatz, das heißt, Reben, die nicht von der Reblausplage betroffen wurden und daher 100% Monastrell sind, von der Wurzel bis zur Traube, ohne amerikanische Unterlage.

Die Monastrell erzielt in Jumilla die besten Ergebnisse, in einer Region mit trockenem und warmem Klima, wo die Rebe kämpfen muss und geringe Erträge von hoher Qualität liefert, die sich in Weine mit viel Körper und Struktur verwandeln.

BSI verbindet Tradition und Innovation, um ein breites Sortiment an Weinen zu erzeugen. Insgesamt 7 Millionen Flaschen, von denen der Großteil auf den internationalen Markt geht. Außerdem ist sie die meistbesuchte Kellerei der Jumilla-Weinstraße und ein Maßstab für den Weintourismus.

Año de fundación
1934
Viñedo en propiedad
1100
Adresse
Ctra. Murcia, s/n,
Schließen
Mehr
Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.