Llebre 2022
Ein junger, seidiger, frischer und eleganter Rotwein
Der Llebre 2022 ist ein hervorragender junger Wein, der hauptsächlich aus der Traubensorte Ull de Llebre (Tempranillo in Katalonien) vom Weingut Tomàs Cusiné in Costers del Segre hergestellt wird. Die sorgfältig ausgewählten besten Trauben dieser Sorte sind die Hauptdarsteller dieses so ausdrucksstarken Rotweins. Sie stammen aus nachhaltigen Weinbergen, die am Berg Prades in einer Höhe von 715 Metern gelegen sind. Durch eine kurze Mazeration mit den Schalen und eine Reifung von 3 Monaten in französischen Eichenfässern entsteht dieser seidige, frische und elegante Rotwein.
Allgemeine Informationen
Der Llebre 2022 ist ein exquisiter Rotwein, hergestellt aus der Rebsorte Ull de Llebre von nachhaltigen Spalierreben mit einem Durchschnittsalter von über 25 Jahren, gepflanzt auf Kiesböden mit verschiedenen Mengen und Untergründen aus Erde und Stein in mehr als 700 Metern Höhe über dem Meeresspiegel. Mit dieser ökologischen Art der Weinherstellung und unter Verwendung von Konzepten der Biodynamik wird dieser einzigartige Rotwein von Tomàs Cusiné produziert, ein hervorragender Wein innerhalb seiner Kategorie junger Rotweine, der jeden Liebhaber von Ausdruckskraft und Ausgewogenheit im Mund erfreuen wird.
Das Weingut Tomàs Cusiné beginnt sein Leben im Jahr 2003 in der Gemeinde El Vilosell. Das Ziel dieses persönlichen Projekts ist es, einzigartige Weine zu produzieren, die den einzigartigen Charakter dieses Territoriums repräsentieren, dank des Wissens, das der Winzer Tomàs Cusiné über die D.O. Costers del Segre hat. In den letzten Jahren arbeitet das Weingut intensiv im Weinberg, unter Verwendung einer präzisen Önologie. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigenen Weinberg, der ökologisch, nachhaltig und nach den Grundsätzen der Biodynamik bearbeitet wird.
Mit dieser nachhaltigen Landwirtschaft wird Der Llebre 2022, ein junger Rotwein, der zur D.O. Costers del Segre gehört, produziert. Während seiner Herstellung findet eine Gärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 22 und 26 ºC statt und eine kurze Mazeration der Schalen, gefolgt von einer Reifung von 3 Monaten in französischen Eichenfässern und einer weiteren Reifung auf der Hefe für weitere 3 Monate in unterirdischen Zementtanks. Das Ergebnis ist dieser Der Llebre 2022, ideal als Begleiter zu gegrilltem roten Fleisch, Wurstwaren, Gemüsegrill, Fleischreisgerichten, Hülsenfrüchten.
Weinprofil
Farbe Kirschrot mit granatroten Reflexen, sauber und glänzend.
In der Nase sauber und weich, mit Aromen von roten Früchten, Süßigkeiten, Vanille und sehr gut integrierten Noten von weißem Pfeffer.
Im Mund ist der Antritt seidig, frisch und elegant, mit runden Tanninen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Llebre 2022 ist ein exquisiter Rotwein, hergestellt aus der Rebsorte Ull de Llebre von nachhaltigen Spalierreben mit einem Durchschnittsalter von über 25 Jahren, gepflanzt auf Kiesböden mit verschiedenen Mengen und Untergründen aus Erde und Stein in mehr als 700 Metern Höhe über dem Meeresspiegel. Mit dieser ökologischen Art der Weinherstellung und unter Verwendung von Konzepten der Biodynamik wird dieser einzigartige Rotwein von Tomàs Cusiné produziert, ein hervorragender Wein innerhalb seiner Kategorie junger Rotweine, der jeden Liebhaber von Ausdruckskraft und Ausgewogenheit im Mund erfreuen wird.
Das Weingut Tomàs Cusiné beginnt sein Leben im Jahr 2003 in der Gemeinde El Vilosell. Das Ziel dieses persönlichen Projekts ist es, einzigartige Weine zu produzieren, die den einzigartigen Charakter dieses Territoriums repräsentieren, dank des Wissens, das der Winzer Tomàs Cusiné über die D.O. Costers del Segre hat. In den letzten Jahren arbeitet das Weingut intensiv im Weinberg, unter Verwendung einer präzisen Önologie. Tomàs Cusiné verfügt über 30 Hektar eigenen Weinberg, der ökologisch, nachhaltig und nach den Grundsätzen der Biodynamik bearbeitet wird.
Mit dieser nachhaltigen Landwirtschaft wird Der Llebre 2022, ein junger Rotwein, der zur D.O. Costers del Segre gehört, produziert. Während seiner Herstellung findet eine Gärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 22 und 26 ºC statt und eine kurze Mazeration der Schalen, gefolgt von einer Reifung von 3 Monaten in französischen Eichenfässern und einer weiteren Reifung auf der Hefe für weitere 3 Monate in unterirdischen Zementtanks. Das Ergebnis ist dieser Der Llebre 2022, ideal als Begleiter zu gegrilltem roten Fleisch, Wurstwaren, Gemüsegrill, Fleischreisgerichten, Hülsenfrüchten.
Weinprofil
Farbe Kirschrot mit granatroten Reflexen, sauber und glänzend.
In der Nase sauber und weich, mit Aromen von roten Früchten, Süßigkeiten, Vanille und sehr gut integrierten Noten von weißem Pfeffer.
Im Mund ist der Antritt seidig, frisch und elegant, mit runden Tanninen.