Tintoralba

Das Projekt von Der Tintoralba (D.O. Almansa) wurde 2004 innerhalb der Genossenschaft Santa Quiteria in dem kleinen Dorf La Higueruela ins Leben gerufen, das im östlichen Teil der Provinz Albacete auf einer Höhe von 900 bis 1100 Metern liegt. Die Böden sind kalkhaltig, arm an organischer Substanz, sandig in der Textur und wenig tiefgründig. Das Klima ist sehr extrem, trocken und kontinental, mit sehr kalten Wintern und heißen Sommern. Die extremen Boden- und Klimabedingungen für den Anbau fördern die niedrigen Erträge und den Reifeprozess der Früchte, was zu einer hohen Konzentration an Farbe, Tanninen und Aromen führt.

Tintoralba besteht aus 225 Mitgliedern, deren Ziel es ist, das volle Potenzial der Garnacha Tintorera herauszustellen. Tatsächlich wurden die ersten sortenreinen Garnacha-Tintorera-Weine der Region von dem großen Önologen der Bodega, Pedro Sarrión, abgefüllt.

Tintoralba arbeitet seit über 15 Jahren mit ökologischem Weinbau, und ihre Weine sind vegan. Die Weine der Bodega, die aus Garnacha Tintorera hergestellt werden – sowohl junge als auch gereifte Weine – sind sehr einzigartig, intensiv, mit ausgeprägter Fruchtigkeit und einem unverwechselbaren Charakter. Sie füllen den Gaumen mit Noten von schwarzem Pfeffer, schwarzen Oliven, dunkler Schokolade, roten Früchten, Lakritz und einem krautigen Charakter, der Frische und Sanftheit verleiht.

Año de fundación
2004
Telephone
+34 967 28 70 12
Schließen
Mehr
Absteigend sortieren